Матч Зенит — Уфа, 30 ноября 2016

30 ноября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Краснодар 2 : 1 Зенит
Зенит 2 : 0 Маккаби Тель-Авив
Зенит 3 : 1 Крылья Советов
Терек 2 : 1 Зенит
Зенит 2 : 1 Дандолк
Уфа
Уфа 1 : 0 Оренбург
Анжи 0 : 1 Уфа
ЦСКА 0 : 1 Уфа
Уфа 2 : 3 Рубин
Арсенал Т 0 : 2 Уфа

Личные встречи

+2
=3
-0
4 — 2
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 15 813 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Сезон в РФПЛ незаметно перевалил через экватор, и в 16-м туре чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" готов встречаться с соперниками из "Уфы". Стартуем в 19:30 по Москве, а вместе с вами за ходом игры одного из лидеров турнира буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
0’ В гостей из Уфы сегодня мало кто верит, а уж Winline и вовсе прочит "Зениту" легкую победу. А вы в кого верите?
0’ Матчи сегодняшних соперников никогда не отличались результативностью: в пяти последних рандеву зрители увидели пять мячей. Еще больше статистики - в материале "СЭ".
0’ Уфимцы, укрепившиеся на восьмой строчке таблицы РФПЛ, неплохо выступают на выезде в этом году, однако против "Зенита", разозленного поражением на Кубани, им придется непросто. В воскресенье бело-голубые вышли вперед в основное время силами Дзюбы, но уже в дополнительное "Краснодар" оформил два сумасшедших мяча, чем привел петербуржцев в состояние шока.
0’ Состав "Уфы": Лунев - Сухов, Васин, Аликин, Живоглядов, Стоцкий - Ванек, Безденежных, Засеев - Кротов - Сысуев. Запасные: Шелия, Никитин, Сафрониди, Обляков, Марсинью, Зубарев, Фатаи, Диегу, Батютин.
0’ Состав "Зенита": Лодыгин - Анюков, Ломбертс, Нету, Жирков - Жулиану, Маурисиу, Витсель - Кокорин, Дзюба, Мак. Запасные: Кержаков Михаил, Обухов, Чернов, Новосельцев, Йованович, Кришито, Юсупов, Могилевец, Кержаков Александр, Гасилин, Джорджевич.
1’ А снег идет... И футбол стартует! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Разметка на поле краснеет, так что проблем с определением различных зон игровой поверхности ни у игроков, ни у судьи не должно. Гости отметились скоростной атакой - Кротов упускает мяч за линию ворот.
3’ На правах хозяина "Зенит" завладевает преимуществом, обещая, что у ворот "Уфы" вот-вот станет жарко.
5’ Зенитовцы перемещаются на половину поля гостей, и Дзюба отдает отличный пас Маурисиу - было бы наоборот, наверное, сработало бы.
6’ Дальняя диагональная передача Анюкова на Мака - Живоглядову приходится поднажать и первым оказаться около мяча!
7’ "Зенит" первый угловой завоевывает после неподготовленного удара по воротам, продемонстрированного Маком. Жулиану навешивает с угла поля - Лунев на месте!
9’ Снежок, морозец, оранжево-синий мяч бодрит и радует глаз - зимний футбол по-своему интересен, но смотреть на страдальческое выражение лица упавшего ниц - очень грустно.
10’ За Дзюбой - глаз да глаз, и вот Артема цепляют на чужой половине поля, не позволяя зенитовскому бомбардиру рвануть в атаку.
11’ Живоглядов отдает мяч с правого фланга - Витсель, капитанствующий в отсутствие дисквалифицированного на три игры за удар кулаком Хави Гарсии, выносит мяч в аут!
13’ Уфимские футболисты, приодевшись в белую форму, сливаются с заснеженным полем - надеемся, что зенитовцы шифрующихся оппонентов будут все же замечать.
14’ Еще одна попытка словацкого футболиста "Зенита" огорчить "Уфу": Роберт Мак отправляет мяч в створ ворот "Зенита" низом - вратарь справляется. Лодыгин в ответной атаке "Уфы" спасает "Зенит": Кротов пробивал под перекладину.
15’ Момент у гостей! Подача с углового, Васин пробивает головой в дальний нижний угол ворот Лодыгина - Анюков выносит мяч с линии ворот!
17’ Пока насыщенная группа атаки "Зенита" работает не совсем полноценно, и чаще проявляет себя футболист с левого фланга. Роберт Мак! Вот и в офсайд угодил.
18’ Момент за моментом зреет у команд, и вот уже теплится надежда, что "Зенит" и "Уфа" прервут-таки нездоровую тенденцию не забивать больше двух мячей за матч.
