Матч Локомотив — Крылья Советов, 12 мая 2021

12 мая 2021 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Крылья Советов (Самара). БЕТСИТИ Кубок России, Финал. Матч пройдет 12 мая 2021 года на стадионе Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 0 : 0 Динамо
Зенит 6 : 1 Локомотив
Тамбов 2 : 5 Локомотив
Локомотив 3 : 0 ЦСКА
Локомотив 4 : 1 Ростов
Крылья Советов
Крылья Советов 6 : 0 Краснодар-2
Спартак-2 0 : 2 Крылья Советов
Акрон 1 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 5 : 1 Торпедо М
Шинник 2 : 2 Крылья Советов

Личные встречи

Материалы о матче

Отчет о матче
Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия) 20 808 зрителей Вместимость 43319
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Валентин Мурашов (Москва), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
ВАР: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Антон Аверьянов (Москва)
0’ В премьер-лиге сейчас лишь четверть участников ни разу не доходила до финала Кубка России: "Арсенал", "Тамбов" и относительно молодые в сравнении с остальными "Сочи" с "Уфой". Поэтому нет абсолютно ничего удивительного, что второй год подряд в нем участвует победитель первого дивизиона. Прошлым летом "Химки" едва не отыгрались в решающем матче с "Зенитом", и в случае их прохода в Лигу Европы вместо "Динамо" ничего бы ужасного не произошло! А у нынешних "Крыльев" шансов на успех, пожалуй, побольше, пусть даже против них за очередным трофеем выйдет самая кубковая команда нашей страны. За их финальным противостоянием с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Для самарцев этот финал станет четвертым в истории команды. Все три предыдущих завершились поражениями с одинаковым счетом - 0:1. (Кстати, с таким же результатом год назад уступили и "Химки"). В 2004-м победителем турнира в соперничестве с волжанами стал "Терек", а в советские годы "военные летчики" из Куйбышева уступали Кубок СССР динамовцам Москвы и Киева.
0’ Владислав Игнатьев на минувших выходных в ходе матча с "Динамо" выбыл из строя из-за травмы. Кроме того, Зе Луиш также отсутствует в заявке "Локомотива" на финал. Стартовый состав: Гильерме Маринату - Рыбчинский, Пабло Кастру, Чорлука (к), Рыбус - Баринов, Крыховяк, Мухин - Жемалетдинов - Смолов, Камано.
0’ У представителей первого дивизиона в стартовом составе отсутствует оставленный в числе запасных вице-капитан "Крыльев Советов" Никита Чернов: Ломаев - Зеффан, Божин (к), Солдатенков, Горшков - Якуба, Рикарду Алвеш - Ежов, Зиньковский - Сарвели, Сергеев.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн России. А непосредственно перед стартовым свистком - минута молчания в память о жертвах трагедии, происшедшей накануне в казанской гимназии №175...
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели Иван Сергеев и Владислав Сарвели. И сразу же Гильерме Маринату вступает в игру, перехватывая прострел Антона Зиньковского.
2’ В ответной атаке Франсуа Камано добивается углового.
3’ Другой голкипер Иван Ломаев тоже успешно разминается, забирая верховой мяч, и сразу же пробует бросить его в контратаку.
4’ ::warning:: Алвещ ударом с острого угла тоже вынуждает Гильерме Маринату отбить мяч на угловой.
5’ Сергеев после подачи с угла поля на дальнюю штангу головой бьет чуть выше перекладины.
7’ ::warning:: Сарвели может открывать счет ударом метров с девяти в одно касание, однако мяч немного срезается у него с ноги и пролетает мимо ближней штанги.
9’ Наступает пауза в стартовых волжских атаках: красно-зеленые прессингуют.
11’ Максим Мухин перехватывает мяч возле центрального круга, и почти сразу же Камано пробует издали попасть в ближнюю девятку.
13’ Следующим перехват перед штрафной делает Рифат Жемалетдинов, а Гжегож Крыховяк пробивает в руки вратарю.
14’
Гол! 1:0
Франсуа Камано Максим Мухин со своей половины поля высоко забросил мяч вперед на ход гвинейскому форварду, а сыгравший на опережение защитник Мехди Амбарек Зеффан крайне неудачно попытался сбросить его головой своему вратарю, чем в итоге и воспользовался нападающий.
16’
Жёлтая карточка
Денис Якуба
18’ Теперь уже Роман Ежов зарабатывает штрафной на правом фланге атаки в единоборстве с Мацеем Рыбусом.
19’ Пабло Кастру в прыжке головой перехватывает подачу Алвеша со штрафного и выносит мяч.
21’ ::warning:: Крыховяк спасает... "Крылья" от второго гола! Мало того, что поляк забежал в офсайд, он еще и подставляется под мощный удар Федора Смолова от левого угла штрафной.
22’
Гол! 1:1
Владислав Сарвели Великолепную многоходовую комбинацию разыграли волжане по центру: Иван Сергеев пяткой отдал пас в штрафную, а Денис Якуба прострелил второму нападающему на пустые ворота!
25’ Только сейчас с центра возобновляется игра. Сразу после ответного гола на поле полетели бутылки...
27’ Самарцы спокойно контролируют мяч на своей половине. Держится он в их ногах очень неплохо.
29’ Дмитрий Рыбчинский на правом фланге обороны сбивает Зиньковского.
31’ "Локо" и дальше вынужден держать оборону, с большим трудом справляясь с позиционным наступлением дерзкой молодой команды.
