16:19 27 июня | Футбол — РФПЛ

Миодраг Божович: "Задача "Арсенала" на сезон - занять 8-10 место"


Главный тренер "Арсенала" из Тулы Миодраг Божович отметил, что решил вновь принять клуб во многом благодаря тому, что привык к России. Ранее черногорский специалист возглавлял "Амкар", "Москву", "Динамо", "Ростов" и "Локомотив". "Арсенал" он принял этим летом, сменив Сергея Кирьякова.

– Некоторые странные люди говорят, что я в России ничего не сделал, – цитирует myslo.ru Божовича. – Я считаю, что это не так, я проделал большую работу. Не хочу сейчас говорить про себя. Но я иностранец, который работал в шести разных командах. Думаю, что это о чем-то говорит.

– При этом вы "Локомотив" довели до финала кубка России, с "Ростовом" выиграли Кубок России, с "Амкаром" завоевали четвертое место в Премьер-лиге. Что было самым главным в становлении этих побед?

– Безусловно, это хорошие игроки. Можно говорить, что тренер значит много для команды, но все равно играют и выигрывают футболисты.

– Почему вы выбрали тульский "Арсенал"? Наверняка, после "Црвены Звезды" были предложения и из других команд.

– В России я чувствую себя как дома, потому что хорошо понимаю русский язык, неплохо говорю на нем. Русский менталитет мне очень близок. Это самое главное.

– Какие задачи стоят перед командой на этот сезон?

– Минимальная задача – занять 10 место, а максимальная – 8. При этом нужно хорошо выступить в Кубке России, естественно.

Дополнительная информация

https://myslo.ru/city/people/interview/miodrag-bozhovich-minimal-naya-zadacha-arsenala-zanyat-10-mesto-v-prem-er-lige

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