10:30 26 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 30-й тур.
Прогноз "СЭ"

Лидер серии A "Ювентус" не проигрывает уже на протяжении 21 матча. Но в ближайшем туре встретится с "Пармой", у которой тоже впечатляющая беспроигрышная серия - 17 встреч. Фото AFP
Лидер серии A "Ювентус" не проигрывает уже на протяжении 21 матча. Но в ближайшем туре встретится с "Пармой", у которой тоже впечатляющая беспроигрышная серия - 17 встреч. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 30-й тур

"СЭ" представляет матчи 30-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Вторник, 25 марта

23.45. РОМА – ТОРИНО

Откроет тур в ночь со вторника на среду по московскому времени поединок "Ромы" и "Торино" в Риме. Столичный коллектив – очевидный фаворит в предстоящей встрече, несмотря на травмы игроков основы Стротмана и Бальцаретти, а также дисквалификацию Бенатиа. Статистика выступлений "волков" на домашнем стадионе в этом сезоне впечатляет – 11 побед, три ничьих и ни одного поражения с разницей забитых и пропущенных голов 33-4. "Торино" в прошлом туре прервал безголевую серию, продлившуюся четыре матча, однако победить на своем поле находящийся в зоне вылета "Ливорно" – это одно, а выезд в столицу к одному из лидеров серии А – совершенно другое.

Травмированные: Стротман, Бальцаретти – Баррето, Баша, Ларрондо, Мазьелло, Паскуале.

Дисквалифицированные: Бенатиа – Жилле.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

Среда, 26 марта

23.45. АТАЛАНТА – ЛИВОРНО

"Аталанта" сейчас на ходу: в прошлом туре команда из Бергамо переиграла на "Сан-Сиро" "Интер", до этого – разгромила "Сампдорию" Синиши Михайловича, а еще раньше – взяла верх в гостях над "Лацио". В предстоящей встрече подопечные Стефано Колантуоно, которого в итальянских СМИ на днях умудрились сватать в "Спартак", имеют весьма хорошие шансы. "Ливорно", конечно, очки сейчас гораздо нужнее, но для успеха в данном конкретном случае одной мотивации, скорее всего, будет недостаточно.

Впрочем, в матче этих команд в ноябре победу со счетом 1:0 одержал "Ливорно".

Травмированные: Каццола, Бривио, Моралес – Лучи, Эмерсон.

Дисквалифицированные: Беналуан – Месба.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

23.45. КАЛЬЯРИ – ВЕРОНА

"Кальяри", который от зоны вылета отделяют лишь пять очков, имеет хорошие основания рассчитывать как минимум на ничью. Во-первых, стены на родной Сардинии нередко помогали команде Диего Лопеса, а во-вторых, в "Вероне", судя по всему, кризис. Подопечные Андреа Мандорлини в последних четырех матчах не забили ни одного гола, пропустив при этом аж девять. В первом круге сардинцы уступили на выезде в Вероне со счетом 1:2.

Травмированные: Адриан – Донати, Гомес.

Дисквалифицированные: Дессена, Конти – Донадель.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

23.45. КАТАНИЯ – НАПОЛИ

"Катания", которая в воскресенье дала бой "Ювентусу", постарается сохранить хороший настрой и на предстоящий матч. Сицилийцы все еще сохраняют шансы спастись от "понижения", поэтому к каждой возможности будут подходить предельно сконцентрированно. "Наполи", в свою очередь, необходимо побеждать, чтобы не подпустить к себе еще ближе "Фиорентину", которая может навязать борьбу за третье место в концовке сезона. Наставника неаполитанцев Рафаэля Бенитеса такая перспектива вряд ли прельщает.

Травмированные: Кастро, Сполли, Фризон, Альмирон – Суньига, Рафаэл, Маджо, Мертенс.

Дисквалифицированные: Берхессио – Гулам.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. КЬЕВО – БОЛОНЬЯ

"Кьево" и "Болонья" на сегодняшний день – вне зоны вылета, однако в случае поражения могут тут же там оказаться. С точки зрения мотивации эта встреча весьма интереса, потому что команды – прямые конкуренты в борьбе за выживание. В поединке первого круга в Болонье эти два коллектива голов так и не забили.

