Матч Зенит — Спартак, 16 декабря 2020

16 декабря 2020 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 16 декабря 2020 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 3 : 1 Динамо
Зенит 1 : 2 Боруссия Д
Зенит 5 : 1 Урал
Брюгге 3 : 0 Зенит
Арсенал Т 0 : 0 Зенит
Спартак
Сочи 1 : 0 Спартак
Спартак 5 : 1 Тамбов
Спартак 2 : 0 Ротор
Спартак 1 : 1 Динамо
Урал 2 : 2 Спартак

Личные встречи

+23
=17
-20
92 — 84

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 1 993 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Алексей Лунев (Новосибирск)
ВАР: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистент ВАР: Александр Богданов (Верея)
0’ Всем привет! Под занавес первой части сезона, аккурат перед зимним перерывом, нас ждет крутейшее противостояние двух лидеров чемпионата - "Зенит" против "Спартака". Пока у питерцев фора в три очка, но уже после сегодняшнего матча все может измениться как в одну, так и в другую сторону. Должно быть жарко! Начнем в 20:00 по московскому времени.
0’ Для обеих команд заключительный матч года ожидает стать тяжелым испытанием. "Зенит", вроде, уверенно разобрался с "Динамо" (еще одним претендентом на еврокубки как минимум), но мы видели, как на протяжении осени команду Семака откровенно лихорадило. Сейчас, вроде бы, команда избавилась от кадровых проблем (под вопросом участие лишь Кержакова и Караваева), но предугадать, что хозяева покажут - та еще загадка. Как кажется, в среду они не будут против ничьей, чтобы с перевесом уйти на зимнюю паузу.
0’ "Спартак" также в последнее время не показывает внятной игры, и не надо здесь замыливать себе глаза уверенными победами над "Тамбовом" и "Ротором". Встречи с "Динамо" и "Сочи" вскрыли истинные проблемы красно-белых - от не самой надежной защиты до полного отсутствия голевых моментов. А тут еще в Питере придется играть без Соболева, Кокорина, Глушенкова и Умярова. Получается, в атаке лишь два варианта - Понсе и Ларссон, которые, вероятно, и выйдут сразу на поле с первых минут.
0’ ::warning:: "Зенит": Лунев - Сутормин, Ловрен, Ракицкий, Сантос - Барриос - Оздоев, Вендел, Малком - Дзюба, Азмун. Запас: Васютин, Одоевский, Чистяков, Круговой, Мостовой, Прохин, Кузяев, Жирков, Ерохин, Дриусси, Мусаев, Крапухин.
0’ ::warning:: "Спартак": Максименко - Маслов, Жиго, Джикия - Мозес, Крал, Зобнин, Айртон - Бакаев - Понсе, Ларссон. Запас: Ребров, Селихов, Кутепов, Ещенко, Гапонов, Литвинов, Урунов, Игнатов, Маркитесов, Оганесян.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Пока идет борьба в центре поля. Москвичи стараются идти в стыки в любом моменте, мелких нарушений достаточно.
3’ Малком из-под Жиго классно пробил с 20 метров - не попал бразилец в правый нижний.
5’ Понсе в касание пытался вернуть мяч Кралу в штрафную площадь - слишком сильно, чех никак бы не успел.
6’ Ракицкий ухватился за спину в игровом моменте. Рядом никого из соперников не было, просто какое-то мышечное повреждение. ::trauma::
7’ Стараются обе команды играть на атаку. Мяч в центре поля не задерживается, но и до реальных ударов дело почти не доходит.
8’ ::warning:: Вот это шанс! Азмун не попал по мячу в 13 метрах от ворот, Вендел подобрал и пробил на исполнение с 13 метров - крестовина!
8’
Гол! 1:0
Сердар Азмун ::ball:: ГОЛ! Азмун! И тут же "Спартак" пропускает! Вендел на линии штрафной справа получил мяч, покатил параллельно линии ворот, и иранец в касание выстрелил. Максименко был закрыт своими защитниками, не увидел момент, и пропустил мяч под мышкой!
10’ "Зенит" осознанно отдает мяч сопернику. Красно-белые начинают с перекатов, но дальше до ворот не могут пройти.
11’ Ничего не получается у гостей. Первым номером команда Тедеско не очень и любит играть, как мы знаем.
12’ Питерцы угловыми обложили ворота соперника. Три в одной атаке подали, но без каких-либо опасных ударов.
14’ Мозес показал крутой дриблинг на бровке, пройдя троих, покатил вправо на Бакаева, Зелимхану удалось заработать угловой.
