20:15 14 августа 2015 | Футбол — Зарубежные

"Ман Сити" - "Челси" и другие матчи,
которые стоит смотреть на выходных

Яя ТУРЕ ждет испытание "Челси". Фото AFP Яя ТУРЕ будет непросто сдержать соперников из "Челси". Фото REUTERS "Музыкант" Аарон ХАНТ (слева) и "кобальтовый" Жоэль МАТИП. Фото AFP Чиро ИММОБИЛЕ отправился в Севилью. Фото AFP Марсель БЬЕЛЬСА. Фото AFP
Яя ТУРЕ ждет испытание "Челси". Фото AFP
2

"СЭ" представляет самые интересные матчи выходных

ОТ ТУРЕ ЖДУТ ПРОВАЛА

Прошлогодний чемпионский сезон "Челси" можно условно разделить на две фазы: до январского матча с "Тоттенхэмом" и после него. До поражения на "Уайт Харт Лейн" (3:5) Жозе Моуринью придерживался схемы 4-2-3-1, в которой многие креативные решения исходили от Оскара. В весенней части тренер облюбовал более оборонительную расстановку 4-3-3. Бразильцу место в ней находилось далеко не всегда.

В двух состоявшихся играх нового сезона Особенный испытал оба модуля. В Суперкубке Англии "Челси" играл с двумя инсайдами и испытывал серьезные сложности при конструировании атак. Против "Суонси" вышел Оскар, и нестандартных действий стало значительно больше. Но из-за этого ослабла опорная зона. На пресс-конференции в пятницу Моуринью заявил, что участие Оскара в матче с "Манчестер Сити" под вопросом. Поэтому можно предположить, что португалец изберет в воскресенье схему 4-3-3.

Это не на руку "горожанам". Их центральная ось сейчас не может на равных тягаться с "синими". В свете ухода из команды Фрэнка Лэмпарда и Джеймса Милнера, а также травмы новичка Фабиана Делфа, в "Сити" наблюдается явный дефицит высококлассных опорников. Скорее всего, Мануэль Пеллегрини делегирует на эту позицию Яя Туре.

Джейми Каррагер, подрабатывающий в настоящее время на телевидении, в способностях ивуарийца сомневается. "Мощь и скорость, которые он демонстрирует в атаке, он не показывает в обороне, – отмечает бывший защитник "Ливерпуля". – Я не раз говорил, что при подключениях в атаку он словно спринтер, а в оборону возвращается словно марафонец". От того, как Туре выступит в новой для себя ипостаси, будет зависеть не только исход матча с "Челси", но, возможно, и всего сезона.

Яя ТУРЕ будет непросто сдержать соперников из "Челси". Фото REUTERS

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Во второй раз в истории бундеслиги "Вердер" и "Шальке" встретятся в первом туре. Первый блин в августе 2006 года получился комом. За несколько минут до начала встречи зрителей на трибунах "Везерштадион" всполошил громкий треск. Погас большой экран, выключились громкоговорители, но свет продолжал гореть. Причиной неполадок назвали разгильдяйство рабочих, которые что-то ремонтировали неподалеку от стадиона и повредили электрический кабель.

Пока официальные лица обсуждали возможность переноса матча, футболисты томились в раздевалках. Понадобилось четыре (!) часа, чтобы прийти к соглашению и дать отмашку арбитру: футболу быть. Однако прожекторы, исправно работавшие все это время, погасли, как только судья Траутманн поднес свисток ко рту. На включение резервного питания ушло еще полчаса. В результате телезрители наблюдали картинку только с главной камеры, а комментатору пришлось вести репортаж от кромки поля по телефону.

"СЭ" связался с немецкими коллегами и удостоверился, что в настоящее время никакие ремонтные работы в радиусе километра от бременского стадиона не ведутся.

"Музыкант" Аарон ХАНТ (слева) и "кобальтовый" Жоэль МАТИП. Фото AFP

ИММОБИЛЕ И ГРОССКРОЙЦ КАНЮЧАТ

Итальянский нападающий дортмундской "Боруссии" Чиро Иммобиле проведет ближайший год в "Севилье" на правах аренды. На днях он натурально прослезился в интервью El Pais. "Моя семья и я не получили никакой помощи, и много страдали, – заявил итальянец. – Я не говорю по-немецки и мог ожидать от своих партнеров больше помощи. Человек чувствует себя плохо, когда не может привыкнуть к чужому стилю жизни". Прошелся Чиро и по немецкому первенству в целом, заявив, что "ожидал большего". Тут нелишним будет заметить, что в 24 матчах прошлого сезона Иммобиле забил три гола. Интересно, сколько мячей он записал бы на свой счет, окажись бундеслига посильнее?

При этом лидеры дортмундцев, судя по всему, атмосферой в клубе вполне довольны. Марко Ройс на корню пресекает все пересуды о трансфере, а Пьер-Эмерик Обамеянг продлил контракт до 2020 года. И все же стоит пристально всмотреться в лица футболистов в желтых майках, когда они выстроятся на поле перед началом субботнего матча с "Боруссией" из Менхенгладбаха. Уж не выглядит ли кто-то несчастным. Особое внимание следует обратить на Кевина Гросскройца. Полузащитник "очень разочарован тем, что с ним так никто и не поговорил о его будущем в "Боруссии". "Ближайшие недели покажут, продолжу я играть за клуб или нет", – угрожает он.

Чиро ИММОБИЛЕ отправился в Севилью. Фото AFP

"МАРСЕЛЬ" В ПРОСТРАЦИИ

На днях выяснилось, что истинная причина ухода Марсело Бьельсы с поста главного тренера "Марселя" заключается вовсе не в разногласиях с президентом Лябрюном по поводу нового контракта. Оказывается, аргентинец взбрыкнул из-за отсутствия премии в размере 300 тысяч евро на восстановление в клубе комитета по трансферам.

Из официального коммюнике клуба: "Руководство сделало все, чтобы у нас был тренер, осознающий всю величину ответственности. Но "Марсель" ни в коей мере не может быть пленником одного человека, ставящего свои личные интересы выше интересов команды. Наш клуб обладает достаточно богатой историей для того, чтобы не подпасть под закон одного человека". Алогичность заявления режет глаз. Как раз под колпаком у Бьельсы провансальцы и оказались. Назначили тренером человека, чье прозвище – "Сумасшедший", и остались у разбитого корыта после первого тура.

Список кандидатов на освободившуюся должность ширится с каждым днем: Зинедин Зидан, Карло Анелотти, Лучано Спалетти, Патрик Виейра, Франк Веркаутерен, Мурат Якин и прочие достойные мужи. С выбором французы не торопятся. В предстоящей гостевой игре с "Реймсом" замены будет делать вчерашний помощник Бьельсы, а ныне – обладатель гордого титула и.о. главного тренера Франк Пасси.

Марсель БЬЕЛЬСА. Фото AFP

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

15 августа, суббота

"Реймс" – "Марсель". 15.00. Стадион "Огюст Делон".

"Вердер" – "Шальке". 16.30. Стадион "Везерштадион".

"Боруссия" Д – "Боруссия" М. 19.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

16 августа, воскресенье

"Манчестер Сити" – "Челси". 18.00. Стадион "Этихад Стэдиум".

Смотреть прямые трансляции чемпионата Германии вы сможете в рамках совместного проекта "СЭ" и laola1.tv.

В 1-м туре для прямых трансляций выбраны игры: "Бавария" – "Гамбург" (14 августа, пятница, 21.30 – время московское) и "Боруссия" Д – "Боруссия" М (15 августа, суббота, 19.30).

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

DokaHaJIu

Главное - на выходных будет играть Ростов, вот что я посмотрю на выходных. Остальное - туфта.

23:45 14 августа 2015

Ботаникум

Немецкий язык Иммобиле за год не выучил, интересно, сподобится ли на изучение ИСПАНСКОГО? Или новоявленному "Пиноккио" и это окажется не под силу и усердию? Как минимум, это - проявление неуважения к стране, в которой живёшь и работаешь. По слухам, Клинсманн и Венгер даже японским овладели в определенных рамках!

20:49 14 августа 2015