8 октября 2009, 00:45

Они считают Аршавина футбольным гроссмейстером

Специальный корреспондент в Германии

ЧМ-2010. Отборочный турнир. Группа 4. До матча РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ - 2 дня

Вчера в Майнце с журналистами встретились помощник бундестренера Ханси Флик, а также игроки немецкой сборной Бастиан Швайнштайгер и Марио Гомес.

Ханси Флик: - Во вторник мы начали работать двумя группами. Одна трудилась в восстановительном режиме, другая над тем, чтобы привыкнуть к искусственной траве. В среду после обеда хотели провести еще одну игру, но отказались. После тренировок появилось несколько маленьких ожидаемых проблем с мышцами. В четверг займемся тактикой.

Сегодня мы интенсивно тренировались. Очень важно действовать умнее в единоборствах, тактически. Мы над этим работали. Также играли пять на пять на ограниченном участке поля. Что касается Аршавина, то мы его хорошо прикрыли и в первой игре. Но он, как шахматист, всегда находит опасные ходы, порой объявляет соперникам шах и потом ставит мат. Мы хотим это предотвратить, у нас есть четкий план. Но Аршавин, конечно, очень хороший дриблер и может выдать смертельный пас... Мы должны посмотреть, как русские будут играть. В последнее время они немного перестроили защиту - еще и потому, что не было Жиркова.

Бастиан Швайнштайгер: - Для нас это финал. На выезде против сильной команды. Мы должны быть на 100 процентов сконцентрированы. Конечно, у русских шансы будут. Но нам надо найти свою игру. Попробуем поначалу хорошо стоять в обороне. На это надо обратить основное внимание. Русские должны атаковать, пытаться забить гол, ведь они на втором месте. Мы можем сперва выжидать...

Ну а потом наносить уколы в контратаках. Надо выигрывать единоборства в центре поля и держать русских подальше от наших ворот...

Аршавин - маленький, ловкий, прекрасно владеет мячом на скорости. На искусственном газоне это уже для него преимущество. Аршавин, наверное, лучший игрок России. Но он у соперников не один, у русских есть другие футболисты, которые могут забить. Однако у нас хорошие защитники.

С Анатолием Тимощуком на тему предстоящей игры не общался. Он ничего не рассказал о своих бывших партнерах - Анюкове и других, об их сильных сторонах. Но мы играли с "Зенитом" и хорошо осведомлены о его игроках. Конечно же, и о Погребняке...

Переход на синтетику для нас - перестройка. Суставы чувствуешь чуть острее, чем обычно. Игра на искусственном газоне отличается от обычной, но мы должны приспособиться. Русские тоже не всегда играют на синтетике. Они к ней привыкли немного больше, чем мы, но это не должно служить для нас оправданием.

Марио Гомес: - Погребняк - отличный нападающий. Но у России не один, а много хороших игроков. Предвкушаем особую игру. Каждый в Германии будет сопереживать. Предстоит тяжелый матч.

Майнц

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости