Газета № 7496, 15.11.2017

Станислав Черчесов: "Глушаков в воротах? Акинфееву, Луневу и Габулову нужно задуматься"

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Главный тренер сборной России – о матче с испанцами
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Общие впечатления от матча неплохие, но концовка все смазала, – начал Черчесов. – Ждем диагноз Лунева. Ему прилично разбили голову. Надеемся, что этим и ограничится. Не хотелось бы, чтобы там было что-то серьезное.

– Были ли два пенальти в ворота сборной России?

– По второму не знаю и врать не буду – там была куча, кто кого держал непонятно. А первого точно не было. В российском народе говорят, что не было обоих.

– С чем связаны позитивные изменения по сравнению с игрой против Аргентиной?

– Мы вторую игру всегда качественнее проводим. Это не только нас касается. Уж не знаю, по какой причине не получилось в первом матче – новые "Лужники", Аргентина с Месси – может, поэтому были скованными. В плане дисциплины мы были достаточно хороши и в первой игре. То, что не получилось против Аргентины – получилось сегодня. Играли в атаку, создавали моменты. Сделали кое-какие изменения, но не потому, что я был недоволен некоторыми футболистами. Просто матч на третий день – надо было сохранить скорость и поменять кое-какие тактические моменты. Игра удалась. Мы проводим на этом стадионе уже второй матч. Первый выиграли (у Новой Зеландии в стартовой встрече Кубке конфедераций – 2:0. – Прим. "СЭ"), во втором сыграли вничью при качественном футболе. Эта арена нам нравится.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

– Что думаете про сборную Испании? Сегодня она выглядела не очень хорошо. Это ваша заслуга?

– Сложно сказать. Если бы мы каждую неделю играли против испанцев – то знали бы, хорошо они сегодня выглядели или плохо. Сегодня получился хороший матч. Как играла команда соперника, до меня сказал ее тренер. Мы действовал не до конца так, как надо, но все равно футбол получился качественный и интересный для зрителей. Мы совершали ошибки – надо их исправлять. После пропущенного мяча было необходимо менять игру – и мы это сделали. Перешли на систему с четырьмя защитниками. Те вещи, которые мы наигрываем, нам удались и, по-моему, мы забили красивые голы.

– Кого выделите в составе сборной России?

– Раз нападающий (Смолов. – Прим. "СЭ") забил два гола, значит, он сделал свою работу. Но хотел бы выделить всю команду. И защитники сыграли дисциплинированно, хотя им было сложно. Нападающие и в индивидуальном, и в оборонительном плане действовали хорошо. Нельзя кого-то выделить. Федя два гола забил, значит, чисто арифметически выделился.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Денис ГЛУШАКОВ снял с Александра КОКОРИНА вратарский свитер сборной России.

– Готовы к таким форс-мажорным ситуациям, как сегодня, когда в ворота пришлось отправиться полевому игроку? Ведь сначала это хотел сделать Кокорин, но в итоге встал Глушаков.

– Видите, какая у нас конкуренция на этой позиции! Акинфееву, Луневу и Габулову надо задуматься, играть хорошо. Жалко, что Андрюха получил травму. Надеемся, что все обойдется.

– Сейчас Лунев находится на пути в больницу с нашим доктором. Когда будут какие-то результаты, мы их сразу сообщим, – заметил пресс-атташе.

– Сегодня Брайан Идову дебютировал за сборную Нигерии и забил гол. Собираетесь его вызывать?

– По-моему, мы на пресс-конференции после матча Россия – Испания...

– Хотели бы встретиться с испанцами в группе ЧМ-2018?

– Честно? Нет.

– Капитанская повязка у Смолова – это ваше решение? Это вдохновило его на дубль?

– У нас есть капитан Акинфеев и несколько замов. Самедова не было, есть Смолов и Глушаков. Смолов уже носил повязку в игре с Ираном, но тогда она его не вдохновила. Значит, дело не в этом. Я посчитал, что раз он уже был и достаточно хорошо справился, значит, не нужно ничего менять.

 

Результаты опроса

32483 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
8.7%
Андрей ЛУНЕВ
1.8%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.7%
Георгий ДЖИКИЯ
0.4%
Виктор ВАСИН
0.2%
Федор КУДРЯШОВ
3.7%
Юрий ЖИРКОВ
0.8%
Далер КУЗЯЕВ
17.9%
Денис ГЛУШАКОВ
4.2%
Алан ДЗАГОЕВ
5.5%
Алексей МИРАНЧУК
53.7%
Федор СМОЛОВ
0.5%
Антон МИРАНЧУК
0.2%
Александр ЕРОХИН
0.4%
Александр КОКОРИН
0.6%
Константин РАУШ
0.2%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.6%
Владислав ИГНАТЬЕВ
Газета № 7496, 15.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...