Матч Сочи — Динамо, 16 декабря 2020

16 декабря 2020 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сочи (Сочи) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 16 декабря 2020 года на стадионе Фишт (Сочи, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Сочи
Сочи 1 : 0 Спартак
Сочи 2 : 0 Ахмат
Урал 1 : 0 Сочи
ЦСКА 1 : 1 Сочи
Сочи 1 : 1 Уфа
Динамо
Зенит 3 : 1 Динамо
Динамо 1 : 0 Арсенал Т
Ростов 4 : 1 Динамо
Спартак 1 : 1 Динамо
Динамо 5 : 1 Локомотив

Личные встречи

+2
=2
-1
9 — 8

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Фишт (Сочи, Россия) 2 685 зрителей Вместимость 44287
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Владимир Миневич (Смоленск)
ВАР: Николай Волошин (Смоленск)
Ассистент ВАР: Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Российский футбол готов безо всяких сантиментов распрощаться с 2020-м. Заключительный тур уходящего года открывается на олимпийском "Фиште" спором за место в лидирующей пятерке. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Бело-голубых сможет оставить на пятой строчке таблицы и ничейный результат, но даже его нынче добиться на юге нелегко. На результаты выездных матчей команды смена тренера пока не повлияла в лучшую сторону. К тому же сочинцы за весь календарный год проиграли на своем поле лишь однажды, и то это произошло в самом первом матче, еще до начала пандемии. В результате их беспроигрышная домашняя серия уже достигла отметки в 15 игр, в 10 из которых были одержаны победы. "Динамо", кстати, минувшим летом упустило здесь три очка, пропустив ответный пенальти на последних секундах встречи от Александра Кокорина. С той поры бывших одноклубников в рядах сегодняшнего соперника москвичей стало только больше - из них теперь состоит почти вся линия полузащиты.
0’ Из-за перебора карточек досрочно в отпуск отправился только аргентинский легионер хозяев Эмануэль Эрнан Маммана.
0’ После предыдущей неудачи в Санкт-Петербурге изменения в стартовом составе "Динамо" минимальны - разница лишь в том, что в отсутствие Романа Нойштедтера сегодня опорный хавбек не будет по ситуации становится третьим центральным защитником: Шунин (к) - Паршивлюк, Евгеньев, Ордец, Варела - Фомин, Шиманьски, Моро, Муа Нжи, Лесовой - Грулев.
0’ И главный тренер "Сочи" Владимир Федотов, который до самого конца года отбывает срок своей длительной дисквалификации, не стал менять победивший в субботу "Спартак" состав: Джанаев (к) - Мевля, Миладинович, Новосельцев - Маргасов, Цаллагов, Нобоа, С.Терехов - Жоаузинью, Юсупов - Дуганджич.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Себастьян Шиманьски.
3’ Марко Дуганджич забегает в положение "вне игры", спеша раньше всех ударить с линии вратарской.
5’ ::warning:: И вот уже в нескольких метрах от других ворот Вячеслав Грулев дважды подряд упускает шанс открыть счет, не дотягиваясь до прострельных передач Даниила Лесового и Себастьяна Шиманьского с левого фланга.
7’ Долгий просмотр голевого эпизода! Шиманьски с линии штрафной расстрелял ближнюю штангу, а Грулев с третьей попытки успел на добивание. Однако видеоассистент все-таки подтверждает попадание центрфорварда в микроскопический офсайд.
10’ Гости продолжают контролировать мяч в средней линии и по обыкновению входят в игру активнее своих соперников.
12’ Но и сочинцы уже отходят от угроз, исходивших с левого фланга, начиная комбинировать перед чужой штрафной.
14’ Острый дебют пройден. Начинается более вязкая борьба за центр поля.
16’
Жёлтая карточка
Роман Евгеньев
17’ Кристиан Нобоа закручивает мяч со штрафного под перекладину, откуда мяч выбивает Антон Шунин. А последующая подача со штрафного у эквадорца не получается совсем.
19’ Сейчас уже динамовцам с трудом дается вывод мяча со своей половины поля в атаку.
21’ Шиманьски получает сзади по ногам в тридцати метрах по центру ворот и сам же оттуда пробивает со штрафного в нижний угол. Для Сослана Джанаева не составляет труда поймать такой мяч.
23’ Жоаузинью ответным дальним ударом зарабатывает угловой благодаря рикошету от ноги защитника.
24’ Шунин выпрыгивает к линии вратарской в момент подачи с угла поля и далеко выносит мяч кулаком.
26’ ::warning:: А Джанаев уже по-настоящему спасает ворота после сольного прохода Клинтона Муа Нжи с правого фланга почти что до 11-метровой отметки и его удара в верхний угол.
27’ Два подряд угловых. Никола Моро спешит упасть в штрафной в обнимку со своим опекуном и не заслуживает таким решением особого внимания к себе.
29’ Сергей Паршивлюк допускает небольшую оплошность, позволяя мячу далеко отскочить от своей ноги, после чего Шунину приходится ловить сильный удар Нобоа с линии штрафной.
31’ В середине тайма игра продолжается с минимальным территориальным преимуществом хозяев.