Травмированные: Гуана, Паредес – Делла Рокка, Коне.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.45. ФИОРЕНТИНА – МИЛАН

В центральном матче тура сойдутся "Фиорентина" и "Милан". Есть версия, что эта встреча при неблагоприятном исходе может стать для наставника красно-черных Кларенса Зеедорфа последней у руля команды. Честно говоря, верится в это с трудом. Неужели Сильвио Берлускони, лично принимая решение о назначении специалиста без опыта, рассчитывал на сиюминутный результат? Как бы то ни было, подобные сообщения в средствах массовой информации иногда способны добавить игрокам мотивации. Турнирных стимулов у миланцев уже давно нет – бьются они исключительно за честь. А вот "Фиорентина", нанесшая поражение "Наполи" в воскресенье, теоретически может зацепиться за третье место. Но остались ли силы у подопечных Винченцо Монтеллы после матчей с "Лацио", "Кьево", "Наполи" и трех поединков с "Ювентусом" в этом месяце – большой вопрос, учитывая количество травмированных футболистов. У гостей, впрочем, лазарет тоже изобилует именами ключевых игроков.

В матче первого круга на "Сан-Сиро" "фиалки" нанесли "Милану" поражение со счетом 2:0.

Травмированные: Хегази, Росси, Гомес, Писарро, Ребич, Андерсон – Де Шильо, Абате, Эль-Шаарави, Петанья, Монтоливо, Рами.

Дисквалифицированные: нет – Поли.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.45. ДЖЕНОА – ЛАЦИО

"Дженоа", расположившийся в середине турнирной таблицы, уже никуда не денется, поэтому может спокойно доигрывать оставшиеся матчи сезона. "Лацио" же пока входит в список претендентов на право представить Италию в Лиге Европы в следующем сезоне. Победа римлянам нужна еще и чтобы порадовать своих болельщиков, ополчившихся на руководство. Микроклимат вокруг клуба в этом случае может улучшиться только за счет успехов на поле. Да и реванш за поражение от "грифонов" в матче первого круга со счетом 0:2 "Лацио" не помешает.

Травмированные: Куцка, Врсалько, Антонини, Матузалем – Бьява, Билья, Сиани, Диас, Эдерсон, Клозе, Маркетти.

Дисквалифицированные: Де Майо – Лулич.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. ЮВЕНТУС – ПАРМА

Очень любопытный поединок состоится в Турине, где лидер серии A и обладатель 21-матчевой беспроигрышной серии "Ювентус" примет не знающую поражений уже целых 17 туров "Парму". Нынче с подопечными Роберто Донадони считаются все без исключений. Это подчеркивали и в "Юве". Команда Антонио Конте в последних встречах побеждает не то чтобы с большим трудом, но, скажем так, без запаса. Оно и понятно ввиду столь плотного календаря, пусть и скамейка у "Старой синьоры" в Италии самая длинная. Для "Пармы" предстоящая игра – серьезнейшее испытание.

В начале ноября "Ювентус" нанес пармезанцам поражение со скромным счетом 1:0.

Травмированные: Маркизио, Барцальи, Огбонна, Пелузо, Пепе – Гаргано, Поцци, Маури, Вергара.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.45. САССУОЛО – САМПДОРИЯ

"Сассуоло" занимает предпоследнее место в турнирной таблице, однако возможность сохранить прописку в элитном дивизионе у команды еще есть. В прошлой домашней игре команда Эусебио Ди Франческо победила прямого конкурента – "Катанию". С "Сампдорией" будет значительно труднее, ведь генуэзцы сейчас на кураже после воскресного разгрома "Вероны" со счетом 5:0.

Травмированные: Ачерби, Алексе, Манфредини, Пучино, Марроне, Бриги, Флоро Флорес, Сансоне – Сесту, Крстичич.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

Четверг, 27 марта

23.45. ИНТЕР – УДИНЕЗЕ

Завершит программу 30-го тура встреча "Интера" и "Удинезе" на "Сан-Сиро". Черно-синим нужно во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками за нелепое поражение от "Аталанты". К тому же существует риск остаться без еврокубков на следующий сезон. Мотивация гостей будет носить скорее символический характер. Да и побеждал уже Франческо Гвидолин "Интер" в этом сезоне – в январском кубковом матче со счетом 1:0.

Травмированные: Киву – Неутон.

Дисквалифицированные: нет – Баста.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Russsky

Маркизион не травмирован. Он уже несколько дней работает в общей группе.

13:41 26 марта 2014