18:39 24 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 29-й тур.
Пять главных событий

Вчера. "Лацио" - "Милан" - 1:1. Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS
Вчера. "Лацио" - "Милан" - 1:1. Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 29-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 29-го тура итальянской серии А

"ВЕРОНА" – ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ, НО НЕ ВСЕГО СЕЗОНА

В 29-м туре, а особенно в воскресных его матчах, голов было забито мало. Исключением стал лишь поединок в Генуе, где "Сампдория" принимала "Верону". Хозяева неделей ранее крупно уступили "Аталанте" и достойно сыграть на своем поле было для подопечных Синиши Михайловича делом чести. У гостей, заметно сдавших в последнее время, основным стимулом было возвращение уверенности в своих силах. Команда Андреа Мандорлини, которой все восхищались в первой половине сезона, очевидно исчерпала свой ресурс. Веронцам не удается забить уже в четвертом матче кряду, а о попадании в еврокубковую зону в коллективе теперь уже даже не заикаются. Зимой "Верона" лишилась одного из своих лидеров – Жоржинью, который перешел в "Наполи", а Лука Тони в силу своего возраста тянуть на себе команду оказался не в состоянии.

В этой встрече счет был открыт уже на 4-й минуте, а к 58-й на табло красовались неприличные 5:0. Так все к великой радости генуэзской публики и завершилось. Статистика "Верона" в последних четырех матчах просто ужасна – одно очко, девять пропущенных голов и ни одного забитого.

ЗЕЕДОРФ ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ, ПОСАДИВ БАЛОТЕЛЛИ

Важно отметить, что встречавшиеся в Риме "Лацио" и "Милан" находятся в одинаково тяжелых условиях давления со стороны болельщиков. Протестуют против политики руководства и там, и там. А это не может не оказывать негативного влияния на атмосферу в коллективе. Все же у красно-черных дела обстояли чуточку печальнее, и Кларенсу Зеедорфу удалось прервать, ну или по крайней мере замедлить, падение "Милана", за которым с интересом наблюдает вся Италия. Метод голландского специалиста оказался весьма неожиданным – он посадил на лавку главную звезду команды Балотелли. Вместо него с первых минут на поле вышел Паццини, также вернулся в "старт" экс-армеец Хонда. Открыли счет гости за пару минут до перерыва, благодаря автоголу Конко. Да, случайность, но в случае миланцев все средства хороши. В роли отыгрывающейся стороны "Лацио" пребывал не более двадцати минут – Альваро Гонсалес поразил ворота Амелии головой после передачи Бильи. Ничейный исход – безусловно положительный результат для "Милана", да и нельзя сказать, что он отрицателен для "орлов".

"ЮВЕ" ОБХОДИТСЯ МАЛОЙ КРОВЬЮ

Уже коронованный многими "Ювентус" продолжает идти без осечек. При этом второй раз кряду для победы команде Антонио Конте хватает лишь одного гола. Туринцы на внутренней арене держатся крайне уверенно: тренерский штаб дозировано ротирует состав, что никак не сказывается на качестве игры. "Старая синьора" всякий раз берет по три очка без надрыва. Такой-то команде – да в Лиге чемпионов бы! Но довольствоваться болельщикам "Юве", помимо "традиционного" скудетто, придется в лучшем случае домашним финалом Лиги Европы. Впрочем, в самой команде, как и положено, не торопятся. "В споре за чемпионство еще ничего не ясно, потому что нас преследует такая команда как "Рома". Римляне проводят по-настоящему невероятный сезон", – подчеркнул после победы над идущей на последнем месте "Катанией" главный тренер "бьянконери" Конте.

"НАПОЛИ": ЛИГА ЧЕМПИОНОВ – ПОД ВОПРОСОМ?

В центральном матче тура в Неаполе встречались "Наполи" и "Фиорентина". У подопечных Рафаэля Бенитеса был отличный шанс избавить себя от головной боли, а флорентийцев – лишить надежды на итоговое третье место. Но вышло иначе. На ход поединка во многом повлияло удаление в первом тайме защитника хозяев Гулама за фол на выбегавшем на рандеву с вратарем Бакиче. Флорентицам в численном большинстве стало куда комфортнее, но неаполитанцы вывешивать белый флаг не торопились. Более того, "фиалки" позволяли создавать у своих ворот опасные моменты. Интрига в поединке сохранялась и держала в напряжении зрителей до самого конца. А разрешилась вся эта история голом Хоакина на 87-й минуте, отправившего мяч в пустые ворота с двух метров после передачи Иличича.

Таким образом, в Неаполе теперь впору беспокоиться за место в Лиге чемпионов, а не бороться с "Ромой" за прямую путевку в групповой этап турнира. Семиочковый отрыв от "Фиорентины" пока не критичен, но такими темпами через недельку-другую он может и вовсе испариться.

"ИНТЕР" НЕИСПРАВИМ

"Интер" в этом сезоне горазд на неожиданные поражения. К домашней встрече на "Сан-Сиро" с "Аталантой" черно-синие подходили в хорошем настроении: в последних трех матчах команда Вальтера Маццарри не пропустила ни одного гола, добившись двух побед и ничьей с "Ромой". Казалось, что миланцы-таки под конец сезона сыгрались, почувствовали друг друга и обрели уверенность. И тут – снова. Первый гол хозяева пропустили на 35-й минуте, но быстро отыгрались. Во второй половине "Интер" контролировал ход поединка, однако выйти вперед в счете команде никак не удавалось. По закону жанра коллектив из Бергамо, практически не имевший шансов после перерыва, отзащищался и забил перед самым финальным свистком – дубль в свой актив записал хавбек Бонавентура.

"Торино" – "Ливорно" – 3:1 (1:0). Голы: Иммобиле, 25 (1:0). Иммобиле, 60 (2:0). Иммобиле, 67 (3:0). Силигарди, 89 (3:1).

"Кьево" – "Рома" – 0:2 (0:2). Голы: Жервинью, 17 (0:1). Дестро, 42 (0:2).

"Парма" – "Дженоа" – 1:1 (1:1). Голы: Кофи, 21 (0:1). Скелотто, 31 (1:1).

"Интер" – "Аталанта" – 1:2 (1:1). Голы: Бонавентура, 35 (0:1). Икарди, 36 (1:1). Бонавентура, 90 (1:2).

"Болонья" – "Кальяри" – 1:0 (0:0). Гол: Христодулопулос, 77 – с пенальти.

"Сампдория" – "Верона" – 5:0 (3:0). Голы: Сансоне, 4 (1:0). Ренан, 23 (2:0). Сориано, 38 (3:0). Сориано, 48 (4:0). Паломбо, 58 (5:0).

"Удинезе" – "Сассуоло" – 1:0 (1:0). Гол: Ди Натале, 26. Нереализованные пенальти: Ди Натале (У), 36 (мимо), Флоккари (С), 72 (мимо).

"Наполи" – "Фиорентина" – 0:1 (0:0). Гол: Хоакин, 87. Удаление: Гулам, 37 (Н).

"Катания" – "Ювентус" – 0:1 (0:0). Гол: Тевес, 59. Удаление: Берхессио, 67 (К).

"Лацио" – "Милан" – 1:1 (0:1). Голы: Конко, 43 – в свои ворота (0:1). Гонсалес, 61 (1:1).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