20’ Ох, классно как Мак бьет с линии штрафной, но сразу двое защитников бросаются на амбразуру - Живоглядов выручает "Уфу"!
21’ Хотя мячом владеет "Зенит", уфимцы чаще отмечаются у ворот соперника. Но, погодите, это же... Кокорин! Входит Александр, доселе незаметный, в штрафную "Уфы", но передачу оформить не получается.
23’ Ай да Живоглядов! Издали, метров с 38, бьет по воротам петербуржцев - Лодыгин с явным напряжением переводит мяч на угловой.
24’ Снова активен Мак, и Живоглядову приходится нарушать правила на реактивном футболисте "Зенита"!
26’ Есть грешок и за "Зенитом": Нету увлекается прессингом и роняет футболиста "Уфы", надеясь, что арбитр не заметит футболиста в белом на снежном покрытии.
27’ Ох, ну и Дзюба! Забирается в офсайд, примерно в двух-трехметровый, но упорно верит в удачу и продолжение атаки...
29’ По-капитански Витсель исполняет передачу на Кокорина - капитан "Уфы" угадывает направление мяча, выручает Аликин своих!
30’ Нету получает предупреждение (пока только устное) за фол на Сысуеве. Уже полчаса отыграть успели команды, и все пока держалось в рамках приличия.
32’ Кротов в сопровождении трехместного эскорта рвется к штрафной "Зенита", и никто из защитников хозяев до последнего не рискует... Но вот зреет пас на Сысуева - Жиров отбирает мяч.
33’ У чужой штрафной Кокорин танцует с мячом, но череда оборонцев уфимского клуба прерывает его надежды на удар.
35’ Свободный удар в штрафной "Уфы"! Аликин, отбирая мяч у оппонента, в пределах штрафной пинает мяч в сторону ворот Лунева, и падавший на колени вратарь не имел никаких шансов на то, чтобы взять мяч не руками. Передача зафиксирована - арбитр все видит.
36’ Жирков с девятиметровой отметки попадает лишь в перекладину ворот "Уфы"! Опасно! Но что делать: не возьми вратарь мяч в руки в предыдущем эпизоде, быть беде.
38’ В одиночку Жулиану поддерживает почин одноклубников, но мяч после его удара в створ ворот забирает в крепкие объятия умница Андрей Лунев.
39’ Очередной - уже пятый - угловой в исполнении уфимцев! Ванек хватается за голову - рикошет отводит угрозу от ворот "Зенита".
40’ Остается совсем немного играть, и скоро команды окажутся в теплых раздевалках. А "Зенит", кажется, только начинает разыгрываться, темп по-хорошему усилен.
42’ Широченные атаки "Уфы" заканчиваются одинакого - тем, что Ванек бежит подавать угловой.
44’ Кротов, лежа ничком, потирает затылок, а Нету получает первую желтую карточку.
44’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
45+1’ Несколько секунд переиграли по истечении основного времени первого тайма, и тут судья свистнул! ПЕРЕРЫВ! Есть время разобраться, почему Winline уже не так уверен в победе сине-бело-голубых, согреться и отдохнуть.
45+2’ Пересуды, будет ли перенесен на февраль декабрьский матч "Ростова" и "Зенита", кажется, прерывает Прядкин. Президент РФПЛ рассказал "СЭ", что мешает договоренности клубов.
46’ Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Начинается тайм с новостей, что лишь половина поля оказывается почищена: "это чтобы лучше видеть тебя, дитя мое", ну и "Зениту" атаковать удобнее. Роберт Мак пользуется случаем и бьет чуть левее ворот "Уфы"!
48’ Передача Жулиану на Дзюбу получается очень сочной - Лунев успевает первым оказаться на мяче.
49’
Жёлтая карточка
Игорь Безденежных
50’ Отложенная карточка - седьмая в сезоне - для Игоря Безденежных. Отмечен "горчичником" фол на Роберте Маке.
51’ На выходе ошибается Лунев, передумав в последний момент выбивать мяч, а отправляя его своему футболисту. Никто из оппонентов не успевает перехватить мяч - повезло!
53’ Пауза в череде непростых моментов, "Зенит" раскатывает мяч, снегопад продолжается, заметая перспективы в атаке.
54’ Ай, Мак, до чего старается! Перехват мяча на левом фланге атаки, попытка подать в штрафную "Уфы" - неточно!
55’ На правом фланге "зенитовской" обороны - нарушение правил в исполнеии Кокорина. Васин бьет головой после розыгрыша стандарт - Лодыгин начинает молниеносную контратаку.
57’ Есть шанс у хозяев: это Сухов фолит на Маке. Стандарт разыгрывается весело, и через скидку головой мяч находит Ломбертса, чей удар оказывается элегантен, но неточен.
