17:26 2 декабря 2011 | Велоспорт — Велотрек

Отари Мчедлишвили: "В спринте наши девчонки были просто великолепны"


На начавшемся в колумбийском Кали втором этапе Кубка мира сборная Германии в составе Рене Эндерса, Максимилиана Леви и Штефана Нимке в квалификации установила новый мировой рекорд в командном спринте (дистанция 750 м) – 42,914. Естественно, сборная Германии победила и в финале, где ей противостояла еще одна немецкая команда Erd Team Erdgas 2012 (по регламенту Кубка мира от страны могут выступать и национальные сборные, и клубные команды). Вот результаты немецких команд в финале - соответственно 43,311 и 44,230. 

Стоит отметить и выступление московской команды  MTT -­ MOSCOW TRACK TEAM, причем выступавшей на этот раз вторым составом: Денис Шуршин  -  Владимир Хозов  - Андрей Кубеев. Общее время - 44,824 и восьмое место.

В командном спринте у женщин Анастасия Войнова и Виктория Баранова завоевали бронзу, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ЛЮБИМОВ. В квалификации Войнова показала отличное время на разгоне – 19,019. Быстрее стабильно разгоняется только одна спортсменка в мире - австралийка многократная чемпионка мира Анна Мирз. Бывали случаи более быстрого старта у китайского дуэта и по разу у Британии и Франции. В итоге в квалификации Войнова и Баранова заняли третье место и родился рекорд России – 33,300. В заезде за третье место Войнова также разогналась очень быстро – 19,049. Значительно прибавила в доезде Баранова. И новый рекорд России – 33,207. Здорово – есть медаль! И шаг к поездке на Олимпиаду в Лондон в этом виде программы.  Первое место у Германии – 33,058 (в квалификации) и 33,143 (в финале), второе у Украины соответственно – 33,268 и 33,869.

Старший тренер сборной России по спринту Отари Мчедлишвили сказал следующее:  

- Наши девчонки были просто великолепны, но и немки не стоят на месте, также как и украинка Шулика, благодаря которой Украина стартовала в главном финале. У Насти Войновой - лучший разгон и свой личный рекорд. Надо еще сказать о дважды побитом рекорде России. Ребята из МТТ проехали ожидаемые 44,8. В данный момент этот состав максимально мог проехать 44,6, а 44,8 - это те секунды, которые они показывали на тренировках. Может добавить на старте Денис Шуршин. Немного не получились первые полкруга, зато хорошо передал смену Хозову! И, конечно, поразил всех основной состав немцев: в заезде чувствовалась динамика, мощь, быстрота, и самое главное - чувство локтя.

Загрузка...
Материалы других СМИ