Главная сенсация Кубка Стэнли. "Оттава" - в финале "Востока"

Анастасия Жданова
Корреспондент
10 мая 2017, 10:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Немогучие рейнджеры»

№ 7338, от 11.05.2017

Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Оттава" – 2:4. Эрик КАРЛССОН и Матс ЦУККАРЕЛЛО. Фото Reuters

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

Определился второй участник финалов конференций плей-офф НХЛ.

ОТТАВА РЕЙНДЖЕРС – 4-2 (2:1, 6:5 ОТ, 1:4, 1:4, 5:4 ОТ)
"Рейнджерс" – "Оттава" – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Голы: Хоффман – 4 (Карлссон, Макартур), 4:27 – 0:1. Стоун – 4 (Макартур, Уайдмэн), 14:44 – 0:2. Зибанежад – 2 (Цуккарелло-Осен, Холден), 33:32 – 1:2. Карлссон – 2 (Райан, Андерсон), 35:53 – 1:3. Крайдер – 3 (Зибанежад, Смит), 40:53 – 2:3. Пажо – 7 (п.в., Стоун), 59:53 – 2:4. Вратари: Лундквист (58:28 – 59:53) – Андерсон. Штраф: 4 – 8. Броски: 39 (13+11+15) – 26 (10+11+5). Нью-Йорк. Madison Square Garden.

РАЗВЯЗКА

Перед завтрашней феерией седьмых матчей "Рейнджерс" и "Оттава" выдали неплохую разминку, но до решающей встречи команда Алена Виньо не дотянула. "Сенз" не были фаворитом ни в одной из двух своих серий, но умудрились в третий раз в истории выйти в финал "Востока". Кто бы ни оказался там следом за ней, "Сенаторы", вне всяких сомнений, будут наиболее неожиданной командой в четверке лучших. Немало они обязаны и нынешней системе выхода в плей-офф, благодаря которой получили относительно проходимую сетку.

Если у "Рейнджерс" главная звезда команды играет в воротах, то у "Оттавы" она находится на тренерской скамейке. Именно благодаря харизме Ги Буше "Сенаторз" и смогли сотворить эту сенсацию. По ходу каждого матча возникало несколько моментов, в которых главный тренер "Сенз" готов был выскочить на лед и уже там втолковать своей команде, как именно надо играть в хоккей.

Буше блестяще разобрал "Мажоров", сумев нейтрализовать их главный козырь – скорость, хотя и в начале серии, и при счете 2-2 складывалось впечатление, что, как только "Рейнджерс" увеличивали темп, "Оттава" вешала языки на плечо.

Команда Виньо в первом раунде с "Монреалем" продемонстрировала  образец силового хоккея с летящими во все стороны щепками. В серии с "Оттавой" "Рейнджерс" с удивлением обнаружили, как их излюбленная игра в тело не только не приносит пользы, но и идет во вред. Невероятное количество потерь совершили "Синерубашечники", выбивая дух из соперника около бортов. Увлекаясь форчеком в чужой зоне, подопечные Виньо раз за разом оказывались в ситуации, когда практически выигранная в единоборстве шайба оказывалась у соперника – "Сенаторы" здорово перемещались по площадке и успевали на подмогу к партнеру, терпящему бедствие.

Перед шестым матчем главный тренер "Рейнджерс" сказал, что многие игроки его команды "выглядели средне" в шестой встрече, и то же самое мы увидели и в решающем для хозяев матче. Великолепны были Крайдер и Зибанежад, открывающиеся под чужой синей линией, неплох был Цуккарелло. Однако в ровном сбалансированном составе "Мажоров" банально не хватило игрока, который сумел бы перевернуть ход матча и серии.

Да, "Рейнджерс" прилично перебросали соперника, но Крэйгу Андерсону достаточно было не ошибаться с выбором позиции и перекрывать низ. В затяжных позиционных атаках хозяева ограничивались дальними бросками, шайба плохо ходила с фланга на фланг, ни один хитрый обостряющий пас так и не прошел. От территориального преимущества не было толка – "Оттава" не прижималась к воротам, грамотно действовала за ними, не паниковала и Андерсону не мешала. Команда Виньо превосходила гостей в опыте и общем классе нападающих, но бросок на неудобной высоте получился именно у Марка Стоуна, а не у Нэша, который был прямолинеен, как в худшие свои сезоны.

Эрик Карлссон стал первым защитником "Оттавы", забросившим две победные шайбы в одном розыгрыше Кубка Стэнли. Шведский капитан "Сенз" в этом плей-офф чередует блестящие матчи с откровенно провальными, но в шестой встрече Эрик выступил по-царски, мгновенно переведя игру своего звена из обороны в атаку и затем замкнув пас от Бобби Райана.

ОБМЕН

"Лос-Анджелес" обменял Бена Бишопа в "Даллас". 1 июля бывший голкипер "Тампы" может стать неограниченно свободным агентом, но, видимо, цирк с вратарями в Техасе прекратится, и Бишоп осядет там надолго. С невыносимо слабой защитой "Звезд" даже Бену будет непросто справиться, что уж говорить о впечатлительной парочке НиемиЛехтонен, каждый из которых умудрялся выдать на слабый матч партнера еще более скверный. Четвертый выбор на слабом драфте – не цена за возможность подписать голкипера такого уровня и закрыть наконец хотя бы один больной вопрос в команде.

ЦИФРЫ

Крэйг Андерсон стал вторым голкипером в истории "Оттавы", сумевшим отдать результативную передачу в плей-офф, – до него это удавалось лишь Рэю Эмери.

Также Андерсон одержал 18-ю победу в Кубке Стэнли в карьере, сравнявшись с тем же Эмери по этому показателю (второе место).

"Лос-Анджелес" подписал новый контракт с форвардом Тэннером Пирсоном. 24-летний игрок остается в команде еще на четыре года, за которые получит 15 миллионов долларов. В этом сезоне Пирсон в 80 матчах набрал 44 (24+20) очка.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир