02:00 29 января 2011 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Татьяна Лебедева: "Рожать буду в Волгограде"

Татьяна ЛЕБЕДЕВА. Фото REUTERS
Татьяна ЛЕБЕДЕВА. Фото REUTERS
2

КАК ДЕЛА?

Уж кто-кто, а Лебедева в жизни от интервью не отказывалась, но тут попросила перезвонить ей через несколько часов - собиралась на очередной экзамен в Дипломатической академии МИД. Поэтому, когда я снова связалась со знаменитой прыгуньей, первый вопрос был:

- Как прошел экзамен?

- На "пять" сдала.

- Что за предмет?

- Международная организация мировой интеграции.

- Сколько вам еще учиться?

- Я на третьем курсе, а поскольку это второе высшее, то в этом году заканчиваю.

- Кроме этого важного события вас ожидает еще одно не менее интересное: в конце марта - начале апреля собираетесь стать мамой во второй раз. В общем-то довольно неожиданный для всех поворот событий, поскольку вы говорили, что готовитесь выступать в Лондоне-2012. А что сейчас скажете?

- Я и сейчас тренируюсь, потихонечку бегаю, закачиваю связки. Правда, чувствую, что от бега скоро придется отказаться.

- Вам не кажется, что завести ребенка сейчас - это все равно что на полном скаку с коня свалиться?

- (Смеется.) У меня с прошлого года зрела такая мысль - родить ребенка. Прооперированная нога еще давала о себе знать, а уже нужно было приступать к полноценным нагрузкам. Поэтому были идеи пропустить год, но решиться не могла. А тут все получилось независимо от моего желания. Да и вообще, как можно планировать такие вещи?

- Сейчас травма дает о себе знать?

- Почти нет, бегаю относительно нормально, иннервация в стопе восстановилась, хотя летом я ее не чувствовала. Голова давала сигнал, а нога отвечала не так. Вернулась и мышечная чувствительность, и гибкость ахилла. А вот когда кроссовку или шиповку надеваю, то в том месте, где была сделана операция, чувствую боль. Но с такой болью можно справиться, это не так страшно.

- Что заставляет вас терпеть все это? Желание выступить на своей четвертой Олимпиаде?

- Я всегда говорила, что все чемпионаты мира, коммерческие старты меня уже не торкают, поднадоели. Нет того адреналина. А вот таких эмоций, как на Олимпиаде, нигде не испытаешь. Уверена на сто процентов, что успею восстановиться, главное, чтобы здоровье не подвело. А мобилизовывать мне себя не надо, у меня с этим все в порядке. Планирую в этом сезоне сделать пару стартов в сентябре. Поставила для себя такую цель, она и заставляет держаться в тонусе.

- У вас появилось много свободного времени, на что тратите свою неуемную энергию?

- Сейчас сессию сдаю, летом как раз Академию закончу. Декабрь получился очень насыщенным. Как депутату областной Думы пришлось активно включиться в работу, принимали бюджет. Теперь можно, наконец, вздохнуть свободно - ожидаются двухнедельные каникулы, посижу дома, в Волгограде.

- После рождения ребенка вновь вернетесь к насыщенной общественной жизни?

- Скорее всего, придется на месяц уйти в отпуск. Там у меня как раз будут госэкзамены.

- Из прошлого опыта можете сказать, когда приступите к тренировкам?

- Раз на раз не приходится. Могу только предположить. В прошлый раз на одиннадцатый день после родов начала бегать. Теперь поняла, что это был форсаж. Когда через месяц перешла к двухразовым тренировкам, связки не выдержали. Мышечный тонус восстанавливается быстро, а связки страдают. Поэтому сейчас стараюсь давать нагрузки на связочный аппарат, тогда восстановление будет идти легче.

- Как дочка относится к прибавлению в семье?

- Мы ей сказали об этом только в декабре, опасались, что будет ревновать. Зато теперь все время спрашивает: а когда? На ночь обязательно меня поцелует и живот тоже, говорит, что ждет сестричку. Кстати, мне уже два раза УЗИ делали, но так и не определили пол ребенка.

- На "Русскую зиму" в качестве зрителя собираетесь?

- Обязательно, и на чемпионат России, который состоится в середине февраля, приеду. Мне как вице-президенту ВФЛА придется принять участие в заседании президиума федерации, который пройдет в эти сроки. А вот в марте уже не буду рисковать, останусь в Волгограде, где и планирую рожать.

Елена РЕРИХ

2
КОММЕНТАРИИ (2)

sokiva

С другим характером чемпионами не становятся)) Так держать,Татьяна!!!

10:30 29 января 2011

cherrrk

Есть женщины в русских селеньях ) ну что тут еще скажешь

02:53 29 января 2011