Матч Анжи — СКА-Хабаровск, 3 декабря 2017

3 декабря 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – СКА-Хабаровск (Хабаровск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2017 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Ростов 2 : 0 Анжи
Анжи 0 : 1 Локомотив
Амкар 1 : 2 Анжи
Ахмат 1 : 1 Анжи
Анжи 3 : 2 Арсенал Т
СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 1 : 2 Локомотив
СКА-Хабаровск 2 : 4 ЦСКА
СКА-Хабаровск 1 : 2 Арсенал Т
Краснодар 4 : 1 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 2 : 0 Динамо СПб

Личные встречи

+6
=6
-5
21 — 17

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 3 100 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Здравствуйте, друзья! Этот воскресный вечер приготовил нам отличный поединок в Каспийске. Именно "Анжи" и хабаровский СКА сейчас замыкают таблицу Премьер-лиги и пока что смотрятся главными кандидатами на вылет в ФНЛ по итогам сезона. Важнейшая встреча за 6 очков! О том, кому улыбнётся удача, вам поведает Евгений Перехожев.
0’ "Анжи" удалось немного ускориться – не так давно дагестанские "орлы" выдали отличную серию, где обыграли "Арсенал" и "Амкар", а также разделили очки с "Ахматом". Но сейчас снова результаты упали - два последних матча с "Локомотивом" и "Ростовом" баллов не принесли, да и забить в них команда Скрипченко не сумела. Выбраться из зоны прямого вылета пока не удается, правда, "Динамо" опережает махачкалинцев только по дополнительным показателям.
0’ Новички чемпионата проиграли четыре матча подряд и прочно осели на дне таблицы. Без боя команда Поддубского не сдаётся никому - отправлены мячи в ворота "Локомотива", ЦСКА, "Краснодара" и "Арсенала". Вот только игра обороны свела все усилия атаки на нет. Поэтому дальневосточники смотрят на всех соперников снизу вверх, с 16-го места. Времени на исправление ситуации осталось немного.
0’ Winline полагает, что в жарком противостоянии аутсайдеров к успеху будут ближе хозяева, и даёт на их победу коэффициент 1,60.
0’ Состав гостей: Криворучко — Пуцко, Димидко, Баляйкин — Черевко, Савичев, Калинский, Никифоров — Федотов, Наваловский — Маркович.
0’ Состав хозяев: Лория — Полуяхтов, Самарджич, Брызгалов, Армаш — Хубулов, Тетрашвили, Бакаев, Данченко — Маркелов, Лескано.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
1’
Гол! 1:0
Хуан Эдуардо Лескано ГООООООЛЛЛ!!! Вот так начало! Маркелов пробросил мяч через центр на ход Лескано, который выиграл борьбу у защитника и точно пробил в левый нижний угол!
2’ Что примечательно - Лескано, поигравший и в дальневосточной команде, не стал праздновать гол в ворота бывших одноклубников.
4’ Данченко принял игровой снаряд на левом краю штрафной, откуда затем нанес удар в дальнюю "девятку", но в цель не попал! Мяч пролетел на пару метров выше перекладины. Попади он в створ - и нокдаун для "СКА-Хабаровск" мог перерасти в нокаут.
6’ После передачи с левого фланга Маркелов в падении через себя нанес удар по воротам соперника. Мяч полетел по замысловатой траектории, но прямо в руки Криворучко.
8’
Гол! 2:0
Владимир Полуяхтов ГООООЛЛЛ!!! Не зашло несколькими минутами ранее - залетит сейчас! Данченко здорово сыграл на ход Хубулову, который с лицевой сделал опасный навес во вратарскую. Криворучко сыграл неуверенно, отбив мяч на Полуяхтова, а Владимир отправил его уже в пустой створ.
10’ Данченко толкнули в центре поля. Грубо стали играть хабаровчане, пытаясь выплеснуть негативные эмоции от начала встречи.
12’ Не стихает наступательный порыв хозяев даже после двух забитых мячей! Хубулов решился на удар метров с 25, мяч полетел прямо в угол, но на сей раз Криворучко угрозу отвёл!
