Янкаускас возглавил сборную Литвы

Бывший нападающий ЦСКА и "Торпедо" Эдгарас Янкаускас был назначен на пост главного тренера сборной Литвы, сообщает официальный сайт Федерации футбола страны. Он исполнял обязанности наставника команды последние три месяца после отставки Игоря Панкратьева. Специалист будет готовить национальную команду к квалификации ЧМ-2018, в которой литовцам предстоит сыграть со сборными Англии, Шотландии, Словакии, Словении и Мальты. В планах Янкаускаса - приглашение в штаб тренера вратарей Гинтараса Стауче, который ранее работал в "Спартаке", а с нынешнего сезона трудится в "Легии", ассистируя Станиславу Черчесову.

В бытность футболистом Янкаускас помимо ЦСКА и "Торпедо" защищал цвета таких клубов, как "Брюгге", "Реал Сосьедад", "Бенфика", "Порту" и других. В составе "Порту" он выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Последним клубом в его карьере был "Факел", в котором он завершил карьеру в 2011 году. 

Тренерскую карьеру Янкаускас начал в штабе "Локомотива", затем работал ассистентом в "Хартс", а в 2014 году возглавлял литовский "Тракай". 

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