"США выиграли на классе, у русских было мало игроков высокого уровня". Взгляд из Америки

Почему сборная России проиграла США в четвертьфинале молодежного чемпионата мира. Фото AFP Вратарь молодежной сборной России Владислав СУХАЧЕВ. Фото ФХР
Почему сборная России проиграла США в четвертьфинале молодежного чемпионата мира. Фото AFP
28

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. США - РОССИЯ - 4:2

Один из ведущих североамериканских экспертов в молодежном хоккее, журналист The Athletic Кори ПРОНМАН в специальной колонке для "СЭ" объяснил причины неудачи сборной России на чемпионате мира

Сборная США была сильнее. И вполне можно говорить о том, что американцы выиграли на классе. Этот год у сборной России не самый сильный. Нет, команда определенно достаточно талантлива, но ни Каюмов, ни Абрамов, ни Рубцов не дотягивали до уровня лидеров, которые у Брагина бывали прежде на молодежных чемпионатах мира. Собственно, и лидера как такового не было. За исключением Костина, никто не показал игры по-настоящему высокого уровня. При этом Клим не получал того игрового времени, которого заслуживал.

Брагин, на мой взгляд, явно был в поиске лидера. Костин его почему-то не устраивал. Именно поэтому и играл в свою строгую очередность. Но не нашел. Мог ли найти – это большой вопрос.

Не возьмусь оценивать эту российскую молодежку с позиции всех других, но если брать последние годы, то в ней действительно было мало игроков высокого уровня. Меньше обычного. Костин создавал моменты, Абрамов создавал моменты, Мальцев создавал моменты, но даже они не делали этого на регулярной основе, не говоря уже об остальных.

Сегодня. Баффало. США U20 - Россия U20 - 4:2. Анатолий ЕЛИЗАРОВ.

Конечно, меня удивило игровое время Свечникова. Можно было бы понять, если бы он проваливался, но этого не было. Да, он не разрывал соперников, не обыгрывал всех подряд, чтобы заставить Брагина увеличить свое игровое время, но был достаточно хорош. Главный, в общем-то, вопрос ведь в том, кто забирал игровое время у Свечникова. Возьмем, скажем, Полодяна, Манукяна, Иванова, Шолохова. Лучше ли они, чем Андрей? Весьма сомнительно. Отсюда и удивление.

Я прекрасно понимаю, что игра в очередность – одна из фишек европейского хоккея. Но в большинстве? При этом в прежних командах у Брагина ведь бывали нормальные спецбригады. По крайней мере, он пытался их создавать. Тут попытки тоже вроде бы были, но все равно все свелось к выходу целых пятерок. Само собой, я бы хотел чаще видеть на льду Костина. Особенно образца начала турнира. Но тут стоит отметить, что если бы он каждый матч играл по 20 минут, мог бы ярче раскрыться. И помог в том же самом большинстве. Да и вообще сделал бы сборную России сильнее.

Вратарь молодежной сборной России Владислав СУХАЧЕВ. Фото ФХР
Вратарь молодежной сборной России Владислав СУХАЧЕВ. Фото ФХР

Сухачев произвел хорошее впечатление. Да, габаритов ему недостает, но он их неплохо компенсирует агрессивной игрой. В некоторых моментах он был просто бесподобен. Не уверен в том, что он когда-либо доберется до НХЛ. Но в России точно сможет играть на высоком уровне в течение продолжительного времени.

Больше всего из сборной России меня впечатлил Костин. Впрочем, я давно за ним наблюдаю, поэтому особенно его игре не удивлялся. А вот кто удивил, так это Мальцев. Он здорово провел Суперсерию и в Баффало тоже был хорош. На мой взгляд, "Нью-Джерси" не ошибся с его выбором на драфте. Абрамов, задрафтованный "Коламбусом", местами смотрелся очень здорово. Еще один выбор "Девилз" – Егор Зайцев – произвел хорошее впечатление. Понятно, что он не элитный защитник, но может вырасти в хорошего универсала. Этих ребят я бы отметил.

В целом, конечно, оборона сборной России уступала по таланту нападению. Не было ни нового Проворова, ни нового Сергачева, ни нового Задорова. Не было никого, кто мог бы проводить на льду по 25 минут. Брагин это понимал. Потому и равномерно распределял игровое время. Взять того же Зайцева – сыграл в целом хорошо, но его при этом нельзя назвать лидером. Не было у Брагина человека, на которого можно было положиться. В определенной степени это его подвело.

Посещаемость, конечно, удручила. Четвертьфинал, играют дома, матч с Россией, что всегда крайне интересно. Изначально ясно, что напряжение будет запредельным. Никто и никогда не "выносил" команды Брагина. А тут – такое малое количество зрителей. Но, стоит признать, что перед игрой в Баффало была сильная метель. Уж не знаю, насколько серьезно она повлияла на планы болельщиков, но это определенно фактор. На полуфиналах и в финале народу точно будет больше. Насколько – сказать трудно, но однозначно больше.

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 – здесь //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

результаты опроса
13114 чел.
Хоккейная сборная России на МЧМ без медалей - кто виноват?
Все, могли выступить лучше
20.7%
Команда, игроки провалились
10.3%
Тренер, что-то сделал не так
7.8%
Никто, это уровень поколения
61.3%
28
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Монте-Кристо (Мститель) .

Fynbhalk ..................... 1) Вы абсолютно правы в первой части своего поста. Где речь идет о лживом, выставочном социализме маленьких стран запада, в основном расположенных рядом с границами бывшего СССР. Которым позволили быть такими. Где маленькое население и его несложно содержать на высоком уровне жизни. Чтобы пудрить мозги наивному населению СССР. И ведь сработало. Но теперь тот же "шведский социализм" скукоживается, умирает. Умрет и финский. И только норвежский за счет нефти и газа выживет. В Дании, Австрии, Бельгии и Голландии идут аналогичные со Швецией процессы. Потихоньку, но идут. И лишь Швейцария - всемирный банк, пока процветает. 2) Вы правы, что "золотой миллиард" живет хорошо а) за счет ограбления остального мира, как экономически, так и интеллектуально, в) за счет печатания денег, которые являются свободно конвертируемой валютой. 3) Но вы неправы по поводу России. Она - второстепенное государство, сырьевая колония. Правят ей люди запада. И делает она все, что захочет запад. Ведь триллионы долларов, наворованных в России, лежат в западных банках. С помощью этих триллонов Россию и контролируют. Взбрыкнули в 2014 году, но после этого три года прощение выпрашивают. Но не прощают. 4) Китай - союзник запада и партнер. Ведь его товарооборот с США 500 миллиардов долларов в год. С Евросоюзом 500 миллиардов евро в год. С Россией 30 миллиардов долларов. Из цифр все понятно ? 5) Долг США. Если надо, то Штаты 100-200 триллионов долларов напечатают. Сколько надо, столько и напечатают. Выпишут своим банкам. Те скупят долги США. Да и долги то в основном внутренние. Они Штатам никак не угрожают. Хотя Штаты играют в рынок, показывая миру иное. Но иное - это игра для простаков. На самом деле все иначе. В кризис 2008/2009 годов ФРС США вбросило 16 триллионов долларов, чтобы спасти банковскую систему "золотого миллиарда". Никто и не заметил. Тайна всплыла случайно. Но о ней велено молчать. Вот и молчат российские СМИ о ней тоже.

23:56 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

Упертый русский.................. Заметь, этот фарисей критикует тебя за ярлыки, а сам всегда первый ярлыки лепит. Он лжив, он гнил, он мерзок. Он к тому же клинически туп. Он уже социалистом из монархиста и капиталиста стал. Мимикрировал. Вот только он ни грамма ничего ни в монархизме, ни в капитализме и в социализме не понимает.

23:18 4 января

Fynbhalk

Благополучие в странах Запада и кое-где даже показное народовластие зиждется в первую очередь на обладании рынков сбыта в Мире, и вообще всех рынков. Западные международные компании получают сверхприбыли за счет ограбления третьего Мира, вынуждая покупать свою продукцию гораздо дороже себестоимости, и этих денег им вполне хватает на то, чтобы и в Швеции, и в Америке "простые люди" могли не особо утруждаясь зарабатывать на благополучную жизнь. Шведский рабочий и американский фермер не работает больше, чем остальные, просто ему к честно заработанному Система добавляет, - фермеру - через дотации, рабочему - через добавку к ЗП части добавочной стоимости. Система же оплачивает огромному числу абсолютных лентяев - просто безработных и "творческих" людей - какбэ артистов, художников, модельеров - отсутствие финансовых затруднений. Но Систему ждет неизбежный крах - поддержание счастья для золотого миллиарда требует больше денег, чем Система может заработать. А Россия с помощью Китая не дает им приток награбленных денег увеличить. 20 триллионов ам. рублей, госдолг США, с которых Система обязана выплачивать гигантские проценты - это только часть её проблем. Которые в итоге обязательно приведут её к краху.