14’ Криворучко сегодня прямо не в своей тарелке. Или это второй пропущенный мяч вывел кипера из себя душевного равновесия? Подача от углового флажка, Александр пытается сыграть на выходе, но до мяча не добирается. На счастье хабаровчан, никого из махачкалинцев поблизости не оказалось.
16’ Обводящий удар Данченко, мяч полетел в левый нижний угол, куда своевременно успел сместиться и Криворучко. В этом эпизоде к голкиперу хабаровчан вопросов нет, выручил.
18’ Да, дальневосточники явно "поплыли". Наверное, Поддубский жалеет, что в футболе нельзя взять тайм-аут - сейчас его игрокам он точно пригодился бы.
20’ Столкновение Пуцко и Данченко на бровке в борьбе за мяч. Экс-спартаковец, а ныне армеец получает повреждение, на поле медперсонал.
22’
Замена
Исмаил Эдиев - Александр Пуцко
22’ Да, повреждение у Пуцко серьёзное, нужна замена. От всей души желаем игроку скорейшего выздоровления! На поле появляется Эдиев.
24’ А вот сейчас интрига, казалось бы, умершая, вполне могла воскреснуть! Савичев вошёл в чужую штрафную и неожиданно для всех нанёс выстрел в ближний угол. Мяч врезался в штангу и улетел за пределы поля!
26’ Лория отразил неприятный удар Федотова, а затем арбитр остановил игру из-за офсайда Марковича.
27’
Красная карточка
Александр Криворучко
29’ Да, судя по всему, экстренный выход на поле запасного вратаря не предполагался тренерским штабом гостей - Довбня только переодевается в игровую форму, параллельно делая простейшие упражнения, чтобы хоть как-то размяться.
31’
Замена
Александр Довбня - Евгений Баляйкин
31’ Для того, чтобы выпустить на поле Довбню, Поддубский был вынужден снять с игры Баляйкина.
32’ Да, попади сейчас мяч в ворота, можно было бы уже расходиться по домам. Хубулов со стандарта выстрелил в дальнюю штангу, после чего мяч попал в спину Довбни, чуть не проследовав в створ!
33’ И вновь в игре голкипер "СКА"! Снова ошиблись в обороне гости, и оказался Маркелов с глазу на глаз со своим соперником, которого в ближнем бою переиграть не сумел.
35’ Вновь Лескано захотел вырваться на оперативный простор, но этого ему не позволил сделать Эдиев, отобравший мяч без нарушения правил!
37’ Маркелов сыграл на опережение после прострела слева, но пробить с ходу не получилось.
39’ Но вот и гости показали, что пока из рано списывать со счетов! Маркович буквально продрался на ударную позицию, но мяч после выстрела форварда метров с 20 попал в бросившегося под него Брызгалова.
41’ Лескано буквально обокрал Димидко на краю штрафной гостей и опасно прострелил, но никто на этот пас не успел.
43’
Гол! 3:0
Иван Маркелов ГОООООЛЛЛЛ!!! Это разгром! Хубулов ушёл справа от защитника, после чего нанес удар в сторону левого дальнего угла. Довбня рукой отбивает мяч, но тут как тут Маркелов, которому оставалось только подставить ногу под мяч, чтобы направить его в ворота!
45’ Резервный арбитр показывает табличку с цифрой 2 - именно столько минут компенсировано к первому тайму.
45+2’ Никифорова сбили у края штрафной "Анжи". Калинский со стандарта пробил прямолинейно и угодил точно в "стенку".
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Положение гостей сейчас хуже губернаторского: удаление, вынужденная замена, а самое главное - 3 пропущенных мяча, ответить на которые даже одним будет неимоверно сложно. Но "сложно" - не значит "невозможно".
45+3’ "Нас мало, но мы армейцы" - так могут подумать каждый из игроков хабаровского клуба. А тем временем коэффициент на "Оба забьют" в Winline составляет 2,60!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Маркелов подхватил отскочивший после розыгрыша углового мяч и с линии штрафной пробил с лёта над воротами.
49’ Бакаев выцеливал мяч с левого края поля на форвардов в штрафную, но мяч сорвался с ноги и полетел куда-то совсем не туда.
