Матч Крылья Советов — Енисей, 9 марта 2019

9 марта 2019 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Енисей (Красноярск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 9 марта 2019 года на стадионе Самара Арена (Самара, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Локомотив 2 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Астана
Крылья Советов 3 : 0 Шахтер Кг
Крылья Советов 1 : 1 Лиепая
Крылья Советов 2 : 1 Кольдинг
Енисей
Енисей 1 : 1 Ростов
Сочи 4 : 1 Енисей
Енисей 5 : 3 Дойчландсбергер
Енисей 0 : 0 Динамо Бт
Енисей 2 : 1 Силькеборг

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Самара Арена (Самара, Россия) 9 376 зрителей Вместимость 41970
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Здравствуйте, друзья! Субботнюю программу 19-го тура РПЛ открывают "Крылья Советов" и "Енисей". Обе команды расположились в нижней части турнирной таблицы, а значит, нас ожидает настоящая битва за 6 очков. Вместе с вами за противостоянием следит Евгений Перехожев.
0’ "Крылья Советов" начали весеннюю часть сезона на мажорной ноте - в гостях у действующего чемпиона команда Божовича смогла раздобыть одно очко. Впереди у самарцев три самые настоящие битвы с прямыми конкурентами в борьбе за выживание - "Енисеем", "Анжи" и "Арсеналом". От результатов этих встреч во многом будет зависеть дальнейшая судьба "крылышек" в премьер-лиге.
0’ "Енисей" в первой официальной игре 2019 года также смог порадовать своих фанатов - команда Аленичева в Сочи смогла спасти ничью в матче с "Ростовом", забив ответный гол незадолго до финального свистка. Теперь сибирякам также предстоят встречи с товарищами по несчастью - "Крыльями Советов" и "Арсеналом". Если красноярцы не сумеют пополнить очковый багаж в этих поединках, то шансов сохранить прописку в элите российского футбола у них останется очень немного.
0’ "Крылья Советов": Рыжиков - Шишкин, Самарджич, Бурлак, Полуяхтов - Самедов, Ананидзе, Антон, Чичерин - Канунников, Корниленко. Запасные: Конюхов, Овсянников, Зотов, Карпов, Ткачук, Тимофеев, Зиньковский, Кселев, Шейдаев, Яковлев.
0’ "Енисей": Юрченко - Занев, Кичин, Ятченко - Савичев, Огуде, Сарр, Данченко - Торбинский, Зотов - Саркисов. Запасные: Нестеренко, Едапин, Грицаенко, Рожков, Комолов, Семакин, Хубулов, Костюков, Комков, Кутьин.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Полуяхтов вошёл в штрафную площадь гостей и пробил в дальний угол. Юрченко удар отразил, но забрать мокрый мяч не смог - хорошо, что Ятченко пришёл на помощь.
5’ "Крылья" на правах хозяев забрали мяч под контроль. Хотя погода сейчас больше привычна как раз сибирякам - на поле валит снег.
7’ Передача на Саркисова, но прежде чем Артур принял мяч, раздался свисток - офсайд.
9’ Контратака красноярцев, однако ударить Огуде из пределов штрафной площади не позволили. Впрочем, мяч ушёл из-под ноги Антона - угловой. Но подача не завершилась острым моментом.
11’ Снова, как и восемью минутами ранее, атака "Крыльев" по левому флангу завершилась входом самарца в штрафную и ударом в дальний угол. Отличия заключаются в том, что это был Канунников и пробил Максим мимо створа.
13’
Жёлтая карточка
Владимир Полуяхтов
16’ Саркисов потащил мяч к чужой штрафной, попытался обежать Самарджича, который локтем ткнул соперника в живот. Здесь без желтой карточки обошлось.
18’ После подачи справа Торбинского гости получили право на угловой. Пподача пришлась на ближнюю штангу, но Самедов вынес мяч за лицевую. Вторая попытка последовала уже на дальний край, но там никого из красноярцев не оказалось.
19’ Момент у самарцев! Канунников получил мяч перед чужой штрафной, отпасовал левее на Ананидзе. Тот классно перебросил мяч через Юрченко, но Давид сумел дотянуться до него рукой и отвести за лицевую!
21’ В последние минуты именно самарцы владеют инициативой. Впрочем, других острых моментов у владений Юрченко пока не возникает.
23’ А вот опасный момент возникнуть может: Огуде врезал по ногам Корниленко в паре метров от линии штрафной, прямо напротив ворот. У мяча Ананидзе.
24’ Ананидзе со штрафного "стенку" обвёл, но и над перекладиной мяч запустил.
26’ Снова борьба в центре поля. Хорошо хоть снегопад практически прекратился.
28’ Самедов ускорился по флангу и прострелил в штрафную. Но первым на мяче оказался Кичин и выбил его в сторону.
30’ Самедов закрутил мяч со штрафного, Корниленко выиграл "воздух" и пробил головой аккурат в перекладину ворот Юрченко!
32’ Очередная фланговая подача на Корниленко, но у белорусского гиганта некстати "поехала" нога, и мяч от форварда отлетел к защитнику.
34’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
36’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЕНИСЕЯ"! Прошла подача в штрафную, Самарджич сделал скидку в центр, а мяч попал в руку Заневу. Лапочкин тут же указал на "точку".
37’
Гол c пенальти! 1:0
Паул Антон ГООООЛЛЛ!!! Антон сильным ударом развёл мяч и Юрченко по разным углам!