22:19 4 января

Док_

Упёртый русский ====== И еще, последнее: хватит вам, как последним идиотам, лепить людям ярлыки! Все, имеющие не такое (а уж твое оно якобы самое правильное) мнение, сразу зачисляются в либерасты, глобалисты и прочие -исты. Причем частенько даже не догоняя (до конца) смысл этих ярлыков. Если взять например либерализм в юридическом смысле, то это абсолютное равенство перед законом всех (вне зависимости от денег или положения) граждан. Так что ж здесь плохого? Неужели хочется, чтобы тебя (как монтю) все держали за полного отморозка?

19:53 4 января

Док_

Упёртый русский Док_ Только разница в том, что недра, земли и средства производства находятся ныне в руках олигархов и нечистоплотных бизнесменов. А в советское время хотя бы утащить Сибнефть за границу было нельзя... 18:20 =========================================================================================================== Зачем ты мне это написал? Ты же упоротый. Хотя упоротый, в отличие от отмороженного, еще хоть что-то может (надеюсь) понять. Я нигде и никогда не писал, что сейчас все хорошо и все здоровски. Могу еще раз повторить (копирнуть), в принципе я скорее за социализм. То бишь говоря совсем проще: власть советам, земля крестьянам, а заводы рабочим. Хрен ли тут не понятного? Вот только в совке этим и не пахло, увы. Как результат - он был, в силу бесконкурентности что в политике, что в экономике, обречен. И не будь Горбачева, другому человеку один хрен пришлось бы решать проблему: или завинчивать по северо-корейски гайки (и бунты-восстания были неизбежны, ибо не хочет народ в светлое будущее под штыками) или делать нормальный социализм, типа скандинавского, что ли. А может китайского? Ну съезди ты в какую-нить Швецию - это недорого - посмотри как и чем живут люди, у кого в руках земля, кто владеет заводами. Можешь поверить, земля реально в руках тех, кто на ней работает (насовсем или в аренде), а по нашему колхозы. А государство всеми способами им помогает - где надо налоги ослабит, где кредит на самых льготных подкинет. Ведь знаю, что бесполезно, но еще надеюсь - вдруг пораскинешь мозгами и взглянешь на всё под разными углами...)))

19:22 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

Упёртый русский .................... Слабоумный даже не понимает, что капитализм - это узаконенное воровство меньшинством у большинства. Что никакой демократии при капитализме быть не может. Это видимость, лохотрон, а не демократия. В том же СССР демократии было гораздо больше. Особенно во времена позднего Сталина. Начиная со времен Хрущева начался откат к капитализму. И одной из движущих сил этого процесса был партаппарат. После захвата партией власти в стране после смерти Сталина. Сталин же начал процесс передачи власти советам. Но Хрущев, совершив государственный переворот 26.06.1953, снова вернул партии власть и привилегии. Чтобы заручиться ее поддержкой. Но лучший друг боярышника ничего из этого не понимает. Все его посты - это бред, словесный понос. Где полностью отсутствует работа мысли. Что является следствием чрезмерного употребления спиртных напитков.

19:05 4 января

Упёртый русский

Док_ Только разница в том, что недра, земли и средства производства находятся ныне в руках олигархов и нечистоплотных бизнесменов. А в советское время хотя бы утащить Сибнефть за границу было нельзя...

18:20 4 января

Док_

yspesh4 ============ В принципе я например тоже за власть советов - это оптимально, это ответственно, это демократично, это настоящее народовластие. Но проблема одна - во всех нормальных странах как раз и существует власть советов (у пиндосов, помимо сената в масштабах страны, к примеру в каждом городке, в каждом графстве существуют советы, а в штате заксобрание, которые реально рулят и реально отчитываются перед теми, кто их выбрал), но именно в совке этой власти советов не было, а все решал секретарь партии (хоть генеральный, хоть первый на районе), а в советах какой-нить работяга тупо поднимал ручонку за готовый проект. То бишь как раз настоящая советская власть была и есть везде кроме совка)).

17:45 4 января

unfan

Играли нормально, ни о какой победе америкосов на классе не может быть и речи. Проиграли из-за полного отсутствия большинства и кучи ничем неоправданных удалений, которые отняли очень много сил.

17:40 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

yspesh4 ................ 1) Умные поймут. Дуракам и не надо ничего понимать.2) Только идиот может антисоветизм и социализм ставить рядом. Не понимать, что это антиподы. Что я являюсь сторонником советской власти. Единственного светлого пятна во всей истории России.

16:58 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

inspire .............. Еще один осел.

16:53 4 января

inspire

yspesh4 Кстати, а почему "дело идет к краху", но Еронко это замалчивает? Уточни, а то пишешь лозунгами. ============= уточнит, но другими )))

16:06 4 января

Джин Игнатов

Наша команда просто попала под американский каток ! Отсюда и был заранее запланированный проигрыш !