15’ Лунев надежен на выходе. Сделал шаг вперед, выставил кулак и сыграл на опережение. Браво ::hands::
17’ "Зенит" вынуждает "Спартак" действовать без мяча. Получается очень хорошо, москвичи пока не знают, как и мяч вернуть себе.
18’ Азмун из глубины выскакивал на ворота почти от центра поля - офсайд, прав помощник арбитра.
19’ Карасев пока ограничивается устными разговорами с игроками, хотя таких фолов на карточку уже было многовато. Не спешит арбитр доставать, и то правильно.
21’ После гола "Зенита" футбол стал все же более сдержанным. Питерцы "сушат" откровенно, а "Спартак" и не может ничего изменить, ведь пребывает без мяча.
22’
Автогол! 1:1
Деян Ловрен ::ball:: ГОЛ! Ловрен поразил свои ворота! А такого давно не приходилось видеть... Хорват с линии вратарской грудью пытался скинуть мяч назад на голкипера и бросил тому между ушей!
24’ И вновь хозяева задвигались. Поняли они, что нельзя заигрываться, здесь уже тот случай, когда ничья их не устраивает.
25’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
26’ Вендел сегодня предельно нравится. Бразилец в центре поля дирижирует атаками, круто обходится с мячом. Вот после полугода в клубе показывает, зачем его брали.
28’ Дзюбе дали пробить головой с семи метров - выше мяч на сетку. Дают бить Артему гости, могут же и поплатиться.
30’ Кстати, болельщики на трибунах начали откуда-то появляться. Хотя до матча был же запрет, кроме специальных лож. Что бы это значило?
31’ Малком классно убежал от Бакаева, разогнал атаку три в два и не смог отдать точный пас в ноги Азмуну.
32’ ::warning:: "Зенит" катал мяч по штрафной "Спартака", пока Оздоев на исполнение не пробил с 12 метров - чуть выше правой девятки!
34’ Режиссер трансляции продолжает наслаждаться автогол Ловрена. Наверное, московский, или просто болеет за "Спартак".
35’ ::warning:: Еще один момент у хозяев! Малком с лета бьет с линии штрафной - чуть выше! Максименко, кажется, все контролировал.
36’
Жёлтая карточка
Джордан Ларссон
37’ Кстати, Джордан Ларссон пропустит следующий матч. Это будет уже в следующем году с "Рубином", но все равно неприятно.
38’ Малком за счет скорости классно ворвался слева в штрафную, но пробить из-под двоих ему не дали в этот раз.
39’
Жёлтая карточка
Филипе Силва Малком
40’ Азмун в суматохе перед воротами едва не пробил мимо Максименко, но голкипер в падении накрыл!
41’ ::warning:: И вновь провал по центру в обороне, Азмун ворвался в штрафную и с лета мощно пробил в правый угол - звон штанги слышал весь Питер!
42’ Вендел с Малкомом издеваются над соперниками в центре поля. Как бы Крала с Зобниным не хвалили, но сегодня они мальчики, не успевающие поднять голову.
43’ У Жиго какое-то повреждение. Держится за колено француз, даже врачи уже вышли на футбольное поле. ::trauma::
44’ Кутепов пошел разминаться. Не исключено, что в перерыве мы увидим замену в центре обороны москвичей.
45’ Карасев компенсировал одну минуту.
45+1’ Перерыв
45+1’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 1:1! Унес "Спартак" ноги в раздевалку. По-хорошему подопечные Тедеско должны были гореть с разницей в три мяча. А по факту - получили подарок от Ловрена и отдохнут 15 минут при ничейной счете.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Айртон начал второй тайм с дальнего удара. Лунев хоть и в два приема, но мяч накрыл, Понсе никак не успел на опережение.
48’ Кстати, Жиго вернулся на поле. Так что ничего серьезного с французом в конце первого тайма не случилось.
50’ "Спартак" активнее начинает второй тайм. Пытаются москвичи перехватить инициативу после не самого удачного первого тайма.
52’ Малком на силу прострелил вдоль ворот - Дзюба не успел поднять голову, чтобы подставиться и нанести хоть какой-то удар.
53’ Максименко вовремя вышел из ворот и не дал Дзюба нанести удар в ближнем бою. Все, "Зенит" возвращает инициативу себе.
54’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
56’ Малком упал аккурат на линии штрафной. Карасев сразу не дал свисток, но потом арбитр показал, что ВАР проверит.
