19:10 27 апреля 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Сергей Прядкин: "Хотелось бы верить, что первый подсчет голосов был простой ошибкой"


Президент РФПЛ Сергей Прядкин, избранный в исполком РФС лишь по результатам пересчета голосов, в интервью "СЭ" поделился мнением о вчерашней конференции Российского футбольного союза. После этого инцидента он не исключил ошибки и во время выборов президента РФС, в которых он уступил Николаю Толстых.

– Считаете, что первоначальный результат – простая ошибка, обусловленная "человеческим фактором", или умысел с целью оставить вас без членства в исполкоме?

– Хотелось бы надеяться, что это была ошибка. Но она могла оказаться слишком дорогой. Не хочу преувеличивать значимость собственной персоны, но, согласитесь, если в исполком не проходит президент РПФЛ, – это нонсенс. Недаром первоначальные результаты голосования вызвали бурю возмущения у всех без исключения президентов клубов.

– Может, в таком случае два года назад следовало пересчитать голоса на выборах президента РФС?

– Мне эта мысль тоже пришла в голову. После всего случившегося думаю, что такая процедура была необходима, ведь тогда я уступил всего пять голосов. Говорил на эту тему со многими делегатами, и они пришли к такому же мнению. (Александр ЛЬВОВ)

Полностью интервью с Прядкиным – в ближайшее время в "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...