00:30 16 августа 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшие моменты уик-энда: ливерпульская "трешка" и невезение "Генгама"

Суббота. Саутгемптон. "Саутгемптон" – "Эвертон" – 0:3. 22-я минута. Ромелу ЛУКАКА празднует победный гол. Фото REUTERS
Суббота. Саутгемптон. "Саутгемптон" – "Эвертон" – 0:3. 22-я минута. Ромелу ЛУКАКА празднует победный гол. Фото REUTERS

"СЭ" собрал самые интересные моменты пятницы и субботы.

Аднан ЯНУЗАЙ ("Манчестер Юнайтед")

"Астон Вилла" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1. 29’

Спортивный уик-энд начинается в пятницу. В этот день "МЮ" играл на выезде с "Астон Виллой", и ему опять хватило гола для победы. Да еще какого гола! Янузай сначала разогнал атаку гостей, а потом удачно открылся в штрафной под пас Маты. Аднан не стал бить первым касанием; он хладнокровно посадил на пятую точку Мику Ричардса и классно пробил низом между защитников хозяев. Мяч врезался в штангу и закатился за линию. Мастерский гол, а ведь его автору всего 20 лет.

Ромелу ЛУКАКУ ("Эвертон")

"Саутгемптон" – "Эвертон" – 0:3. 22’ – 0:1

Самый неожиданный результат субботы был зафиксирован в Саутгемптоне, где одноименный клуб был нещадно бит "Эвертоном" – 0:3. Все мячи получились на загляденье. На 22-й минуте Лукаку превратил мягкий и точный навес Коне в гол, а под конец первого тайма все тот же бельгиец в касание пробил низом после выверенного паса Баркли.

"Саутгемптон" – "Эвертон" – 0:3. 45’ – 0:2

Росс БАРКЛИ ("Эвертон")

"Саутгемптон" – "Эвертон" – 0:3. 84’ – 0:3

Окончательный счет был установлен в концовке встречи. Коулман сыграл в "стенку" с Лукаку и откатил мяч налево Баркли. Росс на ложном замахе "убрал" Седрика и красивым обводящим ударом послал мяч впритирку со штангой.

Анри СЕВЕ ("Сент-Этьен")

"Сент-Этьен" – "Бордо" – 1:1. 90+1’ – 1:1

Представьте себя на месте Севе: компенсированное время, переполненный стадион соперника, судья долго не может установить "стенку", да еще на табло горит "0:1". Однако Анри справился с нервами. Услышав свисток, он четко пробил в левый угол, не оставив вратарю ни шанса.

Антони ЛОПЕШ, Милан БИШЕВАЦ ("Лион")

"Генгам" – "Лион" – 0:1

"Генгаму" страшно не везло в первом домашнем матче сезона. Мало того, что единственный гол северяне пропустили от своего бывшего игрока Клаудио Бовю, они еще умудрились не использовать два голевых момента. В первом тайме голкипер "Лиона" Антони Лопеш спас свою команду после удара Мустафы Диалло с двух шагов.

В компенсированное время все тот же Лопеш выручил команду после удара Брианда в упор, а с добиванием по пустым воротам в исполнении Санкаре уже справился сербский защитник Бишевац.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