Газета № 7465, 07.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Молодежка справилась с Австрией»

Молодежка справилась с австрийцами без Чалова и Жамалетдинова

Сегодня. Москва. Россия - Австрия - 1:0. Россияне одержали победу в непростых погодных условиях. Фото Официальный сайт РФС
Сегодня. Москва. Россия - Австрия - 1:0. Россияне одержали победу в непростых погодных условиях. Фото Официальный сайт РФС
8

ЧЕ-2019. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 7. РОССИЯ - АВСТРИЯ - 1:0

Молодежная сборная России в рамках третьего матча отборочного этапа к чемпионату Европы 2019 года обыграла команду Австрии со счетом 1:0.

Россия - Австрия - 1:0 (1:0)
Гол: Жемалетдинов, 27 - с пенальти.
Россия: Митрюшкин, Рассказов, Довбня, Чернов, Шакуро, Жемалетдинов, Ланин, Гулиев, Жигулев, Зуев (Бакаев, 63), Мелкадзе.
Австрия: А.Шлагер, Глухакович, Маресич, Баумгартнер, Улльманн, Хорват, К.Шлагер, Ловрич (Прокоп, 57), Лаймер (Квашина, 46), Хонзак, Якупович (Фридль, 71).
Предупреждения: К.Шлагер, 8. Чернов, 24. Ловрич, 51. Бакаев, 82.
Судья: Аль-Хаким (Швеция).
6 октября. Москва. Стадион "Октябрь".

Павел ГУРЕВИЧ
с Живописной улицы

Нынешним футболистам молодежной сборной России повезло. В отличие от множества предшественников, почти все игроки имеют постоянную практику в клубах. Чалов и Жамалетдинов фактически стали незаменимыми в атакующих построениях ЦСКА. Митрюшкин уже не первый год основной вратарь в швейцарском “Сьоне”. Зуев выходит на замену в каждой встрече “Ростова”. Мелкадзе за “Тосно” вместе с нападающим основной сборной Заболотным терроризирует оборону соперников.

Казалось бы, уж этот состав должен всех рвать в отборе к чемпионату Европы 2019 года. Однако пока не удается. Несмотря на игровое преимущество, домашний матч с молодыми армянами завершился безголовой ничьей. Потеря этих очков может оказаться фатальной в будущем. Да, в следующей встрече была обыграна команда Гиблартара. Но все понимают, это не топ-сборная. И сам итоговый результат был достигнут уже в концовке встречи. Не сказать, что счет был по игре.

В связи с такими результатами матч с Австрией приобретал чуть ли не решающее значение.

Напомним, что и в прошлом отборе нашей команде уже пришлось встречаться с австрийцами. В домашнем матче была ничья - 1:1, на выезде - результативное поражение - 3:4.

И теперь было непросто. В самом начале встречи австрийцы взяли мяч под контроль. А на десятой минуте лишь перекладина спасла сборную России, Митрюшкин был бы бессилен. Зато после этого момента наши ребята завелись, встрепенулись.

Вначале Жемалетдинов из "Рубина" (не путать с Жамалетдиновым из ЦСКА) протащил мяч до штрафной и вывел Мелкадзе на пустые ворота. Однако форвард замешкался и пробил прямо в набегающего защитника. Зато в середине тайма нападающий “Тосно” исправился. После прекрасного паса от хавбека “Рубина” Георгий выскакивал один на один с вратарем, однако его свалил защитник австрийцев. Жемалетдинов уверенно реализовал 11-метровый.

Стоит отметить, что на матче присутствовал президент РФС Виталий Мутко. Он активно переживал за молодых ребят, постоянно бегая по ВИП-трибуне и заводя остальных обитателей ложи - главу РФПЛ Прядкин, генерального директора ЦСКА Бабаева и бывшего тренера сборной Бышовца. А после забитого мяча победно взмахнул рукой и прикрикнул: “Йеес!”

Гол в ворота австрийцев негативно сказался на игре россиян. Команда прижалась к воротам, однако у соперников не получались позиционные атаки. Сыграла свою роль и погода. Беспрерывный ливень снизил темп игры. Потяжелело поле. Жалко было и болельщиков. На стадионе “Октябрь” отсутсвует крыша. Многие, кто не взял зонтик, были вынуждены мокнуть все 90 минут. Непонятна логика организаторов, которые решили провести матч в этом месте в три часа дня.

Вторая половина встречи также прошла с преимуществом Австрии. Однако до голевых моментов дело почти не доходило. Зато неутомимый Мелкадзе вместе с Жемалетдиновым на пару напрягали оборону соперника. А вот армейский Жамалетдинов, дебютант национальной команды, так и не получил игрового времени. Как и Чалов. И это решение старшего тренера, как показал результат, оказалось правильным.