51’ Мяч достался Лескано, расположившемуся прямо по центру на линии штрафной. Удар - мимо дальней штанги!
52’
Замена
Венцислав Христов - Мирослав Маркович
52’ Последняя замена Поддубского, она же первая не вынужденная - Марковича сменил Христов.
54’ Хубулов на большой скорости ворвался в чужую штрафную, после чего нанес удар в ближний угол, но угодил в Эдиева. Мяч прилетел точно в руки Довбни.
56’ Коллективный офсайд у дальневосточников - защитники "Анжи" так слаженно сыграли при забросе из глубины поля, что сразу трое армейцев оказались ближе к воротам, чем полевые игроки махачкалинцев.
58’ Данченко здорово сыграл пяткой поперёк штрафной на Хубулова, который выскочил на "свидание" с Довбней и пробил над перекладиной!
60’ Снова Хубулов оказался с мячом вблизи штрафной армейцев. но на этот раз пробить Арсену не позволили.
62’ И вновь Хубулов в центре внимания. На этот раз Арсен попытался немного схитрить, направив в штрафную мяч, чуть ранее пределы поля на мгновение, но покинувший. Хитрость была изобличена лайнсменом.
64’ Маркелов разыграл стеночку перед чужой штрафной и нанёс крайне неточный удар.
66’ "СКА-Хабаровск" всем составом находится в обороне, как будто это им, а не дагестанцам необходимо охранять перевес в счёте.
68’ Подача Данченко на Хубулова - не сумел Арсен зацепиться за этот мяч. А позиция была ударной!
70’ Довбня спасает одноклубников от совсем лютого разгрома! Классно ворвался в чужую штрафную Лескано, попытался с носка пробросить сферу мимо вратаря, но тот стал стеной перед воротами и сферу в "рамку" не пустил!
72’ В кои-то веки ответ хабаровчан! Наваловский прокинул мяч в штрафную на Никифорова, которому не позволил пробить Самарджич, ставший на пути.
74’ Да что ты будешь делать! Прямо 33 несчастья обрушились сегодня на бедную хабаровскую команду! В борьбе Димидко получил повреждение, причём, видимо, настолько сильное, что даже не в состоянии подняться с декабрьского газона.
76’ Александра увели с поля. В любом случае замены не последует, ведь их у Поддубского просто не осталось. Но вот вдесятером или вдевятером будут заканчивать игру хабаровчане? Это вопрос!
77’
Замена
Иван Иванченко - Олег Данченко
78’ Первая перестановка белоруса Скрипченко - россиянин Иванченко вместо украинца Данченко.
80’ Лескано прорвался к лицевой и выполнил прострел, который, однако, был перехвачен.
82’ Христов заработал угловой для своей команды и сам же его подал. Эдиев на финальном рубеже сыграл головой,однако послал мяч выше цели!
84’ Хубулов попытался пройти Эдиева один в один, но защитные навыки оказались сильнее мастерства форварда.
85’
Гол! 4:0
Игорь Армаш ГОООЛЛЛЛ!!! Это контрольный выстрел! Армаш подобрал мяч у края чужой штрафной и сделал подачу, которая из-за рикошета от спины Димидко превратилась в удар, который Довбня не сумел взять!
87’ Классный пас на Маркелова, но Иван, находясь спиной к воротам, зацепиться за мяч не сумел.
89’
Замена
Магомед Эльмурзаев - Игорь Армаш
89’
Замена
Павел Яковлев - Арсен Хубулов
89’ Двойная замена от Скрипченко под занавес поединка - Эльмурзаев сменил Армаша, а Яковлев Хубулова.
90+1’ Всего одну минуту добавил к матчу Еськов, что, может быть, формально неправильно, но абсолютно логично.
90+2’ Матч окончен
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Что и говорить, катком прошлись махачкалинцы сегодня по своим оппонентам и показали, что списывать их со счетов ещё очень рано. А вот коллектив с Дальнего Востока, при всей к нему симпатии, пока что не выглядит своим на этом празднике жизни под названием "Российская премьер-лига". Впрочем, отчаиваться тоже еще рано, весной всё может быть совсем по-другому. С вами за разгромом в Дагестане наблюдал Евгений Перехожев. До свидания!