15:21 4 января

yspesh4

Монте-Кристо (Мститель) . yspesh4 .................. Овощеподобное, не осли. 13:47 /// При Виссарионовиче ты бы давно на Колыме был, а при Леониде Ильиче - в психушке. Кстати, а почему "дело идет к краху", но Еронко это замалчивает? Уточни, а то пишешь лозунгами.

14:56 4 января

John-Vorchun

Из года в год все надежды связаны только с Брагиным,на его чутье.из ничего,лепить боеспособный состав,в этот раз не свезло,бывает,на следующий год,думается.будет нелучше.не видно талантов,Кравцов и все.

13:49 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

yspesh4 .................. Овощеподобное, не осли.

13:47 4 января

Островзаячий

Посещаемость, конечно, удручила. Но, стоит признать, что перед игрой в Баффало была сильная метель______У нас в РФПЛ перед каждым туром сильная метель.

13:37 4 января

Slim Taller

Хорошая статья.Это вам не Робинер.

13:31 4 января

yspesh4

Монтя, "тебя посадют, а ты не.." (c) шизди.

13:26 4 января

rmarkusha

онятно, что тренерский и скаутский штабы молодежной сборной не сработали. Надо лучше следить за игроками в процессе сезона. За их развитием и ростом. Это же молодежь.А не седеть на сборах, а между сборами ни хрена не делать. А то строили строили командную игру. Жаловались, что легионеры не могут в нее влиться, а в результате легионеры выглядели лучше и значительно.Командной игры не получилось. А говорить, что не повезло, там в штангу попали там ещё что-то, ерунда. Хоккей состоит из реализованных и не реализованных моментов и штанг. По играм видно(кто смотрел) уровень у нашей команды не на призеров. Кстати - "неожиданно мощно сыграл Костин". Он всегда так играл, если в порядке. А сейчас взрослеет. Одним словом работать надо тренерам и скаутам весь сезон, а не на заднице сидеть в тепле.

13:25 4 января

shvedero

Овечкин великий, Малкин дно , Россия деградирует , вы все тупые, а я д'артньян. Ничего не меняется , одна и та же пластинка уже много лет

13:16 4 января

Островзаячий

Джон....Сильвер : А это надо начинать делать с детских садов, начальной школы______А почему именно в армянских детсадах и школах. И почему хоккей. Есть бокс, тяжёлая атлетика, гимнастика наконец.

13:14 4 января

Бо

Непонятно какие сочетания искал Брагин, если изначально было ясно, что название этой команды "Квартет" из басни Крылова. Всё вроде бы делали правильно, но на уровне пердива. Бойцов же в этой сборной нет. Американцы никакого класса не показали. Канада поинтересней. Да и статью лучше было назвать - "Отмучились..."

13:02 4 января

Джон....Сильвер

Наши могли бы пройти пиндосов, но мастерства малость не хватило. К сожалению, не было лидеров в этой сборной. Подавал надежды Костин, но увы и он не взорвался. Сборная образца-2017 - пустая. И никакой вины Брагина тут нет. Он не должен из них хоккеистов-бойцов делать - его задача - чтоб был коллектив взаимодействующий. Последнее невозможно сделать без первого, а первого как раз и не было. Что то надо делать с детским спортом - там все печально. Нет системы, нет правильного привлечения и поиска талантов будущих. А это надо начинать делать с детских садов, начальной школы. Ну и снова и снов а- больше стадионов, детских площадок, бассейнов, катков для всех и повсеместно.

12:45 4 января

yspesh4

Перевод Игоря Еронки в специальной колонки. П.С. На каком классе? Забили дуру от дурацкого отскока...

12:30 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

Давно пора понять, что идет утилизация Эрефии. В котором главную роль играет ее власть. Осознать, что ничего изменить невозможно. Что в ней деградирует всё и вся. И относиться к этому спокойно. Не поднимать шухер после очередного провала. Писать глупости о второстепенных причинах нового позора. А если уж писать, то не надо умалчивать о главном. Почему на самом деле все идет к краху.

12:17 4 января

Ulan3

А по-моему, все по делу написано. Все игры с серьезными соперниками наши проиграли по счету достойно, а по игре - в одну калитку, за явным преимуществом соперников.

11:41 4 января

bishop812

НУ на классе обычно выигрывают в две три шайбы,а не когда соперник снимает вратаря ,при этом попадает в штангу,едва не сравняв счет..Амеры пусть и помастеровитей ,но еще неизвестно ,что бы было попади Шолохов в пустой угол,отскочили США,хотя команда явно помастеровитее нашей,с этим соглашусь!

11:36 4 января