Когда-то молодежную сборную должно было прорвать. Впереди у команды Бушманова выезд в Сербию.

Македония - Сербия - 0:2 (Лукич, 22. А.Живкович, 37).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

3

2

1

0

4-0

7

2. Армения

4

2

1

1

4-3

7

3. Сербия

2

2

0

0

6-0

6

4. Австрия

2

1

0

1

3-1

3

5. Македония

2

1

0

1

3-2

3

6. Гибралтар

5

0

0

5

0-14

0

10 октября. Армения - Австрия, Гибралтар - Македония, Сербия - Россия.

КАК ПОПАСТЬ В ИТАЛИЮ В 2019 ГОДУ?

* Чемпионат Европы-2019 пройдет в Италии и Сан-Марино.

* Итальянская молодежка автоматически получила право выступить в финальном турнире. Еще девять путевок достанутся победителям девяти отборочных групп. А оставшиеся две разыграют четыре лучшие команды из девяти, которые займут вторые места в группах.

* В турнире выступают футболисты, родившиеся после 31 декабря 1995 года.

* Отборочные матчи стартовали 25 марта 2017-го и завершатся 20 ноября 2018-го. 54 сборные (включая дебютантов Гибралтар и Косово) разбиты на шесть групп по девять команд. Наша команда на жеребьевке отборочного турнира оказалась лишь в третьей корзине.

* В случае равенства очков у двух и более сборных места определяются по следующим критериям:

– количество очков, набранных в матчах между этими командами;

– разность мячей, забитых и пропущенных в матчах между этими командами;

– количество голов, забитых в матчах между этими командами;

– количество голов, забитых в гостях в матчах между этими командами;

– разность мячей, забитых и пропущенных во всех матчах;

– количество голов, забитых во всех матчах;

– количество голов, забитых в гостях во всех матчах.

* По итогам чемпионата Европы-2019 определятся представители континента на Олимпийских играх-2020.​

8
Газета № 7465, 07.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

armi

Натужный гол с пенальти - это называется справилась??? О составе, в котором не нашлось места для двух лучших в этом сезоне игроков, которые играли и забивали лучшим взрослым командам Европы, вообще молчу. *ерня!! Бушманов довыеживается и тогда это будет последний выигрыш для его команды.

11:19 7 октября

Андрей Палыч 1979

Организация матча,это позорище!!!В Москве зажрались футболом.Матч надо было проводить в провинции.Мёртвая атмосфера на колхозном совковом стадионе и такая же мёртвая игра.

00:30 7 октября

Millwall82

Прав был Лавров в своей эпичной фразе, эту фразу можно сказать и про РФС.

23:29 6 октября

Millwall82

Отдельно хочу про позор с организацией матча, проводить матчи на стадионе "Октябрь" в Москве это фееричный позор, кто об этом думал? Почему не на арене "Москвич" на Текстильщиках (сарказм), неужели нельзя было матч провести в провинции например? Зачем мы стадионы новые наконец строим? Что бы проводить матчи на разрушенных памятниках совка?

23:28 6 октября

вояка

полагаю что и те и другие показали далеко не всё что умеют ..... поле было в ужасающем состоянии, плюс дождь. Отсюда и тактика бей беги. Но моментов у наших было ... минимум три стопудовых - только забивай. Если и дальше будут так транжирить, то скорее всего удачи не видать. На другой ветке правильно пожелания были - чтоб играли в ростове, краснодаре (условно) и поле было бы не вспаханное и зрителей было бы куда как побольше.

19:36 6 октября

donjenaro

Смотрел только первый тайм, и всё там было не так уж беспросветно. Игра шла в очень быстром тайме, рубились команды абсолютно всерьёз с кучей фолов. Россия в штанги попадала кстати два раза. Жемалетдинов вообще красавчик. Мелкадзе очень старался. Зуев выпадал. Рисунок игры у сборной просматривался. По физике чувствовалось что австрийцы покрепче. Но наши были быстрее. Про второй тайм ничего сказать не могу.

18:44 6 октября

либеральный буддист

Обычный пэдээльный договорняк, в котором абсолютно нечего было играть. Все "атаки" таяли в бестолковой возне, соперники небрежно избавлялись от мяча, а придуманный согласованный пенальти только демотивировал игроков на дальнейшие конструктивные действия. И весь этот цирк только для того, чтобы у звездунов не было конкуренции. Смешно.

18:17 6 октября

hant64

Судя по отчёту, играли плохо. Но, результат на табло. В данном случае результат гораздо важней поставленной игры, всё равно молодёжку не смотрят. Молодцы, можно сказать, отскочили, и хорошо.

18:11 6 октября