33’ ::warning:: Дмитрий Баринов долго не может подняться с газона на ноги. Требуется помощь врачей... И уже переодевается другой центральный полузащитник Даниил Куликов.
35’ Пока Баринов может продолжать игру. Он снова занимает привычную для себя позицию в средней линии.
37’ Тем временем контроль мяча по-прежнему остается за самарской командой.
39’ ::warning:: Сергеев едва не успевает к мячу, для того чтобы замкнуть на дальней штанге обостряющий диагональный заброс провинившегося в дебюте Зеффана.
41’ Жемалетдинов проникающей передачей в штрафную выводит Камано почти что один на один с вратарем, но гвинеец далековато отпускает мяч от себя, так что Денис Якуба успевает ценой травмы выбить его из-под ног на угловой!
42’ Ломаев на выходе из ворот кулаками отражает подачу с угла поля, помогая ненадолго оставшейся вдесятером команде.
44’
Замена
Максим Витюгов - Денис Якуба
45+1’ Повреждения у игроков обеих команд вынуждают арбитра добавить к тайму целых пять минут. ::time::
45+2’ Вдобавок еще и Рыбчинский получает в столкновении болезненный ушиб колена.
45+4’ ::warning:: Гильерме Маринату в падении переводит в дальнюю штангу сложнейший крученый удар Максима Витюгова со средней дистанции!
45+5’ Перерыв
45+5’ Под занавес тайма еще и Алвеш чуть не попал под перекладину ударом с линии штрафной!!! Если только "Крылья" не растеряют этот собранный за год молодой состав, они точно усилят премьер-лигу в следующем сезоне. А кто знает: может, и Лигу Европы?! Помечтаем...
46’
Замена
Даниил Куликов - Дмитрий Баринов
46’ 2-й тайм
47’ Пенальти в ворота "Крыльев"! Александр Солдатенков потерял мяч в штрафной, позволив завладеть им Рифату Жемалетдинову, и следом за этим другой центральный защитник Сергей Божин ударил Смолова сзади по ногам.
48’
Гол c пенальти! 2:1
Федор Смолов Иван Ломаев совсем немножко недотянулся до мяча в правом нижнем от себя углу при 11-метровом ударе, назначенном за очевидное нарушение капитана команды Сергея Божина.
50’
Жёлтая карточка
Пабло
52’ Верховую подачу со штрафного на выходе из ворот уверенно перехватывает Гильерме Маринату.
54’ Смолов снова и снова получает мяч перед воротами. На сей раз он откидывает его назад под удар с линии штрафной, который приходится выше перекладины.
56’ ::warning:: В ответной атаке Сарвели чуть было не делает дубль, почти с нулевого угла попадая в сетку с внешней стороны.
58’ Роман Ежов меняется флангами с Зиньковским и уже прострелом слева зарабатывает угловой.
59’ ::warning:: Сергеев набегает на ближнюю штангу при подаче с угла поля и головой подрезает мяч - он пролетает в сантиметрах от дальней!
61’ Далее Сарвели подкатом стремится дотянуться до диагонального прострела в исполнении Зиньковского. Ему тоже немного не хватает для завершающего удара в упор.
64’
Жёлтая карточка
Франсуа Камано
66’
Замена
Станислав Магкеев - Максим Мухин
69’ Москвичи перепасовкой на своей половине поля начинают выманивать соперников в прессинг к железнодорожной штрафной.
71’ ::warning:: Еще один чрезвычайно опрометчивый пас назад допускает уже другой крайний защитник Юрий Горшков. Однако вратарь с удивительным спокойствием сам идет после этого в обводку за пределами штрафной.
73’ Ведран Чорлука получает повреждение! На всякий случай, вместе с Миранчуком уже переоделся на скамейке и Мурило Серкейра.
74’ Смолов мощным ударом с острого угла выстреливает над ближней девяткой.
76’
Замена
Мурило - Ведран Чорлука
76’
Замена
Антон Миранчук - Рифат Жемалетдинов
77’ Магкеев подножкой на левом фланге обороны сбивает Ежова.
78’ После розыгрыша штрафного Гильерме Маринату намертво ловит крученый удар Зиньковского с позиции левого инсайда.
79’
Замена
Егор Голенков - Владислав Сарвели
79’
Замена
Дмитрий Кабутов - Мехди Зеффан
81’ Дмитрий Кабутов первым делом дожидается удара сзади по ногам от Гжегожа Крыховяка и идет подавать очередной штрафной с правой бровки.
82’ Удар головой после подачи со штрафного снова не получается точным.
83’ Антон Миранчук и Даниил Куликов совместными усилиями зарабатывают угловой.
84’
Гол! 3:1
Мурило При подаче Мацеем Рыбусом углового свежий центральный защитник в районе 11-метровой отметки перепрыгнул Александра Солдатенкова и головой по высокой дуге закинул мяч в сетку.
86’ ::warning:: Главный тренер "Локомотива" Марко Николич получает желтую карточку.
87’
Замена
Эдер - Федор Смолов
89’ Эмоций на концовку встречи у волжан уже не остается.
90’
Жёлтая карточка
Дмитрий Рыбчинский
90+1’ ::warning:: Еще три добавленные арбитром минуты остается доиграть в кубковом финале. ::time:: И тут лучший бомбардир первого дивизиона Иван Сергеев промахивается по пустым воротам!!!
90+2’
Замена
Никита Чернов - Сергей Божин
90+2’
Замена
Дмитрий Ефремов - Роман Ежов
90+3’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
90+4’ Матч окончен
90+4’ Самый кубковый коллектив - это "Локомотив"! Последнее десятилетие красно-зеленые штампуют вторые по важности внутрироссийские титулы с периодичностью через год, а всего в активе у железнодорожников это - уже девятый по счету Кубок России. К заслуженным поздравлениям в адрес столичного клуба присоединяюсь и я, Андрей Самохотов. Всего доброго!