00:15 6 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Все ляпы зенитовца Лодыгина:
от Комана до Боккетти

Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"СЭ" вспомнил ошибки Юрия Лодыгина в "Зените" и сборной России, которые приводили к пропущенным мячам

ОШИБКА ЦЕНОЙ В ЧЕМПИОНСТВО

4 мая 2014 года. Чемпионат России. "Локомотив" – "Зенит" – 1:1.

"Медовый месяц" Лодыгина с "Зенитом" продолжался без малого год. За это время молодой голкипер, приехавший из греческого чемпионата, успел посадить в запас Вячеслава Малафеева, прослыть грозой пенальтистов и стать кандидатом в сборную России. В дебютном сезоне Лодыгин ошибся лишь раз, но в самый неподходящий момент – перед матчем в Черкизово у "Зенита" сохранялись неплохие шансы на золото, сине-бело-голубые вели в счете по ходу встречи, но ошибка вратаря, выронившего мяч прямо под ногу Ткачеву, лишила петербуржцев важных очков. В следующем туре случилось фактическое и присужденное поражение от "Динамо" – вопрос о золоте был снят с повестки дня.

ГОЛ ИЗ РАЗДЕВАЛКИ

15 августа 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Краснодар" – 0:2.

Чемпионский сезон-2014/15 Лодыгин провел без единой помарки и ловко научился копировать Мануэля Нойера – зенитовец смело и четко играл ногами далеко за пределами штрафной. Однако уже осенью 2015-го с Лодыгиным начало твориться что-то странное. Первой ласточкой стал домашний матч с "Краснодаром". Вся команда в тот день выглядела отвратительно, но, тем не менее, вполне могла бы спасти встречу, если бы ни грубый ляп вратаря на первых минутах второго тайма. Удар Лаборде из-за штрафной сложно назвать неберущимся, но, кажется, Лодыгин к тому моменту еще не вышел из раздевалки.

КОШМАРЫ В ВАЛЕНСИИ

16 сентября 2015 года. Лига чемпионов. Групповой турнир. "Валенсия" – "Зенит" – 2:3.

Неприятности продолжились в Лиге чемпионов. Первый матч группового турнира Лодыгин провел из рук вон плохо: он постоянно терял ворота, ошибался на выходах и пропускал нелепые голы после несложных ударов Жоау Канселу и Андре Гомеша. "Отмазать" вратаря смогли Халк и Витсель, которые забили три мяча на двоих.

А ТЫ НЕ НОЙЕР…

26 сентября 2015 года. Чемпионат России. "Спартак" – "Зенит" – 2:2.

"Нойер-стайл" сыграл с Лодыгиным злую шутку в принципиальном матче со "Спартаком". В самом начале встречи голкипер слишком далеко вышел из ворот и Зе Луиш попросту закинул ему мяч за шиворот. В перерыве зенитовец сменил бутсы, но это не помогло – в середине второго тайма трюк форварда из Кабо-Верде повторил Ивелин Попов. И снова Лодыгина выручили партнеры – голы Халка и Дзюбы свели матч к ничьей. После того вечера вратарь на время был переведен в запас.

ПОГОНЯ ЗА КОМАНОМ

29 марта 2016 года. Товарищеский матч. Франция Россия – 4:2.

К весне 2016-го неприятности Лодыгина дошли до сборной. В товарищеском матче против французов вратарь появился на поле лишь во втором тайме, но успел отметиться очередным ляпом. Кингсли Коман воспользовался необдуманной попыткой голкипера сыграть на выходе, заставил Лодыгина гоняться за собой, а потом непринужденно перекинул мяч в сетку.

УКУС ПОЛОЗА

12 августа 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Ростов" – 3:2.

Ошибка Лодыгина в матче с "Ростовом" стала настолько неожиданной, что ее проспали даже телевизионщики, полностью увидеть этот эпизод можно только в повторе. Банальный прессинг двух игроков соперника вынудил вратаря отдать мяч Бухарову, тот откатил набегавшему Полозу и гости открыли счет на "Петровском". В который раз Лодыгина спасли полевые игроки – на два гола "Ростова" Жулиану и компания ответили тремя точными ударами.

