10:30 17 августа 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшее видео за воскресенье: Харт спасает, Моуринью оправдывается

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 3:0. Голкипер хозяев Джо ХАРТ празднует победу. Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 3:0. Голкипер хозяев Джо ХАРТ празднует победу. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие моменты из воскресных матчей европейских чемпионатов.

Амари ТРАОРЕ ("Реймс")

"Реймс" – "Марсель" – 1:0. 14’

Старт чемпионата вышел для "Реймса" крайне удачным – две победы в двух играх. К тому же в воскресенье красно-белым удалось победить "Марсель". Хватило одного гола. Уточнение: красивого гола. В дебюте встречи Траоре опередил на подборе Бачуаи и, не сбавляя скорости, нанес удар низом. Ни скопление защитников, ни отскок от газона задачу вратарю не облегчили.

Джоэл УОРД ("Кристал Пэлас")

"Кристал Пэлас" – "Арсенал" – 1:2. 28’ – 1:1

Похожий по исполнению гол увидели собравшиеся на стадионе "Селхерст Парк" в Лондоне. Только вот предыстория несколько иная: Панчеон перевел с левого фланга на правый, Заа скинул Макартуру, а тот откатил мяч по правую ногу Уорда. Джоэл без раздумий пробил в дальний угол, а Петр Чех спасти "Арсенал" не смог.

ФЕРНАНДИНЬЮ ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Челси" – 3:0. 85’ – 3:0

Жозе Моуринью: "Фернандинью надо было удалять за фол против Косты"

Второе противостояние Манчестера и Лондона в нынешнем сезоне вновь осталось за провинцией. В отличие от "Юнайтед", обыгравшего "Тоттенхэм" благодаря автоголу Уокера, успех "Сити" в матче с "Челси" (3:0) вызывает возражения только у Жозе Моуринью. Особенно эффектным получился третий гол "горожан". Сильва накрыл передачу Ивановича, а подкарауливший отскок Фернандинью сходу вколотил мяч в дальний угол.

Джо ХАРТ ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Челси" – 3:0

Самые важные сэйвы тура также состоялись на "Этихаде". Победа "Сити" могла не состояться, если бы не хладнокровная игра Джо Харта в середине второго тайма. Сначала голкипер "горожан" не "купился" на ложный замах Эдена Азара, а потом справился с неудобным ударом под опорную ногу.

В компенсированное время Харт порадовал публику еще одним спасением. На этот раз Джо нейтрализовал выстрел Радамеля Фалькао в упор после коварного удара Диегу Косты в штангу.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