Чемпионат мира

Наберет ли Белоруссия первые очки?

12 мая 2017, 14:00
Удастся ли сборной Белоруссии набрать первые очки на чемпионате мира? Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи восьмого игрового дня чемпионата мира.
ГРУППА A

ШВЕЦИЯ – ИТАЛИЯ (17.15)

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:1. Волею календаря шведам предстоит провести два матча с кратчайшим перерывом. Меньше суток разделяет их противостояния с Латвией и Италией. Даже с минимальным временем на восстановление шведы выглядят явными фаворитами встречи, однако не думаю, что у них будут силы и желание разносить Италию в щепки.

Анастасия ЖДАНОВА, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:1. Без сюрпризов. Итальянцы пропустили всего три шайбы от США, но это, скорее, вина американцев. Пока "Скуадра Адзурра" выглядит наиболее беспомощной и неинтересной командой – у нее даже нет огненных болельщиков, как у Венгрии годом ранее.

ДАНИЯ – ГЕРМАНИЯ (21.15)

Прогноз Шитика – 2:3 ОТ. Датчане уже успели продемонстрировать свои сильные и слабые стороны на этом турнире. Задорная команда, которая, правда, не всегда умеет держать удар. У хозяев чемпионата нынешний турнир складывается нестабильно, но в этот раз родные стены должны им помочь.

Прогноз Ждановой – 2:4. Дания, несмотря на не самый слабый свой состав, играет так же скверно, как и на некоторых предыдущих чемпионатах мира. Немцы после победы над американцами тоже не впечатляют, но к ним скоро приедет Драйзайтль, и уж в паре последних матчей команду Штурма прорвет – пока же придется повозить вату с Данией.

ГРУППА B

ЧЕХИЯ – СЛОВЕНИЯ (17.15)

Прогноз Шитика – 4:2. Обе команды не поражают воображение своей игрой на турнире, но словенцы выглядят совсем грустно. И в матче с чехами им также сложно отдать предпочтение.

Прогноз Ждановой – 3:1. Чехи должны собраться, как сделали они это на стартовый матч с Канадой. В ином случае словенцы, едва не накрутившие хвост финнам, попробуют зацепиться за долгожданные очки – тем более что чешская команда, не забросившая в основное время Норвегии, неплохо смотрится по турнирной таблице, но не по игре.

ФРАНЦИЯ – БЕЛОРУССИЯ (21.15)

Прогноз Шитика – 3:1. А вот Франция приятно удивляет на турнире. Чего, мягко говоря, нельзя сказать о Белоруссии. Думаю, французы продолжат свою успешную серию, а белорусы окажутся еще на шаг ближе к провалу.

Прогноз Ждановой – 4:1. Хочется надеяться, что белорусы наконец забросят, но им это не поможет. Французы на сороковой минуте матча с Канадой играли с "Листьями" вничью, настрой у них запредельный, да и у наших соседей нет игроков калибра Да Косты, Русселя или Белльмара, которые наверняка снова отличатся.

Журналист

Очки

Матчи

БУРДАКОВ

13

8

ЗИСЛИС

11

10

ШИТИК

7

4

КЛИМОВИЦКИЙ

7

10

ЕРОНКО

6

8

ЯРЕМЕНКО

6

10

БЕЛОУСОВ

5

10

ЖДАНОВА

3

4

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир