Газета № 7935, 03.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Руис совершил то, что должен был сделать Поветкин»

Руис совершил то, что должен был сделать Поветкин. Джошуа повержен

Энди Руис сенсационно нокаутировал Энтони Джошуа.
Энди Руис сенсационно нокаутировал Энтони Джошуа.
Американо-мексиканский боксер Энди Руис сенсационно нокаутировал британца Энтони Джошуа в поединке за звание чемпиона мира в тяжелом весе.

Кажется, кто-то сделал худшую ставку в истории. И это не тот, кто поставил 100 тысяч долларов на Энтони Джошуа, чтобы в случае его победы выиграть всего лишь 5. Нет, это был даже не Джарелл Миллер, решивший в момент подписания контракта на бой, что ему все можно, попавшись на трех допинг-тестах (из трех, видимо).

 

 

Это был Энтони Джошуа, слишком поверивший в собственную силу, значимость, неуязвимость, заигравшийся Джошуа, превратившийся из действующего чемпиона в бывшего. Так бывает, да.

Призраки бывших чемпионов

Собственно, так уже было даже с самим Джошуа, просто он забыл. Гуляя по Уэмбли с Владимиром Кличко через год после их боя, они все больше обсуждали ошибки, которые сделал Кличко, а не то, как смотрелся британец. А он вынужден был вести очень плотный бой, устал, терял концентрацию в эпизодах и в какой-то момент стало заметно, что собственные серии ударов изматывают его даже больше, чем атаки соперника.

 

 

Те, кто разбирается в боксе не по фотографиям, а реально смотрит бои, не списывали Энди Руиса совсем со счетов. Давать упорный бой, стоять под огнем и использовать скорость рук для быстрых контратак Энди умел всегда. Как и всегда был сам немного не в форме. А когда на взвешивании он еще и показал чуть ли не максимальный вес за последние годы – многие решили, что все, в общем-то, понятно.

Дополнительно сбивал с толку весь антураж той сцены – когда чемпион дал ему подержать все пояса, Энди, улыбаясь, не стал отказываться, а британские болельщики, прилетевшие в Нью-Йорк, кричали ему "Эй, ты – жирный ублюдок!" Сюрреализм какой-то.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mexican Heavyweight Champion 🇲🇽

Публикация от Andy Ruiz Jr (@andy_destroyer13)

 

Еще примерно в это самое время Деонтей Уайлдер сообщил всем, что договорился на реванш с Тайсоном Фьюри в начале следующего года. Эл Хэймон и Боб Арум не могли уже особенно испортить бизнес Джошуа и его промоутеру Эдди Хирну – просто испортили им всем настроение. "Неудачники", – подумал наверное Джошуа и пошел бить Руиса.

Толстый мальчишка украл все конфеты

Первые раунды – ничего особенного. Руис пытается подстроиться, подсесть под удар Джошуа и контратаковать. Прессинг, давление, попадание в третьем – нокдаун. Сценарий, который устроил бы всех, кто верил, что Руис пришел забрать свои 7 миллионов долларов за бой и на этом успокоится.

 

 

Руис вскочил и полез в драку. Левый хук встряхнул голову Джошуа, а затем полетели еще удары. Дважды британец поднимался с настила ринга. Тяжело, со сбитым дыханием, совершенно ошарашенным видом. Интересно будет послушать воспоминания Джошуа об этом моменте – через год после боя. Сейчас больше хотелось бы послушать судей. Полумертвый уже чемпион продолжал, по их мнению, выигрывать бой. Четвертый и пятый забрал Джошуа, решили они. Энди Руис-мл. просто понимал, что такой бой ему не выиграть с помощью судей. У него есть левая рука и правая, и они наносили Джошуа урон, от которого тот уже не успевал оправиться. Силы его оставляли еще быстрее, чем уверенность в себе.

Где-то на полпути Энтони спросил своего тренера, какой удар положил его на пол. "Это был хук". Через несколько минут он снова задал тот же вопрос. Похоже, он так ничего и не понял. Не осознал. Думал о том, как именно все произошло – а не о том, что делать дальше.

В седьмом раунде эти же хуки его и прикончили. Джошуа встал, смотрел на рефери, говорил, что хочет продолжить – но весь его вид говорил, что он этого не хочет. И это нокаут.

Реванш?

Эдди Хирн после боя подтвердил, что в контракте есть пункт о реванше. Возможно, они сделают это в Великобритании. Джошуа вел себя скромно и кажется даже не улыбался. Руис благодарил маму, а его тренер всхлипывал рядом счастливый.

 

 

Нельзя сказать, что бой изменил и перекроил бокс в этом дивизионе, пока ничего не решено по реваншу, но Энди Руис, думаю, определенно взбодрил многих. Вернул в реальность. И всем – Уайлдеру и Фьюри, например, нужно тщательнее прятать свои конфеты – иначе он может добраться и до них.

Газета № 7935, 03.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