ТЕЛЬ-АВИВСКИЕ СТРАДАНИЯ

15 сентября 2016 года. Лига Европы. Групповой турнир. "Маккаби" – "Зенит" – 3:4.

До 76-й минуты весь "Зенит" смотрелся на редкость жалко, но почин общему бессилию положил Лодыгин – как мяч оказался в сетке его ворот после навеса от Хариса Медуньянина, не смог объяснить и сам вратарь. Да и второй гол боснийского полузащитника можно отнести на совесть голкипера сине-бело-голубых. В последние 15 минут матча петербуржцам удался сумасшедший камбек, но Лодыгин получил свою порцию критики от Мирчи Луческу.

И СНОВА ДЕРБИ

2 октября 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Спартак" – 4:2.

Осенние провалы в матчах со "Спартаком" становятся плохой традицией для Лодыгина. После матча красно-белые винили в поражении арбитра, но если бы не зенитовский вратарь, не факт, что у гостей вообще был бы шанс отыграться. После гола Кришито петербуржцы стали ловить "Спартак" на контратаках, упустили несколько шансов удвоить счет, но в самый неподходящий момент Лодыгин выронил мяч прямо на Боккетти после дальнего удара Промеса со штрафного и красно-белые вернулись в игру.

результаты опроса
10989 чел.
Кто должен защищать ворота "Зенита"?
Юрий ЛОДЫГИН
15.7%
Михаил КЕРЖАКОВ
49.7%
Другой вратарь
34.7%
26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

ravilius777

дайте поработать Лодыркину

19:49 6 октября 2016

punch_s

Дайте шанс Васютину!

18:59 6 октября 2016

zega

Нужно такую же энциклопедию предоставить обществу про Акинфеева.

15:40 6 октября 2016

SIZ170

.... расшатывают *психику* Лодыгина *травлей*...... он и так не всегда уверен, а тут *свинэкспресс* решил ещё *пошатать*.... ну как же *целовельщик штанг* и *мегапуперкипер дуркинфеев* просто идеал стабильности.... один 4 их 4х (100%) пускает, а другой *еврорекорды* штампует))))

15:13 6 октября 2016

Adro

очень тенденциозно, как впрочем и все материалы у этой газетки. давно пора сменить название на спартак-экспресс

13:32 6 октября 2016

СашаРичагин

Ну, у Акинфеева побольше наберётся - и похуже. Вспомнить только матч ЧМ с Кореей. Правда, он и играет много дольше.

12:55 6 октября 2016

не фанатик

Спартак-Экспресс в своём репертуаре - о Зените либо плохо, либо ничего. Редакционная политика не позволяет? Уж если сказали "А" так говорите и "Б" - где сэйвы Лодыгина? Хотя, кому я это говорю.

12:28 6 октября 2016

Platinum1991

ВСЕ "ляпы" ЗЕНИТОВЦА Юрия ЛОДЫГИНА??? А вы соберите подборку ВИДЕО, где Юрий выручал и СПАСАЛ Зенит от ПОРАЖЕНИЙ! Они во СТО КРАТ БОЛЬШЕ его ошибок!!! И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ??? Да НИЧЕГО. Юрий Лодыгин НИ В ЧЁМ не виноват и с ним НИЧЕГО делать не надо, а надо оставить его в покое и разрешить играть ему дальше! Вот и весь разговор! "ЛОДЫГИН? ДА! Лодыгин! У некоторых память стала КОРОТКА и они РЕЗКО ЗАБЫЛИ, как Юрий Лодыгин ВЫРУЧАЛ Зенит и ТАЩИЛ и спасал Зенит от поражений во множестве матчей! Вот вам и НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ по отношению к Юрию! Так НЕ ГОДИТСЯ! Юрий Лодыгин отличный вратарь и он себя ещё ПОКАЖЕТ! Юрий отличный вратарь и НЕ ГОЖЕ некоторым бросать камешки в его ВРАТАРСКИЙ огород. Благодарим Юрия Лодыгина за ОТЛИЧНУЮ вратарскую игру! Юрий потренирует приём мяча с отскоком и всё будет ПУТЁМ! Желаем Юрию БОЛЬШИХ вратарских достижений вместе с командой Зенит!

12:00 6 октября 2016

ну я

aztek74 И всё это одновременно?

10:52 6 октября 2016

aztek74

Готов бесконечно смотреть на огонь, воду, голых девушек и ляпы Лодыжкина!

10:37 6 октября 2016

ну я

Есть такое понятие "информационный повод". Косанул Лодыгин - пожалуйте его ляпы. Косанет условный Ребров или Акинфеев, выложат и его. Просто у Лодыгина они идут чередой и когда смотрю игру Зенита, каждый раз думаю, что косанет, ох косанет...

10:23 6 октября 2016

Свинству Бой!

ny neru /////Тут все объективно. И показывает, что от Юрца надо избавляться. Уровень его игры мешает команде.

10:02 6 октября 2016

71

Петросян отдыхает))..

09:55 6 октября 2016

Camry163

У Акинфеева ляпов и привозов намного больше. Только они растянуты во времени все.

09:40 6 октября 2016

ny neru

"Нарезки" как то полюбились в последнее время журналистам, "судейские" теперь "лодыгинские"... А "картина" должна быть "целиковая"-объективная, если хотите. Вот все часто употребляю знаменитую фразу Шекспира "ни что не вечно под луной", т.е. переживать не за что, ломай, круши... А это не что иное как "нарезка", вырванная из контекста фраза, по тексту там так "ни что не вечно под луной. Но жизнь бессмертна эстафетой поколений" - а это значит берегите себя и всё вокруг ради будущих поколений и своего в них бессмертия. В том числе и не разрушайте словом, вами не созданное, это уж я для СМИ. Извините, моё мнение.

09:26 6 октября 2016

Plan_A

Думаю, Юра стал отвлекаться от футбола. Раньше на полной концентрации и кураже тащил, а теперь расслабился. Если мотивация есть, вернется. И Луческу это понимаает, потому и не отправил его на лавку насовсем.

09:14 6 октября 2016

Kidder

ny neru "Наверное Лодыгин не самый худший вратарь в России, если его клуб занимает 15 место в Европейском рейтинге?" стоит признать что это не благодаря Юре, а вопреки. человек допускает очень грубые ошибки из этой нарезки с двумя моментами не согласен, остальное ошибки уровень кипера не соответствует уровню полевых игроков, стоит это признать будет вратарь надежней, Зенит сможет побеждать гораздо уверенней

09:08 6 октября 2016

wedes

Ляпы, безусловно, есть. Но есть еще и два взятых пенальти в одном матче.

09:03 6 октября 2016

ny neru

Вот же не угомонные? У ваших то московских клубов всё хорошо с вратарями, раз на Лодыгина периодически набрасываетесь? Или когда живёшь в Москве как то боязно писать негатив о земляках? Плохой или хороший Лодыгин не вам решать, хотя конечно критика необходима, но где сейвы Лодыгина, почему только ляпы? Уж больно вы "любите" Зенит, да и всё что лучше чем в Москве, либо замалчивается, либо выискивается негатив, который как "отходы продуктов жизнедеятельности" есть везде, далеко ходить не надо. Наверное Лодыгин не самый худший вратарь в России, если его клуб занимает 15 место в Европейском рейтинге? Помните где ваши центральные клубы в этой замечательной таблице? На 49 и 98 месте! Так что не рассказывайте здесь нам какой плохой Лодыгин, расскажите какие хорошие ваши вратари. Без обид.

09:01 6 октября 2016

Бегущий человек

На самом деле там ошибок-то раз-два и обчелся. Вот с координацией у Юрца, действительно, что-то не в порядке. Постоянно несколько шагов в сторону делает, валится с ног. Кстати, гол Бокетти это больше вина подстраховщиков, чем вратаря.

08:13 6 октября 2016

зенит-супер-чемпион

лодыркин: вы еще не забивали зениту? тогда я еду к вам.

08:00 6 октября 2016

Papa-psix

зато у него есть сухие матчи в Лиге Чемпионов :)

06:28 6 октября 2016

xueks

да ладно лаборде на классе в домик закатил, сложно признать что бомжи ничем не круче

02:33 6 октября 2016

vanek00

А у Реброва ляпов много ?

02:01 6 октября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

че за травля началась? что там на счет Реброва слышно?

00:51 6 октября 2016

чайник вина

давно нужно было подписывать Беленова

00:41 6 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!