Матч Шахтер Д — Мальме, 3 ноября 2015

3 ноября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – Мальме (Мальме). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 3 ноября 2015 года на стадионе Арена Львов (Львов, Украина). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 1
Арена Львов (Львов, Украина) 23 712 зрителей Вместимость 34915
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Групповой турнир Лиги чемпионов переваливает за экватор! Уже в этом туре определятся первые участники плей-офф и первые неудачники розыгрыша. Мы с вами во Львове, где донецкий «Шахтер» проведет важнейший матч против «Мальме». Ваш комментатор на эту игру - Никита Коновалов.
0’ Для подопечных Мирчи Луческу наступает момент истины. В предыдущем туре они уступили шведскому коллективу со счетом 0:1, и если проиграют сегодня, то не попадут даже в Лигу Европы. Соответственно, «Мальме» в случае победы обеспечит себе еврокубковую весну.
0’ За шведов в оставшихся турах Лиги чемпионов может сыграть то, что чемпионат в стране уже завершился. Чемпионом после 26-летнего перерыва стал «Норчепинг», а вот «Мальме» финишировал на неожиданно низком пятом месте.
0’ Однако Winline все же считает фаворитом «горняков» - коэффициент на их победу составляет 1,34 против 8,81 у «Мальме». Ничья оценивается в 5,31
0’ Состав "ШАХТЕРА": Каниболоцкий - Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведу - Степаненко, Фред - Марлос, Алекс Тейшейра, Бернард - Гладкий. Запасные - Пятов, Ордец, Дентинью, Тайсон, Коваленко, Эдуарду, Феррейра.
0’ Состав "МАЛЬМЕ": Виланд - Тиннерхольм, Бенгтссон, Арнасон, Па Конате - Родич, Аду, Левицки, Бергет - Розенберг, Джурджич. Запасные - Андерссон, Йотун, Фелипе Карвалью, Виндхейм, Ракип, Эйкрем, Мехмети.
0’ По сравнению с игрой первого круга в составе "Шахтера" два изменения. На левом фланге вместо Исмаили выйдет Азеведу, а в воротах вместо Пятова выйдет Каниболоцкий. Голкипер сборной Украины, пропустивший игру чемпионата с "Зарей" (7:1), по всей видимости, не успел восстановиться после травмы.
0’ Наставник "Мальме" Оге Харейде не стал изобретать велосипед и выпустил тех же 11 игроков, что и в прошлом туре.
0’ Болельщики "Мальме" украсили свою трибуну. Думаю, бело-голубые цвета - дополнительный раздражитель для "Шахтера".
1’ Тренеры команд пожали друг другу руки и МАТЧ НАЧАЛСЯ.
1’ И уже на первых секундах едва не возник опасный момент у ворот "Мальме". Тейшейра простреливал в центр, но защитники гостей выбили мяч.
2’ Ничего себе начали! Бернард выбегал к воротам, но переиграть выскочившего к краю штрафной Виланда не удалось.
4’ Не прошло и пяти минут, а Луческу уже вышел к бровке и выражает недовольство.
5’ Еще раз опасно! Азеведу навесил в штрафную, Виланд выбил мяч, а набегавший в штрафную Срна не смог нормально приложиться к мячу.
6’ Тейшейра и Марлос рвались в контратаку, но до последнего мяч не дошел.
7’ "Шахтер" просто сумасшедший прессинг по первым минутам демонстрирует! Гладкий скидывал мяч на Марлоса, но тот пробил мимо ворот. Явно ставят на быстрый гол.
8’ Так. Что-то плохое с Левицки. В борьбе со Степаненко получил локтем по голове. Фол явно неумышленный, но кажется, шведский хавбек потерял сознание.
10’ На поле электрокар, а судья показывает, что нужна замена. Очень страшный момент, с учетом количества трагических эпизодов во время матчей. Игра остановлена.
11’
Замена
Эрдаль Ракип - Оскар Левицки
11’ Вроде бы как в сознании игрок, но покидает поле лежа на носилках.
11’ Ракип вместо Левицки выходит. Пожелаем хавбеку здоровья.
12’ Игра возобновилась и сразу микроповреждение получил Родич. Но с ним вроде все в порядке.
14’ Бернард вроде бы принял мяч неудачно, но быстро исправился. Однако в штрафную ему войти по левому флангу не дали.
