Матч Сочи — Спартак, 12 декабря 2020

12 декабря 2020 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сочи (Сочи) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 12 декабря 2020 года на стадионе Фишт (Сочи, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Сочи
Сочи 2 : 0 Ахмат
Урал 1 : 0 Сочи
ЦСКА 1 : 1 Сочи
Сочи 1 : 1 Уфа
Сочи 2 : 1 Локомотив
Спартак
Спартак 5 : 1 Тамбов
Спартак 2 : 0 Ротор
Спартак 1 : 1 Динамо
Урал 2 : 2 Спартак
Спартак 0 : 1 Ростов

Личные встречи

+1
=1
-3
4 — 12

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Фишт (Сочи, Россия) 10 747 зрителей Вместимость 44287
Главный арбитр: Игорь Панин (Дмитров)
Ассистенты: Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный)
ВАР: Артем Любимов (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Гонка за лидерство в премьер-лиге вышла на предновогоднюю стадию. Сочинцы, конечно, в ней участвуют опосредованно, хотя вот в случае трех декабрьских побед подряд и они уйдут на каникулы также в качестве реального преследователя. За ходом субботней встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Красно-белые получили возможность готовиться к двум подряд выездам на юг и затем в Санкт-Петербург в удобном режиме, размявшись перед этим на обескровленном "Тамбове" в формате полутренировочной игры. Однако на "Фиште" и неудачный результат не будет чем-то неожиданным. Главный тренер хозяев Владимир Федотов уже стал для них неудобным оппонентом, отобрав в четырех предыдущих очных встречах десять очков. Впрочем, на скамейке его снова не будет из-за полученной дисквалификации.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Маслов, Жиго, Джикия (к) - Мозес, Зобнин, Крал, Айртон Лукас - Бакаев - Понсе, Ларссон.
0’ Хозяева, по условиям договора между клубами, не смогли заявить на эту игру блеснувшего техникой в предыдущем туре хавбека Александра Руденко, который арендован у "Спартака". При этом и другой правый полузащитник Никита Бурмистров тоже не выйдет у "Сочи" с первых минут: Джанаев (к) - Мевля, Маммана, Новосельцев - Маргасов, Юсупов, Нобоа, Терехов - Цаллагов, Жоаузинью - Дуганджич.
0’ Команды вышли на поле. Перед стартовым свистком - минута молчания в память об ушедшем сегодня утром Валентине Гафте.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Марко Дуганджич.
3’ ::warning:: Александр Максименко вынужден выходом к линии штрафной в первой же атаке предотвращать выход Дуганджича один на один. А затем, более того, - вдали от ворот отбивать два подряд удара Артура Юсупова, которому не удается верхом перекинуть мяч в сетку.
5’ И Жоаузинью не дает вратарю расслабиться сильным дальним ударом, но - из положения "вне игры".
7’ "Спартак" же только осваивается на чужом поле под активным прессингом, пока не решаясь прорываться за центральную линию.
9’
Жёлтая карточка
Эмануэль Маммана
10’ Роман Зобнин прицельно навешивает со штрафного, и Алекс Крал с лету бьет, но попадает не в ворота, а в грудь стоящего в стороне от штанги Эсекьеля Понсе.
12’ Сослан Джанаев тоже вступает в игру, перехватывая на выходе из ворот диагональный навес Зелимхана Бакаева.
14’ ::warning:: Кристиан Нобоа должен открывать счет, головой в высоком прыжке замыкая отличный навес Жоаузинью справа, однако поднимает мяч выше перекладины.
16’ Дуганджич, не прекращая прессинговать у линии штрафной, сбивает подножкой Айртона Лукаса.
18’ А вот уже вездесущий бразилец оказывается на грани офсайда, не поспевая за слишком сильным забросом Самюэля Жиго из центрального круга.
20’ У Виктора Мозеса мяч сваливается с ноги на линии вратарской "Спартака" и катиться чуть ли не под удар Юсупову. Но тот медлит и отдает пас вправо Жоаузинью, которого успевают накрыть. А в ответ Джордан Ларссон вдвоем с Айртоном Лукасом выходят на одного защитника, однако вместо ворот тоже попадают в защитника.
22’ ::warning:: Два подряд угловых у ворот Джанаева приводят к опаснейшему моменту у Понсе. Только Миха Мевля успевает в великолепном подкате подставить стопу под удар.
24’ Мевля в этом подкате повредил себе из-за отчаянного прыжка запястье. Первое появление врачей на поле и минутная пауза в игре.
26’
Жёлтая карточка
Сергей Терехов
27’ Удар Ларссона со штрафного в ближнюю девятку Джанаев переводит через перекладину, а последующий угловой остроты не добавляет.
29’ Мозес двумя касаниями не только обрабатывает дальнюю передачу, но и обыгрывает Тимофея Маргасова, простреливая затем вдоль ворот. Сильно, остро, но немного неточно.
32’
Жёлтая карточка
Алекс Крал