57’ Так, нарушение правил Маслова на Малкоме было, однако за пределами штрафной. Так, эпизод заигран, ВАР не может сюда вмешиваться.
58’ Не получился у Ракицкого удар с лета с линии штрафной. Начинают красно-белые прижиматься к своим воротам, как это было в первом тайме.
59’ Гости в своей штрафной дважды кряду дарят мяч. Тедеско на скамейке негодует, он не понимает, как так можно действовать.
61’ "Спартак" не переходит даже центр поля. Давление сумасшедшее на ворота Максименко, хотя ударов точных и нет особо.
62’ Кутепов начинает переодеваться. Так, интересно, куда его сегодня выпустят.
64’ Кстати, во втором тайме с моментами действительно туго. Уступает он первой половине в разы.
65’ Дзюба опять выиграл единоборство в чужой штрафной, но пробил спиной, ничего опять опасного, в руки Максименко.
66’ Сантос во время одного из прострелов подскользнулся и не смог подняться. Кажется, замена нужно бразильцу, он лишь с врачами покинул поле. ::trauma::
67’
Замена
Юрий Жирков - Дуглас Сантос
67’ Жирков выходит на поле! Юрий Валентинович опять будет геройствовать.
68’
Замена
Илья Кутепов - Зелимхан Бакаев
68’ Кутепов вышел в центр нападения, и это против "Зенита"!
70’ Опять Азмун и Малком не разобрались вдвоем в быстрой атаке. Но теперь иранец не смог вложить мяч в ноги партнеру.
71’ ::warning:: Венделу никто не помешал пробить с линии штрафной в левый нижний - опять немного не попал бразилец.
72’ Кутепов выиграл первую борьбу после подачи со штрафного, пробил даже головой с линии вратарской, но местный Златан не попал в каркас.
73’
Гол! 2:1
Ярослав Ракицкий ::ball:: ГОЛ! Ракицкий! Это должно было рано или поздно случиться! После очередной подачи с углового гости отбились, мяч отскочил на линию штрафной, а оттуда украинец с лета "прошил" всех!
75’ Дзюба не смог протолкнуть мяч мимо Маслова, а там бы уже Азмун с Малкомом убегали бы на одного Максименко.
76’ Вендел с левого края штрафной бил на исполнение - в руки Максименко, это было неопасно.
77’ Малком прорвался к воротам по правому краю штрафной и даже смог с острого угла пробить в ближний - опять Максименко!
78’
Жёлтая карточка
Алексей Сутормин
81’
Замена
Себастьян Дриусси - Филипе Силва Малком
81’
Замена
Далер Кузяев - Вендел
82’ "Зенит" сделал две замены, чем еще больше усилил атаку. Ну а чем вообще гости могу ответить?
83’
Жёлтая карточка
Вильмар Барриос
84’ Дзюба в очередной раз не реализовал выход один на один с Максименко, но там еще и офсайд был.
85’ Дзюба головой с отскоком от газона стрелял - Максименко дальней рукой отразил!
87’
Замена
Илья Гапонов - Георгий Джикия
87’ Джикия покинул поле, молодой Гапонов вышел на концовку. Капитанить будет Зобнин.
88’
Замена
Александр Ерохин - Сердар Азмун
88’ Ерохин также идет в атаку, будет он помогать Дзюбе на последних минутах.
89’ "Спартак", а сегодня, говорят, по ударам там 23-4. Это юрмальский сегодня был на поле или что?
90’ "Зенит" у чужих ворот заканчивает матч. Так печально гости давно не смотрелись.
90+1’ Четыре минуты компенсировал Карасев.
90+2’ Ларссон попытался разогнать быструю атаку, но наткнулся на Ракицкого. И не прошел украинца, вновь нужно идти обороняться.
90+3’ Красно-белые перешли на чужую половину поля. Пытаются искать Кутепова впереди - и ничего не получается.
90+3’
Гол! 3:1
Артем Дзюба ::ball:: ГОЛ! Дзюба! А как же без Артема? Недолго "Спартак" атаковал... Опять провал в обороне, Ерохину не дали пробить в касание, мяч отлетел на 11 метров к Дзюбе, и тот спокойно покатил в правый угол!
90+4’ Матч окончен
90+4’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:1! "Зенит" поиздевался над "Спартаком", но выиграл очень скромно. Подопечных Доменико Тедеско не было сегодня на поле, если бы не Ловрен, то они бы и не забили. Питерцы уходят на зимнюю паузу безоговорочным лидером, ну и красно-белые пусть подумают, они претендент на медали или на вылет. На этом все, хорошего вечера!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир