Драка юношей в Волгограде. Версия тренера

22 мая 2017, 14:30
Драка юношей во время матча в Волгограде. Фото "Волга-Медиа"

В Волгограде матч юношей 2001 года рождения недоигран из-за вспыхнувшей драки. Скандал комментирует тренер одной из команд – Валентин Парри.

Напомним ключевые детали – матч первенства Межрегиональной общественной ассоциации по футболу "Черноземье" среди юношей 2001 года рождения "Ротор-Волгоград" – "Олимпия" прерван в середине второго тайма из-за массовой драки на поле. 20 мая о подробностях случившегося "СЭ" рассказал президент "Олимпии" Николай Чувальский, который назвал зачинщиком инцидента наставника команды соперника Валентина Парри. Вчера Парри изложил свою версию происшедшего в интервью "СЭ".

– Начну с того, что матч состоялся на поле соперника, хотя был домашним для нас, – говорит Парри. – Наше поле Академии физкультуры закрыли на реконструкцию. Поэтому все игры проводим на выезде.

– Что случилось, почему началась драка?

– Шел второй тайм, мы уступали 0:1, нам забили второй мяч. Вроде как из положения вне игры. Пошли разговоры, жестикуляция, но мяч засчитали. Я позвал ребят и сказал: "Соберитесь и играйте. В зависимости от того, как будут развиваться события, возможно, я кого-то заменю". Это общение – дело нескольких секунд, ребята пошли продолжать матч. Надо сказать, что у одного нашего парня была желтая карточка. На половине поля "Олимпии" он заработал вторую, его удалили. После этого произошла стычка и началась драка команда на команду. Выбежали родители, тренеры. Кого только на поле не было.

– А вы?

– Я остался смотреть на эту ситуацию со стороны. Не пошел туда. Когда всех разняли, отозвал детей, и чтобы не произошла вторая потасовка, увел их в раздевалку. А теперь меня обвиняют в том, что спровоцировал драку. Эти разговоры – досужие домыслы людей, которые предвзято ко мне относятся. Я работаю сорок пять лет, у меня никогда такого даже в мыслях не было. Эту ситуацию создали сами участники матча. Если бы я преследовал такую цель и оставил команду на поле – это можно было бы считать умыслом. А мы ушли и просто получили техническое поражение.

Теперь в прессе читаю высказывания: мол, я – аферист, авантюрист, выжил из ума и прочее. Конечно, это задело. Я 45 лет в профессии и подготовил много футболистов, и никто из них не скажет ничего плохого в мой адрес.

– Вы считаете, что причиной драки стала именно красная карточка?

– Да, красная карточка. Немаловажно и то, что мы все матчи играем на выезде. Мы хотели сыграть на старой базе "Ротора" у Горюнова. Я договорился, но сказали, что нет возможности обеспечить безопасность. Вот нас и принудили играть на поле "Олимпии".

– Из ваших ребят никто не пострадал?

– Вроде бы все обошлось. Единственное, у одного парня перед матчем было сотрясение – ему на тренировке попали мячом в голову. Теперь он пошел сдавать анализы по новой, на всякий случай.

– Каковы последствия инцидента для вашей команды?

– Написал объяснительную в федерацию спорта Волгоградской области. В ней указал, что особых претензий к судейству не имею, хотя у меня вызывает недоумение постоянные назначения на наши игры одного и того же судьи – Рафаэля Шафеева, который проявлял некую предвзятость в разных матчах при разрешении спорных игровых ситуаций. Также указал следующее: будь на стадионе в день матча соответствующие меры безопасности, которые требует положение о правилах проведения соревнований, или предприми бригада арбитров предписанные положением о судейской деятельности меры по обеспечению безопасности, инцидент был бы вовремя предотвращен. А у нас на поле выбежали родители, тренеры… Там было весело. А меня теперь обвиняют в том, что я туда не вышел. Что мне там делать? И без меня людей хватало.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир