Фьюри – шанс для Поветкина. Следующим может стать Руис

2 августа 2019, 17:45
Хрюнов - о бое Александр Поветкин - Хьюи Фьюри. Фото "СЭ"
Мнение Хрюнова: Хьюи может заготовить против россиянина несколько цыганских штучек

Поединок Александр ПоветкинХьюи Фьюри может многое решить как в судьбе одного, так и другого боксера. Англия сейчас истекает кровью после того, что произошло с Диллианом Уайтом, который отказался от двух добровольных тестов, провел бой, нокаутировал соперника, а допинг-проба оказалась положительной. Добавить к этому поражение Энтони Джошуа – там просто не осталось боксеров супертяжелого веса.

Бой Поветкин против Фьюри – это попытка промоутера Эдди Херна создать нового героя. И одновременно большой шанс для Александра Поветкина. Если ему удастся разделаться с Хьюи, логично будет встретиться, например, с Руисом. Можно в один вечер отыграть буквально все, вернуть себе все позиции.

Другой вопрос – как противоположная сторона подошла к организации поединка Александра. У него был назначенный бой в Саудовской Аравии, который почему-то сорвался. Проблема в том, что Поветкин прошел полную подготовку, был на пике – бой отменился. А Фьюри в этот день отбоксировал полный бой с Самуэлем Питером и сразу начал подготовку, уже будучи информированным, когда его следующее выступлении и, возможно, – с кем. У Александра на подготовку остается фактически всего месяц. Это тот существенный фактор, который может сказаться на физических кондициях.

Если Поветкин начнет боксировать, не ввяжется в размен, а будет все время находится на правильной дистанции, он как боксер должен переиграть Фьюри. И очень важно результативно начать сам бой, не ожидать, а показать сопернику, кто в доме хозяин.

Фьюри – представитель большой цыганской семьи, выходцем из которой является и Тайсон Фьюри. Это уже династия, которая правит английским боксом. Они, по крайней мере, так считают сами. Для Александра важно результативно, с хорошими акцентированными ударами начать бой, сломать своего соперника в самом начале. Если бой зайдет в поздние раунды, Хьюи, не будучи умелым и искусным боксером, может заготовить несколько цыганских штучек. Попить водички из Темзы, например, и не уставать, работать локтями. Потому что бой будет в Лондоне, и рефери, скорее всего, будет англичанин. Надо исключить риск.

Этот бой нужен всем, потому что Поветкин – большая величина и в истории бокса, и в супертяжелом весе прямо сейчас. Не сомневаюсь, что кто-то специально занимался этими допинг-историями россиянина, потому что только таким образом можно было нейтрализовать самого грозного боксера в супертяжелом весе. Уверен, если бы не эти истории, карьера Поветкина развивалась бы по-другому. Но для Александра это большой шанс вернуть все в свои руки.

Не вижу подобных боксеров – они просто не появляются. Поветкину по силам сейчас любой бец супертяжелого веса. Подвернись ему Руис, он бы его просто разгромил. Поэтому надо внимательно отнестись к подготовке и попробовать воплотить такой результативный план.

Говорят, что шли переговоры с Тайсоном Фьюри – я считаю, что он-то никогда не хотел этого боя. Потому что ему пришлось бы очень тяжело, Поветкин – самый неудобный вариант соперника. Но Тайсон начал себя реализовывать, будучи фантастически одаренным шоуменом и треш-токером, совершенно в другом. И поэтому бои Фьюри-старшего даже с Микки-Маусом в Америке будут продаваться, потому что люди начали смотреть на то, что он делает вне ринга. Отсюда и качество оппозиции боксера. Определенно, ему не нужен сейчас бой с Поветкиным. Думаю, что переговоры были такие, что лишь бы себя обозначить, мол, собирался драться с самим Поветкиным!

Сейчас у Александра нет особенного выбора, нет возможности проведения боев в России. Если бы она была, было бы очень хорошо, чтобы он выступил на Красной площади. Я по-прежнему уверен, что бой Поветкина может собрать любую арену в нашей стране.

Владимир Хрюнов, известный российский промоутер

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
15
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир