Сборая Австрии. Алаба и "космонавты"

Игрок Сборной Австрии Давид АЛАБА. Фото REUTERS
Игрок Сборной Австрии Давид АЛАБА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет соперника сборной России по отборочному циклу Euro-2016 - команду Австрии.

Лидер сборной Австрии вряд ли сравнится со Златаном Ибрагимовичем по популярности у болельщиков. Зато большинство тренеров наверняка предпочли бы видеть в своей команде универсала из Вены, а не звездного шведского форварда.

Для кого как, а для меня австрийцы сегодня ассоциируются в первую очередь с их вундеркиндом из Вены, совсем еще молодым отпрыском нигерийских и филиппинских кровей, бойфрендом игрока сборной Австрии по гандболу Кати Бутылиной, адвентистом седьмого дня, самым юным игроком в истории австрийской национальной команды, могильщиком ЦСКА и прочая, прочая, прочая… Да, чуть не забыл, несколько месяцев назад его еще и лучшим спортсменом страны признали.

Как вы уже догадались, речь о 21-летнем Давиде Алабе, защитнике "Баварии", который может сыграть и в центре, и на фланге полузащиты и очень любит подключаться к атакам. Он, в общем-то, и был по амплуа игроком средней линии. Но оказался в той "Баварии", что тренировал Луи ван Гал. Голландец отказался использовать Алабу в центре полузащиты: "Он - левый защитник, хотя сам об этом еще и не догадывается". Так или примерно так звучали слова именитого специалиста, отправившего в счастливое футбольное плавание еще одного молодого таланта. Его и в аренду в "Хоффенхайм" отдавали с условием использовать на фланге обороны.

А в сборной он все так же - хавбек, центральный полузащитник. И еще ее лучший бомбардир. В отборочном цикле чемпионата мира-2014 в 8 матчах Алаба забил 6 мячей. Согласитесь, совсем неплохо. И сыграл за команду своей страны уже три десятка встреч, дебютировав давным-давно, - в октябре 2009-го, когда ему исполнилось 17 лет.

АВСТРИЯ

Главный тренер: Марсель КОЛЛЕР.

Ведущие игроки: Кристиан ФУХС, Эмануэль ПОГАТЕЦ, Давид АЛАБА, Мартин ХАРНИК.

Отборочный турнир ЧМ-2014: +5=2-3 (20-10), 3-е место.

Ориентировочный состав: Альмер - Гарич, Драгович, Погатец, Фухс - Кавлак, Алаба - Харник, Юнузович, Арнаутович - Вайманн.

Место в февральском рейтинге ФИФА: 43.

Участие в чемпионатах Европы: 2008 (гр.турнир).

Игры с Россией: 2 матча, +1=1-0, мячи 3-0

17.08.1994 - товарищеский матч (Клагенфурт) 3:0

25.05.2004 - товарищеский матч (Грац) 0:0

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

meddozz

Представление Алабы, но никак не сборной Австрии

22:11 23 февраля 2014

iobaltic

а то изначально неуважение какое-то...

20:13 23 февраля 2014

iobaltic

исправьте, пожалуйста, сборНая...

20:12 23 февраля 2014