Газета № 7936, 04.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Откуда взялся толстяк, побивший Джошуа»

Откуда взялся толстяк, побивший Энтони Джошуа. В боксе впервые чемпион с пивным пузом

1 июня. Нью-Йорк. Энди Руис празднует победу. Фото REUTERS
1 июня. Нью-Йорк. Энди Руис празднует победу. Фото REUTERS
Как американцу мексиканского происхождения Энди Руису удается сочетать в себе несочетаемое – быстроту ударов и лишний вес.

В сенсационный исход боя между британцем Энтони Джошуа и мексиканским американцем Энди Руисом сложно поверить даже спустя больше суток после окончания поединка. Пухлый Руис заставил поваляться на ринге атлета Джошуа и шокировал весь мир. Кто он такой? Откуда? Как получил право на титульный бой? Вот несколько историй про этого парня, который похож на маленького скаута Рассела из мультика "Вверх". Или на панду по из "Кунг-фу Панда".

Мексиканская кровь

Энди Руис родился в 1989 году в семье мексиканца Энди Руиса-старшего, владельца собственной строительной фирмы. Несмотря на то, что боксер – уроженец Эль-Сентро на юго-востоке Калифорнии, он всегда считал и считает себя мексиканцем. Как рассказывал сам спортсмен, в детстве он был упитанным и задиристым ребенком, часто боролся на улице со сверстниками, и отец, чтобы направить энергию сына в нужное русло, предложил тому заниматься спортом. Выбор пал на бокс.

– Меня тренировал дедушка, а развивать скорость реакции и ударов помогал отец, – рассказывал будущий чемпион.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

What all Mexicans have hahahahha🙏👊👊😇🥊🥊🥊👍👍💪💪💪💪💪💪💪

Публикация от Andy Ruiz Jr (@andy_destroyer13)

 

"Разрушитель" с детства

Прозвище Руиса в мире профессионального бокса – Destroyer ("Разрушитель"). Но, как признался сам боксер, это связано вовсе не с его манерой ведения поединка или большим количеством нокаутов. Это прозвище приклеилось к нему с детства, когда он ломал все, что попадало ему в руки – ради интереса. Просто посмотреть, а что там внутри.

– Мне покупали игрушку, а на следующий день ее можно было выбрасывать. Вот отец и назвал меня разрушителем, – объяснил Руис.

Несостоявшийся олимпиец

Энди пытался завоевать для Мексики олимпийскую путевку на Игры в Пекин в супертяжелом весе, но потерпел поражения в двух квалификационных турнирах. Оставаться в любителях еще на один олимпийский цикл он не захотел. На любительском ринге по официальным данным он провел 110 поединков, одержав 105 побед и потерпев только пять поражений. Но сам Руис говорил о других цифрах.

– Кажется, я провел 135 боев и потерпел 11 поражений. Всегда выступал только за Мексику и тренировался там же, – отмечал боксер.

Лишний вес и скорость

Руис генетически предрасположен к лишнему весу. В 18 лет он весил почти 140 кг. Именно с таким весом он 10 лет назад дебютировал на профессиональном ринге. Но сам он постоянно худел. С каждым следующим боем сбрасывал по нескольку килограммов. В бою с Джошуа мексиканец весил чуть более 120 кг, но до "веса мечты" ему еще далеко.

– В идеале я хотел бы весить 109-110 кг. Мы потихоньку работаем над перестройкой тела и приближаемся к этим показателям, – говорил Руис еще шесть лет назад, когда в Макау нокаутировал Джо Хэнкса.

 

 

Но что-то застопорилось в плане веса. Однако это не повлияло на скорость его ударов. У Руиса – самые быстрые руки в дивизионе. Он производит впечатление парня, который только вышел из паба, залив в себя несколько пинт пива. Причем делает так каждый день.

В первой половине века в супертяжах дрался один из самых диких боксеров в истории Тони Галенто, который при росте 172 см весил 108 кг и наносил соперникам множество ударов. Так вот, Руис телосложением очень напоминает Галенто, но тому так и не удалось завоевать титул чемпиона мира – в главном бою в карьере он проиграл Джо Луису.

Сникерсы и приснившийся пояс

Энди Руис с детства любит сникерсы – эти шоколадки были отцовской наградой за какие-то определенные достижения и стали для боксера неотъемлемой частью жизни. На пресс-конференциях он неизменно держит в руках шоколадный батончик. Это в любом случае более безобидно, чем стакан собственного виски в руках Конора Макгрегора. А еще Руис рассказывал, как ему приснилось, что он стал чемпионом мира.

– Я видел сон, как стал чемпионом мира в супертяжелом весе. И с тех пор это было для меня единственной целью – я хотел стать первым мексиканцем, который завоюет этот титул. Я уверен, что это произойдет, – говорил спортсмен пять лет назад в одном из интервью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mexican Heavyweight Champion 🇲🇽

Публикация от Andy Ruiz Jr (@andy_destroyer13)

 

Титул для всех толстяков мира

Перед боем с Джошуа мексиканец заявил, что собирается выиграть чемпионский титул для всех толстяков мира. Свое слово он сдержал.

– Я читал много комментариев, где надо мной смеялись. И я рад доказать, что они были неправы, – сказал Руис после победы над одним из лучших супертяжей мира.

Руис посмеялся последним.

Газета № 7936, 04.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