13:15 15 апреля | Футбол — РПЛ

Символическая сборная тура. Ее центру защиты 71 год

Бранислав Иванович. Фото instagram.com/zenit_spb/ Символическая сборная 23-го тура. Фото "СЭ"
Бранислав Иванович. Фото instagram.com/zenit_spb/

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

11 лучших игроков очередного тура РПЛ.
Символическая сборная 23-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 23-го тура. Фото "СЭ"

Юрий Нестеренко (1) – 7,5*. Енисей

Во многом благодаря самоотверженной игре вратаря красноярцы сумели набрать очко в матче с прямым конкурентом за право сыграть в премьер-лиге в следующем сезоне. Нестеренко отразил пять ударов в створ, два из которых в самом начале встречи – он отбил пенальти, а потом и добивание в исполнении Тилля.

Игорь Смольников (2) – 6,5. Зенит

Уверенно провел матч против "Анжи", почти не допустив брака в передачах (точность 91 процент). Успел отметиться одним выигранным верховым единоборством и одним отбором. В концовке встречи отдал предголевую передачу на второй гол Дриусси.

Бранислав Иванович (1) – 7,0. Зенит

Был полезен не только в обороне, но еще и в атаке – все три удара 35-летнего серба пришлись в створ, один из них стал голевым. Выиграл два верховых единоборства, а также, как и Смольников, продемонстрировал высокую точность передач (91 процент).

Адессойе Ойеволе (3) – 6,5. Оренбург

Несмотря на то, что провел неполный матч и был вынужден покинуть поле на 82-й минуте, успел принести своей команде немало пользы. Выиграл две воздушных дуэли и один раз успешно отобрал мяч. Кроме того, именно гол 36-летнего оборонца позволил "Оренбургу" при счете 0:1 вернуться в игру и переломить ее ход.

Евгений Чернов (1) – 6,0. Ростов

Неплохо сыграл в обороне, не дав в полной мере развернуться одному из самых опасных игроков соперника в этом матче – Мельгарехо. К выполнению прямых функций прибавил пять угловых, с одного из которых после скидки Норманна Гацкан открыл счет в матче.

Иван Обляков (3) – 6,5. ЦСКА

Был лучшим в составе проигравших. Учитывая тот факт, что он находился под постоянным давлением, почти не ошибался в передачах (точность – 86 процентов). Несмотря на не самый высокий рост, выиграл 3 верховых дуэли, а в одной из проигранных заработал штрафной, который сам же и реализовал, исполнив удар почти с центра поля. Еще один его стандарт завершился попаданием в каркас и добиванием Эрнандеса.

Денис Попович (1) – 7,0. Оренбург

Стал одним из тех, кто помог "Оренбургу" сотворить главную сенсацию тура. По точности передач и выигранным верховым единоборствам у него и его оппонента Облякова вышла ничья (все те же 86 процентов). Помимо участия в разрушении атак ЦСКА, успел отметиться и в атаке – он отдал одну голевую и одну предголевую передачи.

Алексей Миранчук (2) – 7,0. Локомотив

В отсутствие дисквалифицированного брата смотрелся очень ярко. Часто брал на себя игру, за счет индивидуальных действий стараясь выйти на ударную позицию. К шести успешным обводкам прибавил отличный гол со штрафного в девятку ворот Городова, после которого особо впечатлительные стали сравнивать его с Месси.

Джефферсон Фарфан (2) – 7,0. Локомотив

После мартовских игр за сборную Перу получил паузу и, как показала игра в Грозном, правильно воспользовался ею. 8-й номер железнодорожников вел игру команды, отметился отбором, выигранным верховым единоборством и двумя успешными обводками. Но, самое главное, на его счету голевая передача на Смолова в эпизоде с первым голом и третий мяч, который снял вопросы о победителе.

Себастьян Дриусси (4) – 7,0. Зенит

Аргентинец не забивал с ноября, но в игре с 15-й командой чемпионата его прорвало. В концовке встречи он оформил дубль меньше чем за две минуты чистого времени. Кроме того, трижды успешно отобрал мяч, два раза успешно обыграл соперников и показал высокую точность передач для игрока группы атаки (85 процентов).

Сердар Азмун (4) – 7,0. Зенит

В очередной раз подтвердил статус лидера команды во второй части сезона. Принял участие в трех из пяти результативных атак питерцев (победный гол, голевая и предголевая передачи). Был самым бьющим игроком в матче (7 ударов, 5 из которых пришлись в створ).

* – Оценка "СЭ" в туре
В скобках – количество попаданий в сборные "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