34’ Примерно с середины тайма игра уже идет с небольшим территориальным преимуществом москвичей.
36’ Мозес не самыми выверенными финтами снова врывается в штрафную справа. Разыграть стеночку с Кралом у него не получается.
38’ Сочинцам удается перейти в затяжное позиционное наступление.
40’ Павел Маслов отбивает на угловой проникающую передачу Юсупова в штрафную на ход Сергею Терехову.
41’ Следуют две подряд подачи с угла поля. Защита гостей с ними уверенно справляется, затем Ибрагим Цаллагов, на всякий случай, подбивает сзади по ногам Понсе, а желтую карточку при этом получает главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско за требование предупреждения.
43’ ::warning:: Гол Ларссона! Но видеоассистенты его отменяют, заметив касание мяча левой рукой. Швед почти реализовал меткий навес Георгия Джикия, однако принимал мяч всем телом.
45’ Последнюю в тайме атаку шведский форвард завершает промахом с дальней дистанции и показывает, что сейчас мяч рукой задел Иван Новосельцев. Но пенальти не назначен!
45+1’ Перерыв
45+1’ Тайм вполне мог получиться результативным. И тем, и другим немного не хватило внимательности и нацеленности при реализации созданных моментов.
46’ 2-й тайм
47’ ::warning:: Опаснейшим выстрелом Терехова с лету в метре от дальней девятки возобновляется игра.
48’ И вдобавок Максименко спасает ворота от удара в упор головой в исполнении Дуганджича, а Маргасов на добивании прощает спартаковцев промахом с 15-метровой дистанции.
50’
Жёлтая карточка
Марко Дуганджич
52’ Далее Зобнин летит в подкат под ноги Нобоа и в результате сам поднимается с трудом, прихрамывая.
54’ "Спартак" зарабатывает угловой, а тем временем на замену готовится выйти Антон Заболотный.
55’ ::warning:: Жиго, пробегая на верховой мяч, натыкается на стоящего перед ним Цаллагова и падает, настаивая затем на пенальти. По-прежнему - безрезультатно.
57’
Замена
Антон Заболотный - Марко Дуганджич
57’
Гол! 1:0
Кристиан Нобоа Антон Заболотный прямо с кромки поля бросился в прессинг, добрался до мяча и выложил его вдоль линии штрафной на позицию левого инсайда под выверенный крученый удар в дальний угол.
59’ ::warning:: Почти сразу после пропущенного гола Максименко приходится выбегать далеко за пределы штрафной и играть головой, опережая у мяча Жоаузинью.
61’
Замена
Наиль Умяров - Алекс Крал
63’ А теперь Заболотный может выходить один на один с вратарем, головой пробрасывает мяч в штрафную, но решает упасть в борьбе с Павлом Масловым.
65’
Жёлтая карточка
Антон Заболотный
67’ Айртон Лукас зарабатывает на левой бровке еще один штрафной.
68’ Вслед за подачей штрафного Зобниным следуют розыгрыш углового и попадание спартаковцев в положение "вне игры". На скамейке же переоделся Илья Кутепов.
69’
Замена
Илья Кутепов - Джордан Ларссон
71’ ::warning:: Понсе прямо перед воротами принимает на грудь меткий навес Мозеса справа и с близкой дистанции бьет... мимо ближней штанги.
72’
Замена
Кирилл Заика - Жоаузинью
74’ Цаллагов подножкой сбивает Зобнина метрах в тридцати от ворот.
75’ В момент розыгрыша заработанного "стандарта" Бакаев, Мозес и Зобнин поочередно навешивают в штрафную, и каждый раз защита выносит мяч сверху за ее пределы.
77’ Кирилл Заика догоняет мяч за спинами спартаковских защитников и с острого угла несильно бьет во вратаря.
79’ Оборонительные редуты сочинцев отстроены и внутрь сейчас никого не пропускают.
81’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
82’ Фолит и Антон Заболотный в нападении после навеса со штрафного.
83’
Жёлтая карточка
Кирилл Заика
84’
Замена
Данил Пруцев - Артур Юсупов
84’
Замена
Остон Урунов - Зелимхан Бакаев
86’ Остан Орунов попыткой диагонального заброса к воротам добивается углового.
88’ Затяжной розыгрыш мяча от флажка приводит к навесу Айртона Лукаса слева, после чего Илья Кутепов неудачно снимает мяч с головы у выпрыгнувшего прямо у него за спиной Эсекьеля Понсе.
90’ ::warning:: Еще один удар головой наносит метров с десяти Самюэль Жиго и тоже не попадает в дальний угол.
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты остаются у красно-белых на то, чтобы отыграться. ::time::
90+2’ Павел Маслов вводит мяч из-за боковой, стоя на центральной линии.
90+3’ И еще раз мяч отправлен в аут на половине поля москвичей. Моментов нет.
90+4’
Жёлтая карточка
Айртон
90+5’ Матч окончен
90+5’ У "Спартака" к концу года иссяк запас форвардов. И перед последним матчем за лидерство с "Зенитом" это - больной вопрос, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир