"Серебряный" гол Делласа выводит Грецию в финал

     Порту (Португалия)

     Чемпионат Европы

     1/2 финала

     Греция - Чехия - 1:0 (основное время - 0:0)

     Гол: Деллас, 105.

     Греция: Никополидис, Сейтаридис, Капсис, Деллас, Фиссас, Басинас (Яннакопулос, 72), Кацуранис, Загоракис, Вризас (Цартас, 91), Харистеас, Карагунис.

     Чехия: Чех, Грыгера, Уйфалуши, Больф, Янкуловски, Поборски, Галасек, Росицки, Недвед (Шмицер, 40), Барош, Коллер.

     Предупреждения: Сейтаридис, 23; Харистеас, 70; Карагунис, 87 - Галасек, 48; Шмицер, 55; Барош, 102.

     Главный судья - Пьерлуиджи Коллина (Италия).

     Стадион "Драгау".

     Начало встречи осталось за чехами, которые завладели территориальным преимуществом. Уже на 3-й минуте встречи Росицки красивым ударом потряс перекладину ворот соперника. После этого последовали два опасных удара Янкуловски, с которыми не без труда справился Никополидис. Между ними мяч снова попал в перекладину ворот греков, только уже после удара Коллера головой.

     На 34-й минуте произошел, пожалуй, ключевой эпизод в этой встрече: Недвед, пытаясь нанести удар по воротам, в борьбе с защитником получил травму. Некоторое время врачи колдовали над коленом главной звезды чешской сборной, после чего Недвед вышел на поле, но уже через несколько минут был заменен на Шмицера. Оглушенные такой потерей чехи прижались к своим воротам, и работы прибавилось уже у Чеха. Греки восстановили равенство по контролю мяча, но до стопроцентно голевых моментов дело у них не доходило.

     Во втором тайме шла равная борьба с минимумом моментов для взятия ворот. Основная опасность возникала после стандартных положений: наносили удары головой по воротам соперников Коллер и Вризас. В конце второго тайма опасные удары все того же Коллера и Бароша просвистели рядом с правой штангой ворот Никополидиса.

     На исходе первой дополнительной пятнадцатиминутки реальный шанс для взятия ворот был у Делласа: он бил головой после розыгрыша свободного, но Чех среагировал на удар с близкого расстояния. Однако уже через несколько минут Деллас не повторил свою ошибку, пробив без шансов для Чеха. 1:0 - и греки в финале встретятся с хозяевами Евро-2004. 4 июля чемпионат Европы завершат те же команды, которые участвовали в его открытии 12 июня. В День независимости России сильнее были греки, а что будет в День независимости США?

 

Загрузка...
Материалы других СМИ