58’ Удар головой в исполнении Сысуева не напугал "Зенит" - Лодыгин забирает мяч крепко-накрепко в руки.
60’ Час игры позади, запасных вытаскивают из теплых пледов и начинают разогревать, а петербуржцы, между тем, все давят и давят.
62’ Сысуев оказывается на газоне, и в игре случается пауза - медицинский штаб должен проверить состояние Дмитрия.
63’ Команды в полных составах, а значит, можно продолжать. Жирков вешает в штрафную с правой - защита отбивается от своего дерзкого визави.
65’ Несколько суматошны действия гостей, которым преимущество Петербурга не нравится совершенно. "Зенит" давит, но "Уфа" держится и готовит ответные действия. Опасно у хозяйских ворот: Лодыгин не справляется со скольким мячом - угловой.
66’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Вячеслав Кротов
66’ Диегу Карлос появляется на поле вместо подуставшего Кротова. Переднюю линию обновляет Виктор Гончаренко бразильским нападающим.
68’ Закон сообщающихся сосудов действует здесь: хозяева чуть отпустят инициативу, и тут же "Уфа" рвется в бой. Ни минуты не простаивают игроки на поле - погода лениться не позволяет.
69’ В игру неплохо входит Диегу, и удается ему классный зрячий удар - Лодыгин, впрочем, шит не лыком.
71’ Снегопад пушит футболистов, и обнадеживает только то, что осталось играть около 20 минут. Уфимцы, впрочем, не отчаиваются и проводят еще одну хорошую атаку - Нету отбивается!
72’ Если "Зенит" и "Уфа" сыграют по нулям, то повторят результат матча второго тура. Кроме "Уфы" в этом году петербуржцам не поддались пока только ворота "Локомотива".
74’ "Уфа" нашла свою игру, и раз за разом игроки башкирского клуба отправляют мяч прямиком на Диегу - очень остр бразилец!
76’ Спешно переодевается Александр Кержаков и появляется на поле вместо Мака.
77’
Замена
Александр Кержаков - Роберт Мак
77’ Очередной раз удается хозяевам передвинуть игру на половину поля "Уфы". Накалены страсти до предела!
79’ Сысуев сегодня отработал по полной программе, и нет больше сил. Оказывается на газоне - готовится замена.
80’
Замена
Иван Обляков - Дмитрий Сысуев
80’ На поле появляется воспитанник футбола Ленинградской области, и персональные болельщики Ивана Облякова затаили дыхание.
81’
Замена
Артур Юсупов - Маурисиу
81’ Ответная замена у "Зенита": Юсупов влетает на заснеженное поле, Маурисиу - отдыхать!
83’ Кокорин отправляет мяч в центр - Васин терпеливо выносит снаряд как можно дальше от опасной зоны!
84’ ГОЛ! "Зенит" выходит вперед: Витсель отправляет Жулиану на очную ставку с вратарем "Уфу"! Посвящая забитый мяч погибшим футболистам бразильского "Шапекоэнсе", легионер петербуржского клуба не радуется - лишь отправляет что-то в небо.
84’
Гол! 1:0
Жулиану
85’
Замена
Кехинде Фатаи - Ондржей Ванек
85’ Быстрая замена в составе "Уфы".
87’ Как и в Краснодаре три дня назад, "Зениту" удается выйти вперед в самом конце встречи: дожать, дотерпеть, довести внимательную "Уфу" и лично Лунева до такого промаха.
88’ Александр Кержаков подает мяч с углового - оборона "Уфы" справляется. Александр Кокорин подает в штрафную гостей - Лунев ловит мяч!
90’ Ворвавшись в игру, Фатаи чуть было не огорчил Лодыгина, но в опаснейшей ситуации Юрий разбирается и отбивает мяч!
90+1’ Три минуты добавляет судья - время у гостей еще есть, чтобы отбитьяс!
90+2’ "Зенит" не угомонится никак! После розыгрыша штрафного Витсель колотит по воротам - отбивается Лунев. Один из лучших игроков встречи, а все же увозит домой "минус один" в багаже. Обидно.
90+3’ ГОЛ! Кокорин увеличивает счет! В контратаку убегает полный сил Александр Кержаков, отдает пас Кокорину, и тезка метко попадает в нижний угол ворот Лунева!
90+3’
Гол! 2:0
Александр Кокорин
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Зенит" набирает три очка, успевая в концовке наколотить упертой "Уфе" два мяча и уменьшая отставание от лидера турнира - "Спартака". А вот гости могут занести эту игру себе в актив лишь благодаря памяти о количестве неплохих моментов. А вместе с вами за ходом игры от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир