Сироткин vs Майорга. Грязные танцы с Матадором

Андрей СИРОТКИН vs Рикардо МАЙОРГА. Фото "СЭ" Рикардо МАЙОРГА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей СИРОТКИН vs Рикардо МАЙОРГА. Фото "СЭ"
1

В пятницу российский боксер второго среднего веса Андрей Сироткин встретится в Нижнем Новгороде с Рикардо Майоргой в бою за титул WBA International.

Никарагуанец по прозвищу Матадор в свои 44 года по-прежнему дерзок и эксцентричен, за словом в карман не лезет. Он оскорбляет своего соперника не так многословно, как в лучшие времена, но все еще не боится громких заявлений. Внешне выглядит так, что понятно – форма у него довольно неплохая, а еще о нем всю последнюю неделю говорят в России, куда он приехал впервые. "У нас самый красивый спорт в мире. Ты бьешь человека и получаешь за это деньги", – считает Рикардо Майорга.

ХУЛИГАН НА ИЗЛЕТЕ

Майорга знаменит своим пристрастием к вредным привычкам – чего стоят его фото с сигарой на ринге. Но, как утверждает сам ветеран, развлечения делу не помеха – курит и пьет он только в свободное время. В двухтысячных Рикардо работал с Доном Кингом и был соперником лучших из лучших – Мигеля Котто, Оскара Де Ла Хойи, Шейна Мозли, Феликса Тринидада. Правда, всем выше перечисленным Майорга проиграл. Зато хорошо заработал – гонораров от бокса даже с учетом операций нечистого на руку Кинга хватает на очень хорошую жизнь в Никарагуа.

Свою любовь к выходкам перед боями он объясняет тем, что это идет изнутри.

– Когда я смотрю в глаза соперника, вижу, что стоит между мной и моей семьей. И мне надо победить, чтобы обеспечить свою семью. Когда боксирую, первое, о чем я думаю – это родители, жена, дети. И поэтому я всегда так мотивирован, – признается боксер, у которого девять детей. – В ринге все враги. А вне ринга – друзья. Я часто приглашаю других боксеров к себе домой в Никарагуа потусоваться. Дружу со всеми, кроме Мигеля Котто. Он слишком часто меняет свой номер телефона!

Несмотря на фактор возраста и вредные привычки, Майорга считает, что он все еще неплох на ринге. Возможно потому, что латиноамериканец не слишком часто выходил на официальные поединки, проведя 8 боев за 11 последних лет. Сироткина он обещал победить за два раунда. При этом Рикардо подчеркнул, что еще два-три боя – и он закончит свою профессиональную карьеру.

Рикардо МАЙОРГА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Рикардо МАЙОРГА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Как бы то ни было, Майорга – не фаворит этого боя. В данном случае ставку справедливо сделать не на опытного Матадора, который многое на своем веку повидал, а на молодого "Бычка". Россиянин пусть и получил это прозвище непосредственно перед боем в Нижнем, но все же кое-чего уже успел добиться.

На счету 32-летнего Сироткина – чистый послужной список из 13 побед. Он известен своими выступлениями в кикбоксинге, где выступал за сборную России и выигрывал серьезные турниры. Пробовал себя спортсмен и в рукопашном бою и боевом самбо, но три года назад принял решение уйти в профессиональный бокс. С тех пор у него появился солидный послужной список, а кроме того – опыт боев за границей.

Сироткин пока еще не завоевал широкую популярность в профессиональном боксе. Однако бой с Майоргой для него станет шансом изменить ситуацию. Несмотря на то, что реакция публики на вероятный выигрыш у немолодого Майорги, явно оставившего свои лучшие годы в боксе в прошлом, может быть не самой бурной, узнаваемости ему этот поединок однозначно добавит.

Хоть WBC и отказался ставить один из своих второстепенных поясов на кон в этом бою, победитель получит титул WBA International, что существенно приблизит шансы скорого проведения полноценного титульного боя в рамках этой организации. Для Сироткина это может стать трамплином. Для Майорги – красивым жестом под занавес карьеры. Обоим соперникам нечего терять: никарагуанцу – уже, Сироткину – еще. Тем не менее бой может получиться красивым, да и кто знает, что выкинет гость на этот раз? От такого, как Майорга, можно ожидать всего чего угодно.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

LemieuxMario

сироткин очередной российский мешок)))

22:24 3 ноября