38’
Замена
Георгий Зотов - Никита Чичерин
38’ Савичев с углового навесил в штрафную. Сарр выиграл борьбу, но пробил неудачно.
40’ Так, а тем временем Божович провёл замену - Зотов вместо Чичерина. Что случилось с Никитой?
42’ А теперь на газоне герой предыдущего эпизода. Антон столкнулся с Зотовым из "Енисея" и теперь получает медицинскую помощь.
44’ Ананидзе сделал проникающую передачу в штрафную, однако Корниленко поторопился и оказался в офсайде.
45’ 1 минута добавлена к первому тайму.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Да, "Крылья" в первом тайме действовали острее, но выйти вперёд самарцам всё же помогли сами гости. Забитый пенальти явно успокоил хозяев и позволил им стать настоящими хозяевами положения. Посмотрим, как справятся с испытанием красноярцы.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Угловой заработали хозяева на левом фланге. Мяч прилетел в центр штрафной точно на голову Бурлаку, который пробил в дальний пустой угол ворот, но не попал в створ!
50’ Торбинский сделал заброс в штрафную, но не дошёл мяч до Саркисова.
52’ Торбинский навесил с правого фланга в центр штрафной, но мяч долетел лишь до Антона. Румын без особых проблем вынес мяч точно на партнёра.
54’ Георгий Зотов закручивал мяч в штрафную, но вместо Корниленко или Канунникова первым на мяче оказался Юрченко.
56’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
57’
Замена
Михаил Костюков - Александр Зотов
57’ Перестановка у "Енисея" - вместо Александра Зотова вышел Костюков.
59’ Только что вышедший на поле Костюков оказался на ударной позиции в штрафной площади Самарцев, но пробить самому Михаилу помешал Бурлак, а отдать передачу на партнёра помешала нога Антона.
60’
Гол! 2:0
Максим Канунников ГООООЛЛЛ!!! Самедов выполнил подачу с углового, Корниленко до мяча не дотянулся, но отвлёк на себя внимание защитников и Юрченко. Тем временем мяч проследовал на дальнюю штангу, и Канунников сложился и пробил головой мимо Юрченко!
62’ ВТОРОЙ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЕНИСЕЯ"! Ошиблись сибиряки на своей половине поля, Корниленко получил мяч, вошёл в штрафную, а Сарр прихватил соперника за футболку.
62’
Гол c пенальти! 3:0
Сергей Корниленко ГООООЛЛЛ!!! Сам ветеран пошёл исполнить пенальти и сильно пробил по центру мимо Юрченко!
62’
Жёлтая карточка
Бабакар Сарр
64’ На кураже сейчас играют самарцы. Что понятно - помешать хозяевам взять сегодня 3 очка может только чудо.
66’
Замена
Арсен Хубулов - Дмитрий Торбинский
66’ Вторая замена Аленичева - Хубулов вместо Торбинского.
68’ Гости, наверное, уже все понимают, поэтому абсолютно спокойно отдают мяч самарцам, даже не пытаясь прессинговать.
70’ Сибиряки провели атаку правым флангом. Прошла подача в штрафную, но там Саркисов нарушил правила против Антона.
72’ Теперь уже против Хубулова нарушил правила Самедов на правом фланге у своей штрафной. Сам же Хубулов навесил в центр штрафной, но защитники спокойно выбили мяч.
74’ Успокоилась игра. Кажется, мысли футболистов обеих команд находятся уже в следующем матче.
75’
Замена
Антон Зиньковский - Александр Самедов
75’ Перестановка штаба Божовича: вместо Самедова вышел Зиньковский.
77’
Замена
Михаил Комков - Артур Саркисов
77’ Последняя замена в команде гостей. Саркисова сменил Комков.
79’ В центр поля переместилась борьба за мяч. Много пауз стало.
80’ И "Крылья" делают третью замену - Шейдаев сменил Корниленко. Теперь капитанская повязка на рукаве у Бурлака.
81’
Замена
Рамиль Шейдаев - Сергей Корниленко
81’
Гол! 4:0
Рамиль Шейдаев ГООООЛЛЛ!!! "Крылья" добивают гостей! Очередной угловой, подача в центр на неприкрытого Семарджича, и словенец направил мяч в перекладину! Отскочив от верхней планки, мяч отлетел к Шейдаеву, который отправил мяч в дальний угол ворот!
83’ Гости забрали мяч. Но максимум, что они смогут сегодня сделать - избежать "сухого" разгрома.
85’ Кажется, болельщики "Крыльев", пришедшие на стадион в непогоду, не прогадали - нечасто им удаётся увидеть столь крупную победу своих любимцев.
87’
Жёлтая карточка
Арсен Хубулов
89’ Самарцы в обороне, но, похоже, не собираются забывать о контратаках.
90’ Так и есть: проникающая передача на Ананидзе, но не бросивший играть Юрченко выудил мяч из-под ног грузинского полузащитника, а бросившемуся на помощь Шейдаеву не позволил добить мяч в ворота Занев.
90+2’ Матч окончен
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Самарцы разгромили соперника и теперь наверняка с оптимизмом смотрят на продолжающуюся борьбу за выживание. Чего не скажешь о красноярцах - похоже, зацепиться даже за зону переходных матчей будет очень сложно для подопечных Аленичева. Впрочем, борьба не закончена, пока она не закончена. С вами этот неожиданно результативный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!