16’ Заброс на Гладкого, но ему было трудно в одиночку бороться против двух высокорослых защитников.
19’ Не получился быстрый гол у "Шахтера", хотя, казалось бы, к этому все шло.
20’ Несмотря на это, "Шахтер" продолжает давить. На этот раз атака позиционная. Тейшейра, на Срну, тот на Гладкого. Но оборону соперников раскачать не получилось. Шведская оборона сыграла выше всяких похвал.
21’ Гладкий в падении пробил мимо ворот. Но даже если бы гол был, его бы не засчитали - форвард, пока бежал к мячу, успел сфолить на Конате.
23’ А вот и "Мальме" огрызнулся! Джурджич пробил по воротам, но Каниболоцкий отразил удар. Не потерял концентрацию за 20 с лишним минут простоя.
26’ Ракицкий выдал потрясающий дальний пас на Срну! Тот с угла штрафной откатил на Марлоса, его удар был заблокирован, а после второго удара Бернард все же поразил ворота соперника, однако в момент удара партнера по команде он находился в офсайде и закрывал обзор вратарю. Гол не засчитан, но момент сверхопасный. Еще раз отметим Ракицкого за гениальный пас.
27’ Да что ж такое-то! Ну никак у "Шахтера" мяч в ворота не идет! После углового Срна мощно пробил по воротам, Виланд удар отразил, а Гладкий просто не успел на добивание. А так бы поражал пустые ворота!
29’ ГООООЛ!!!! Гладкий!!! Азеведу навесил в штрафную, украинский форвард пробил головой, Виланд отразил первый удар, но со второй попытки Гладкий не оставил шанса сопернику!
29’
Гол! 1:0
Александр Гладкий
31’ Забавный момент. Срна накрывал мяч и не давал Бергету добраться до мяча. В итоге тот психанул и просто толкнул соперника. Хорват упал и сломал угловой флажок. Вроде как тут же поставили реквизит на место.
33’ Марлос получил по ногам на подступах к штрафной. У мяча Срна. Наверное, будет подача, но кто его знает...
34’ Ух ты! Интересная домашняя заготовка. Срна как бы попытался поправить мяч рукой, затем в момент отдал на Ракицкого, и тот пробил по воротам! Правда, мимо, но все же интересно.
36’ Заброс на Тейшейру, но Арнасон элегантно оттеснил его от мяча.
38’ Встреча двух капитанов. Срна и Розенберг оба на газоне. Срна поднимается быстро, Розенберг держится за ребра с недовольным выражением лица.
39’ Тейшейра! Классный момент... Был бы, если бы пас не был таким сильным - прострелил практически с лицевой линии, Гладкий не успел к мячу.
41’ А вот еще один шанс для "Мальме. Штрафной практически на самом углу штрафной площадки.
42’ Не в этот раз. Фред спокойно выбил мяч, а атака вторым темпом закончилась тем, что кто-то из игроков "Мальме" сыграл рукой.
43’ Тейшейра! Красиво пробил по воротам соперника. Мог бы получиться потрясающий гол, но мяч прошел мимо. Виланд все видел и не стал лишний раз даже прыгать.
44’ И опять Тейшейра! Бил то ли затылком, то ли, как говорил Евгений Савин, "углом головы", Виланд вытащил мяч из-под перекладины.
45’
Замена
Эдуарду да Силва - Александр Гладкий
45’
Замена
Йосимар Йотун - Йо Инге Бергет
45’ Да что с Тейшейрой-то творится?! Срна отдал гениальную передачу низом в центр штрафной, и бразилец одним касанием, выверенно, аккуратно... посылает мяч выше ворот!
45+2’ Интересная комбинация у "Мальме" с непосредственным использованием пятки, но Азеведу выбил мяч на угловой.
45+3’ Первый угловой закончился вторым угловым, а второй угловой - столкновением Срны и Бергета. Оба лежат на газоне. Неужели опять замена понадобится? Вроде бы как и игра негрубая, а у нас и электрокар был, и уже повреждений несколько.
45+4’ Истекли три добавленные к первому тайму минуты, но игра продолжается. Вроде оба игрока в порядке, но по регламенту покидают поле.
45+5’ Срна успел вернуться, Бергет - нет, а арбитр объявил ПЕРЕРЫВ.
45+6’ Что можно сказать про "Мальме"? Да ничего. Не было "Мальме" в первом тайме. Ну, кроме вратаря. Просто тотальное преимущество "Шахтера". Если бы игроки донецкого клуба, особенно Тейшейра, относились к своим моментам более ответственно, то счет бы сейчас был примерно такой же, как в их последнем матче в чемпионате Украины против "Зари" (7:1). Но не идет мяч в ворота. Где Виланд отразит, где рикошет, где срезка... Даже гол Гладкий забил только со второй попытки, на добивании. Посмотрим, что во втором тайме будет.
45+7’ По мнению Winline, тотал "Больше 3" составляет 2,05. Меньше - 1,70. Если "Шахтер" все-таки начнет реализовывать свои моменты, ситуация может поменяться. Так что пока есть возможность, делайте ставки, господа!
46’ Неожиданно. Эдуарду вместо Гладкого. Вроде как и гол забил. Может, тоже травма?
46’ А вот Бергет, видимо, не восстановился после столкновения со Срной.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Так же резво начал "Шахтер", и уже заработал пенальти! Тейшейра на газоне в штрафной, а Арнасон получает карточку!
47’ А Йотуну понадобилась всего минута, чтоб получить предупреждение. За споры с арбитром.
47’
Жёлтая карточка
Кари Ауднасон
47’
Жёлтая карточка
Йосимар Йотун
48’ ГООООЛ!!! Срна поражает ворота и выводит "Шахтер" вперед в личных встречах с "Мальме"!
48’
Гол c пенальти! 2:0
Дарио Срна
50’ Йотун попадает Срне мячом в руку и зарабатывает штрафной. Будет подача, а там высокие скандинавы... смотрим внимательно.
51’ Сам Йотун и подал, пробил Розенберг, но выше ворот. Неопасно.
54’ Каниболоцкий мощно вынес мяч далеко на чужую половину, но Эдуарду да Силва не успел добраться до мяча, да еще и соперника руками придержал.
55’ Срна самый активный по первым минутам второго тайма. И в отборе хорош, и в атаку ходит. Поняли это и игроки "Мальме". Йотун снова нарушил правила на хорвате. А ведь одна карточка у него есть.
55’ ГОООЛ!!! Заброс в штрафную на Бернарда, бразилец сбрасывает мяч на бывшего бразильца Эдуарду, и ветеран команды доводит счет до крупного! Где ж ваши голы раньше были, горняки?! Ноль голов в первых трех матчах, а сейчас как прорвало!
55’
Гол! 3:0
Эдуарду да Силва
57’ А "Шахтер" как будто и не заметил, что забил уже третий гол. Продолжает владеть мячом и постепенно уничтожать соперника.
58’ Передача на Азеведу, тот попытался не то пробить, не то прострелить, но защитник "Мальме" вынес мяч на угловой.
59’ Первый угловой был разыгран не лучшим образом, а на втором могла получиться интересная атака. Но шведы сыграли уверенно против Бернарда.
60’ Тейшейра вошел в штрафную, но на этот раз бить не стал и откатил Марлосу. Тот отдал неточную передачу.
61’ Поиграем в игру: кому не повезло в очередном моменте у ворот "Мальме"? Подсказка: начинается на "Алекс", заканчивается на "Тейшейра". Пробил головой после навеса в руки Виланду.
61’ Грубо сыграл Степаненко в центре поля. Предупреждение.
61’
Жёлтая карточка
Тарас Степаненко
63’ Диктор по стадиону объявляет, что на матче присутствует 24 тысячи болельщиков. Просто информация для потомков.
64’ Тейшейра даже из офсайда умудряется не забить! Бернард издали пробил по воротам, Тейшейра добивал, но мимо ворот. Конечно, этот гол бы не засчитали - бразилец закрывал обзор голкиперу, но все равно обидно за игрока. Вот уж кто наиграл на гол.
66’ "Шахтер" по последним минутам играет почти что по-бразильски - "Вы забьете, сколько сможете, а мы просто поиграем для души". Впрочем, учитывая количество представителей южноамериканской страны, неудивительно.
68’
Замена
Тайсон - Фред
68’ Обратная сторона Срны. Хорват в штрафной падал настолько картинно, что без повтора было видно - чистейшая симуляция. Мало того, что карточку схватил, так еще и следующую игру (против "Реала") пропускает.
68’ Вместо Фреда (не Астера!) выходит Тайсон (не Майк!). Хорошо Фред поработал сегодня, как и подобает опорнику.
68’
Жёлтая карточка
Дарио Срна
70’ Эдуарду выбегал один на один, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Надо сказать, спорный момент. Повтор не дал четкого ответа, правильно ли поступил арбитр.
73’ ГООООЛ!!! Добивается своего Тейшейра! Срна ворвался в штрафную, откатил мяч Тайсону. Удар бразильца отразил Виланд, а Тейшейра на добивании буквально вносит мяч головой в ворота! Заслужил свой гол Алекс!
73’
Гол! 4:0
Сантос Алекс Тейшейра
74’
Замена
Магнус Вольфф Эйкрем - Никола Джурджич
74’ Последняя замена у "Мальме".
75’
Замена
Виктор Коваленко - Бернард
75’ И ответная замена у хозяев. Луческу понимает, что игра сделана, и дает поиграть 19-летнему Виктору Коваленко.
76’ С места в карьер начал Коваленко! Прорвался по левому флангу, отдал в центр штрафной, но там защитники "Мальме" справились с опасностью.
77’ В активе Коваленко в этом сезоне выход на три минуты в Суперкубке Украины, а также в общей сложности 58 минут в 5 играх Лиги чемпионов (два стыковых матча с "Фенербахче" и три поединка в группе). Видимо, у горняков на него большие планы.
78’ Коваленко подавал на этот раз с правого фланга. Поторопился немного. Очень рвется показать, что не зря ему место в составе доверили.
80’ "Мальме", по-моему, вообще бросил играть. Даже не пытается отобрать мяч у соперника. Понятное дело, матч уже не спасти. Но есть еще престиж, честь. К тому же сил им копить особо не на что - чемпионат Швеции, напомним, уже закончился.
82’ Заброс в штрафную - вы удивитесь! - "Шахтера". Каниболоцкий забирает уверенно мяч в руки. Я думал, он в штрафной уже корни пустил. Вообще нет работы у голкипера.
83’ И опять медицинская бригада на поле. Два игрока "Мальме" пострадали при отражении атаки. Одному требуются носилки. А замен-то больше нет. Неужели в меньшинстве заканчивать?
84’ Повтор показывает, что нарушений правил на Тиннерхольме не было - он выносил мяч в прыжке и, кажется, подвернул ногу.
85’ Нет, не понадобились носилки и электрокар зря выезжал. Сам уходит Тиннерхольм, хоть и прихрамывая.
86’ Вернулся на поле защитник, все с ним в порядке.
87’ Матч успокоился, и Эдуарду под шумок едва пятый не забил. Виланд перевел на угловой.
88’ Вообще жаль шведского голкипера. Вроде играет неплохо, но кто вспомнит, сколько ударов он отразил? А вот четыре гола останутся в истории.
88’ Кучер может посоревноваться со Срной по глупости получения желтой карточки. Игрок получил предупреждение за... умышленную игру рукой в чужой штрафной. При счете 4:0. И тоже, как и Срна, пропускает матч с "Реалом". Даже несмешно. Лишается Луческу двух ключевых игроков.
88’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
89’ Арнасон локтем в борьбе ударил Степаненко. Ну да, для полного счастья "Мальме" удаления не хватало. Вот оно.
89’
2-я желтая карточка
Кари Ауднасон
90+1’ Что-то расхулиганились игроки в концовке уж решенного матча. Тейшейра грубо встретил соперника в центре поля. Зачем так фолить в безобидной ситуации? На эту игру уже не повлияет, но в будущем может аукнуться.
90+1’
Жёлтая карточка
Сантос Алекс Тейшейра
90+2’ Кучер успел сфолить в атаке. Чуть вторую желтую не схватил.
90+3’ "Шахтер" идет, по всей видимости, в последнюю атаку в матче. Быстрой контратаки не получилось, и сейчас команда разыгрывает позиционное наступление. Может, пятый вколотит?
90+4’ Не успел довести "Шахтер" атаку до удара, и свисток арбитра сообщил нам, что МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ "Шахтер" одерживает заслуженную и уверенную победу и сохраняет шансы на плей-офф, пусть и теоретические. Для выхода в 1/8 Лиги чемпионов горняки должны надеяться на чудо... Но и самим надо не плошать. Соперники на два оставшихся матча очень серьезные - "Реал" и "ПСЖ". А эта игра окончена. Трансляцию для вас вел Никита Коновалов. До новых встреч!