15:55 25 мая | Хоккей — КХЛ

Вандалы осквернили могилы игроков "Локомотива"? Правда ли это

Кладбище, где похоронены игроки ярославского "Локомотива". Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ" Могила Ивана ТКАЧЕНКО. Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ" Кладбище, где похоронены игроки ярославского "Локомотива". Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ"
Кладбище, где похоронены игроки ярославского "Локомотива". Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" побывал в Ярославле на Леонтьевском кладбище.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

О том, что в Ярославле неизвестные осквернили могилы погибших хоккеистов "Локомотива", в Фейсбуке написала режиссер фильма о капитане той команды Иване Ткаченко Елена Михеева.

– Сегодня какие-то нелюди варварски вырвали цветы на могилах ребят, разворовали все, что приносили родственники, друзья и просто неравнодушные люди. Может, кто видел. Нельзя это оставлять безнаказанным. Такое происходит уже не в первый раз, – написала Михеева.

На Леонтьевском кладбище похоронены 14 игроков, включая Ивана Ткаченко, и представителей штаба разбившей 7 сентября 2011 года команды ярославского "Локомотива".

Выход фильма о спортсмене запланирован на осень.

Могила Ивана ТКАЧЕНКО. Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ"
Могила Ивана ТКАЧЕНКО. Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ"

ЧТО ГОВОРИТ РЕЖИССЕР?

После публикации этой записи корреспондент "СЭ" Евгений Белоусов связался с Еленой Михеевой. Она рассказала подробности мародерских погромов на могилах игроков ярославского клуба на Леонтьевском кладбище Ярославля.

– Вчера на кладбище встретила бабушку Артема Ярчука, – сообщила Михеева. – Она часто бывает. Альбина Александровна еле ходит, а кто-то в очередной раз выкопали цветы с могилок ее внука и дочери, расположенные недалеко от входа. Случаи вандализма происходят постоянно. Понятно, что конфеты приносят специально, чтобы поминали усопших, но начали откровенно воровать атрибутику и игрушки. У Ивана Ткаченко забрали значок "Локомотива". Хорошо еще ангелы – на реставрации. Сторожа на кладбище нет. Если раньше бабушки торговали цветами на входе и присматривали, сейчас их нет. Свежие цветы пропадают сразу. Елку своровали, и прямо на выходе продавали. Еще сумку у нее своровали.

Кладбище, где похоронены игроки ярославского "Локомотива". Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ"
Кладбище, где похоронены игроки ярославского "Локомотива". Фото Дмитрий СМИРНОВ, "СЭ"

ЧТО НА САМОМ КЛАДБИЩЕ?

Корреспондент "СЭ" поехал на Леонтьевское кладбище, чтобы проверить сообщения о вандализме.
Охраны на кладбище нет, нет и следов вандализма. Об этом вы можете судить по кадрам, которые сделал наш корреспондент.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...