10:30 4 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

Денис Лебедев: "Я был лучше Гассиева"

Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ пропускает удар от Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) пропускает удар от Мурата ГАСИЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
7

Накануне вечером в Москве прошел вечер бокса, одним из главных событий которого стал поединок Мурата Гассиева и Дениса Лебедева. После схватки боксеры, а также представители их команд прокомментировали завоевание титула чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе Гасиевым.
Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Мурат ГАСCИЕВ (в интервью в студии после боя):

– Всем большое спасибо за поддержку. Я ожидал, что зрители будут за меня болеть, но не думал, что их будет так много. Настраивался на очень тяжелый поединок. Рад, что удалось одержать победу.

Старался сделать все, чтобы не довести дело до судейских записок. Я очень хотел победить нокаутом. Денис показал чемпионский характер, у него большое сердце. Я знал, что он будет биться до конца. Не знаю, как удалось выстоять. Лебедев бил очень жестко и сильно. Я старался не пропускать эти удары. Денис пожелал мне удачи, я также поблагодарил его за бой. Думаю, мы с ним еще встретимся и поговорим о состоявшемся поединке.

Спасибо моим родителям и всей семье, а также всей моей команде. Я не думаю о том, что будет дальше. Надеюсь, это лишь первая ступень моей карьеры. Есть, куда стремиться. Завтра проснусь с мыслью о том, что надо ставить новые цели и стремиться к их достижению.

Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ пропускает удар от Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ пропускает удар от Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Денис ЛЕБЕДЕВ:

– (В интервью на ринге.) Я бы не сказал, что проиграл этот бой. Судьям виднее. Победил сильнейший. Гассиев был лучше. Думаю, началась эра Мурата Гассиева. Поздравляю команду Мурата, а я еще повоюю. Я сделал все, что мог, благодарю всех за поддержку. Извините, что так получилось. Буду работать.

– Никогда не думал, что так скажу, но, мне кажется, что завоевывать пояса надо увереннее. Совсем чуть-чуть, но я был лучше, – цитирует "Российская газета" Лебедева. – В паузе после боя, когда считали очки, думал, если честно, что мне отдадут победу. Команда сказала: "Дэн, молодец". Но я не в претензии. Победил тот, кому подняли руку. Он тоже проделал большой путь, чтобы завоевать этот титул.

Мой нокдаун? Это второй нокдаун в карьере. Первый был с Каленгой. Бывало хватал на спаррингах такие удары по печени, но в боях всего дважды. Тренер Фредди Роуч сказал, чтобы я побегал, попрыгал. Я довольно быстро восстановился. Больше проблем не было. Хотя, если бы не удар по печени, возможно, более остро работал бы ногами. Профессионалы специально много бьют по животу, чтобы концовку забирать. Может, Мурат лучше был готов физически. Хотя я бы посоветовал ему поработать над защитой. Может, сказался удар по печени. 4 раунда получал удовольствие от боя, пока не получил удар по животу. Претензий ни к кому нет, только к себе.

Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) пропускает удар от Мурата ГАСИЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) пропускает удар от Мурата ГАСИЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Алексей ВАСИЛЬЕВ, менеджер Гассиева:

– Мурат заслуженно выиграл в таком тяжелейшем бою. Очень хорошо, что Россия получила нового, молодого и очень перспективного чемпиона. Лебедев сказал, что пояса нужно выигрывать увереннее? Ему обидно. Денис – реальный воин, он отличный спортсмен. Судьи назначались IBF, но менялись по желанию "Мира бокса". Мы никоем образом не влияли на судей.

Мы не надеялись на решение судей, а наша стратегия и план заключалась в том, чтобы выиграть досрочно. Мы до последнего не были уверенными, – продолжил он. – Если была дальнейшая перспектива, (и она) строилась вокруг двух титулов, то сейчас неожиданно был выставлен только один титул. Нужно все переоценить и подумать. Мы верим в Мурата, вери

Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Мурат ГАСИЕВ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Фредди РОУЧ, тренер Лебедева:

– Реванш теперь – это вопрос переговоров и денег. Денис отлично выполнил план на бой, но помешал нокдаун. Гассиев – конечно, настоящий зверь, но мы боксировали правильно весь поединок. Реванш был бы отличной возможностью, чтобы вернуться. (ТАСС)

Руслан ПРОВОДНИКОВ, профессиональный боксер:

– Бой был достаточно равный, конкурентный. Я верил, что, наверное, поднимут руку Денису. Но все-таки этот нокдаун в пятом раунде – не хватило немножко... Думал, что Денис достаточно сделал для победы. Но это его величество бокс. Главное, что Денис закончил бой на своих ногах. Слава богу, что никаких серьезных травм нет. Все остальное это ерунда.

Мурат – молодой, здоровый парень, который пришел за своим шансом. Я ожидал, что он пойдет вперед за своим шансом. Заслуженная победа. Хороший, конкурентный бой. Как судьи решили – так решили. Думаю, что многие захотели бы увидеть этот бой второй раз. Бой был очень зрелищный. ("Р-Спорт")

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Лебедев - молодец! Достойно бился, и достойно вел себя после боя )))

18:20 13 декабря 2016

Bache Gabrielsen

На твоем лице, Денис, после боя все было написано - кто там выиграл и пр. Да и вообще, если не служил в ВДВ, нефиг и берет надевать.

15:19 5 декабря 2016

MMM_M

ты был хуже раз в 10 как минимум. еще и 2й пояс зажал. знал что проиграешь

00:44 5 декабря 2016

shahmatist

Не ожидал я от Лебедева таких слов, не красиво получилось. Ну что ж вызывай на матч реванш и доказывай.

14:41 4 декабря 2016

Лекс

Весь бой, с третьего, раунда не покидало ощущение что Гассиев себя сдерживает чтоб не уронить Лебедева, Лебедев отлетал даже от ударов в защиту, Гассиев зверюга, такое ощущение что вообще не чувствовал попаданий. Надо уходить вовремя, пример Емельяненко не научил, по мне так лучше уйти непобежденным, чем когда ты уже мешок и тебя молодежь колотит периодически.

13:35 4 декабря 2016

чуфар

Ну надо честно признаться, что Гассиев был сильней. Молодость и сила победила. Время Лебедева, к сожалению, уходит. Все что он смог уйти на своих ногах и в этом он молодец.

13:32 4 декабря 2016

zzzqqq

как это так один пояс проиграть а со вторым что делать?

10:59 4 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!