33’ ::warning:: Джанаев в падении ловит еще один потенциально голевой удар Нжи. Камерунец вполне мог бы выходит с ним один на один, но чуть подзадержался при приеме мяча, и пришлось бить под углом к воротам.
35’ Во встречной атаке Кристиану Нобоа не позволяют открыть счет головой с линии вратарской.
36’ Выручать продолжают оба вратаря. Терехов здорово ловит мяч на ногу после подачи Нобоа с углового, и Шунин броском под перекладину намертво забирает его на вытянутых руках.
37’ Тут же - ответный угловой. Верховой мяч достается на выходе Джанаеву.
39’ Даниил Фомин рукой останавливает Тимофея Маргасова на правом фланге сочинской атаки.
40’ Жоаузинью подает со штрафного слишком низко, по сути отдавая мяч сопернику.
42’ Опорные полузащитники "Динамо" зевают точную передачу по линии штрафной, к которой вместо Моро первым успевает Нобоа. И все-таки хорват успевает помешать, подставив ногу под удар.
43’ Южане большим числом сталпливаются возле ближней штанги, активно мешая Шунину в момент подачи углового, правда все равно не извлекают для себя из этого никакой выгоды.
44’
Жёлтая карточка
Марко Дуганджич
45+1’ Две минуты добавляет арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ На самых последних секундах Грулев упустил в контратаке еще один голевой момент, пробив из центра штрафной выше ворот. Наряду с ним главными действующими лицами в первом тайме оказались вратари, в большей степени - Джанаев.
46’
Замена
Антон Заболотный - Марко Дуганджич
46’ 2-й тайм
48’ ::warning:: Двумя подряд угловыми в исполнении Нобоа возобновляется игра, и сразу же Шунину приходится броском в нижний угол спасать ворота от удара Ивана Миладиновича головой. А момент добивания внимательно рассматривают видеоассистенты, подтверждающие то, что своевременно сыгравший в падении Сергей Паршивлюк не нарушил правил на подборе.
50’ А теперь целая ударов Жоаузинью и Артура Юсупова сыпется на ворота. Один за другим их принимают на себя Паршивлюк, Евгеньев и, в конце концов, снова Шунин!
52’
Гол! 1:0
Антон Заболотный Начало второго тайма "Динамо" проиграло вчистую. В итоге Жоаузинью на высокой скорости прорвался с мячом по правой бровке и метко навесил на голову набежавшему автору победной голевой передачи в предыдущем матче со "Спартаком".
54’
Замена
Силвестр Игбун - Вячеслав Грулев
56’ Первым делом Силвестер Эмека Игбун оказывается в положении "вне игры".
58’ ::warning:: Юсупов поперечным пасом вправо вдоль линии штрафной выводит на голевую позицию Маргасова, у которого мяч сваливается с ноги после замаха.
61’
Замена
Роман Нойштедтер - Клинтон Нжи
61’
Замена
Николай Комличенко - Иван Ордец
64’
2-я желтая карточка
Роман Евгеньев
65’ Со штрафного, назначенного в 25 метрах по центру ворот, Нобоа закручивает мяч в нижний угол. Шунин ловит его.
67’ ::warning:: Джанаев тем временем продолжает действовать максимально удачно. Сейчас вратарь своевременно выбегает вперед и ценой болезненного столкновения с Николаем Комличенко успевает выбить мяч у него из-под ног.
69’ Только сейчас возобновляется игра. Вратарь пробует продолжить ее, несмотря на сильный ушиб бедра.
70’
Гол! 2:0
Артур Юсупов Бывший динамовец ушел от опеки, на грани офсайда принял проникающую передачу Кристиана Нобоа, на замахе легко убрал Сергея Паршивлюка и из-под Николы Моро метко выстрелил от штанги в дальнюю девятку.
72’ ::warning:: Заболотный чуть-чуть не доводит дело до разгрома, в падении замыкая передачу Терехова слева и попадая в дальнюю штангу!
74’ Следом Шунину приходится ловить еще и удар Ивана Новосельцева головой с близкой дистанции.
76’ ::warning:: Игбуну не удается головой опустить под перекладину мяч, высоковато поднятый слева Лесовым.
78’
Замена
Кирилл Заика - Тимофей Маргасов
80’ Шунин ловит дальний удар Ибрагима Цаллагова по центру ворот.
82’
Замена
Александр Руденко - Кристиан Нобоа
82’
Замена
Данил Пруцев - Жоаузинью
85’ В меньшинстве у полузащиты бело-голубых так ничего толкового и не получается. Свои шансы открыть счет они в первом тайме упустили.
87’ Гильермо Варела в подкате предотвращает намечавшийся выход свежего Кирилла Заики один на один с вратарем.
88’
Замена
Андрей Боковой - Артур Юсупов
90’ Четыре добавленные арбитром минуты остается добегать этим командам в 2020-м. ::time::
90+2’ Последний удар из-за штрафной проходит мимо дальней штанги ворот Сослана Джанаева.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Итак, итоговый матч года за оставшееся место в пятерке выигрывают вовсе не москвичи, а южане, тремя победами подряд перед зимним перерывом врываясь в лидерскую гонку: "Зенит" - 41 очко, "Спартак" - 35, ЦСКА - 34 (18 игр), "Сочи" - 33, "Ростов" - 32 (18), "Динамо" - 30, "Локо" - 28 (18), "Краснодар", "Рубин" - по 27 (18)... За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго и захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир