Пять побед Игоря Колыванова

Игорь КОЛЫВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь КОЛЫВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня свой 46-й день рождения отмечает Игорь Колыванов великолепный в прошлом нападающий, а ныне тренер ФК "Уфа". "СЭ" поздравляет именинника и вспоминает самые яркие победы Игоря Владимировича на игровом и тренерском поприщах.

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ-ТРЕНЕР

Пожалуй, свою главную победу Колыванов одержал в 2006-м году, когда юношеская сборная России u-17 под его руководством одержала победу на чемпионате Европы в Люксембурге. В финальном поединке россияне встречались с Чехией, основное время закончилось вничью 2:2, а в серии пенальти команда Игоря Владимировича оказалась удачливее – 5:3. Это был действительно грандиозный успех для российского футбола.

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ-ИГРОК

Впрочем, вкус европейского триумфа уже был знаком Колыванову. В далеком уже 1990-м Игорь в составе молодежной сборной тогда еще СССР также стал чемпионом Европы, но только в статусе игрока. Молодой нападающий был настоящим лидером той команды, наколотив только на стадии группового этапа восемь из двенадцати мячей в ворота соперников. По итогам всего турнира Колыванов стал лучшим бомбардиром первенства, забив в 11 играх девять мячей.

ПЯТЬ ГОЛОВ В ВОРОТА "ДНЕПРА"

Пятого октября 1991 года Колыванов установил собственный рекорд результативности, забив в одном матче сразу пять голов. Под горячую ногу сегодняшнего именинника попал днепропетровский "Днепр", приехавший в гости к, как оказалось, не очень-то гостеприимному московскому "Динамо". Уже после первого тайма динамовцы выигрывали 3:0, а Колыванов записал на свой счет дубль. В концовке второго тайма Игорь Владимирович оформил еще один личный рекорд теперь уже скорострельности. За 10 минут с 74-й по 84-ю голкипер "Днепра" вынул из своих ворот три мяча после ударов Колыванова. В итоге встреча завершилась со счетом 6:2.

ЛУЧШИЙ ИГРОК ЧЕМПИОНАТА СССР

Не зря Колыванов так старался и клал один за одним мячи в ворота "Днепра" – по итогам того чемпионата страны, 1991-го года, нападающий стал лучшим нападающим первенства с 18 голами в 27 матчах. Такая результативность в частности и блестящая игра динамовца в целом не оставила равнодушными футбольных специалистов вдобавок к званию лучшего бомбардира в том году Колыванов добавил и звание лучшего игрока чемпионата.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

В итальянской карьере Колыванова тоже нашлось место подвигу. Уже играя за "Фоджу", в матче сборной против Сан-Марино в 1994 году футболист получил тяжелую травму разрыв крестообразных связок колена, от которой восстанавливался вплоть до апреля 1995-го. Но возвращение в большой футбол получилось триумфальным играя уже за "Болонью" в сезоне 1996/97 легионер Колыванов стал лучшим бомбардиром итальянского клуба, забив в 27 играх 11 голов.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