10:49 22 декабря 2018 | Допинг

USADA надеется, что ВАДА вновь лишит аккредитации Российское антидопинговое агентство


Глава антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт отреагировал на историю со срывом работы экспертов ВАДА в московской лаборатории.

20 сентября исполком ВАДА восстановил РУСАДА в своих правах, которых оно было лишено в конце 2015 года. В качестве одного из условий, выдвинутых Всемирным антидопинговым агентством, было предоставление доступа к московской лаборатории для международных экспертов до 31 декабря 2018 года. Однако их работа сейчас временно приостановлена, так как оборудование этой рабочей группы должно быть согласовано с российским законодательством. В случае, если этот вопрос не удастся решить, РУСАДА с 1 января 2019 года снова будет отстранено.

Сюрприз, кто-то шокирован этим? Будем надеяться, что руководство WADA наконец-то усвоило урок и немедленно объявит его РУСАДА несоответствующим кодексу организации. Все остальное – просто еще один удар ножом в спину "чистых" спортсменов, – приводит слова Тайгарта Assosiated Press.

Гендиректор РУСАДА: "Последствия недопуска ВАДА к данным московской лаборатории будут разрушительными для российского спорта"

Загрузка...
Материалы других СМИ