Матч Уфа — Анжи, 10 марта 2018

10 марта 2018 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 10 марта 2018 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=1
-1
7 — 3

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Нефтяник (Уфа, Россия) 5 386 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Доброго дня! Последняя треть чемпионата России по футболу началась так, что интрига закрутилась с новой силой. Причем это касается как команд еврокубковой зоны, так и команд, ведущих борьбу за выживание. "Уфа" и "Анжи" - из второй категории команд, и сегодня они встречаются на стадионе "Нефтяник" в главном городе Башкирии. О самых интересных событиях этого матча расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 14.00 по Москве!
0’ Диссонанса нет в том, что занимающая седьмое место, борется за выживание, а не за еврокубки. До пятого места - десять очков, а от зоны вылета - всего восемь. От зоны переходных матчей "Уфу" отделяют всего пять. Если "Уфа" проигрывает прямому конкуренту, осложнит себе жизнь в конце чемпионата значительно, потому что в следующих пяти турах сыграет с четырьмя командами, претендующими на медали чемпионата.
0’ У идущего на предпоследнем месте махачкалинского "Анжи" календарь немного легче, а турнирное положение намного тяжелее. Очки надо брать в каждом матче независимо от соперника, и это махачкалинцы осознали в межсезонье. В первом матче весенней стадии "Анжи" сражался с "Рубином" до последней минуты и сравнял счет уже в компенсированное время.
0’ В первом круге махачкалинцы победили дома со счетом 1:0, а в предыдущих сезонах уступили "Уфе" трижды и еще один раз сыграли вничью. Нашел ли "Анжи" рецепт побед над уфимцами или "Уфа" не прервет серию удачных домашних игр, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Уфа": Беленов - Живголядов, Тумасян, Неделчару, Табидзе, Йокич - Салатич, Пауревич - Стоцкий - Сысуев, Фатаи.
0’ Стартовый состав "Анжи": Лория - Полуяхтов, Брызгалов, Самарджич, Армаш - Антон, Бакаев - Данченко, Хубулов, Маркелов - Лескано.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Начинает с центра поля "Анжи" и едва не повторяет это через 50 секунд! Йокич после скидки партнера пробил с линии штрафной под перекладину, и Лория едва успевает поднять руки!
3’ Армаш чуть не оторвал Живоглядову ногу, уфимцы требуют желтую карточку, а судьи проводят консилиум.
4’ Желтой карточки не будет, но судьи провели экстренное совещание по взаимодействию в матче.
6’ Теперь Брызгалов в центральном круге достаточно болезненно ударил по голени Сысуеву. "Уфа" в своем репертуаре.
8’ Пока не ладится комбинационная игра у "Анжи", но "Уфа" прибавить и дожать не может при такой погоде. Все-таки мартовский "минус" вносит свои коррективы.
10’ Паузы в игре делает "Анжи", чтобы сбить темп "Уфы".
12’ Самарджич в центре поля в верховой борьбе откровенно бьет локтем в затылок Сысуева, а Безбородов про карточки совсем забыл.
13’ Живоглядов выносит мяч из своей штрафной на ногу сопернику, тот сразу же бьет, и мяч падает рядом с левой штангой!
15’ Получаются у хозяев и в позиционных атаках вскрывать первый рубеж обороны "Анжи", а вот дальше, уже в штрафной, гости отбиваются количеством.
17’ Зарабатывает штрафной "Уфа". Стоцкий с сорока метров мягко набросил на правый край штрафной, оттуда Салатич скидывал мяч головой в центр, но соперник перехватил мяч.
19’ Как там Беленов поживает? Возле его штрафной давно уже не появлялись махачкалинцы.
21’ Бакаев попробовал забросить мяч на Лескано с Хубуловым, но три защитника "Уфы" грамотно обезвредили двух соперников.
22’ Беленов выловил мяч под перекладиной после высокой подачи в штрафную.
24’ К середине тайма махачкалинцам удалось чуть отодвинуть игру от своих ворот, сейчас команды ведут борьбу на флангах.
26’ Фатаи пробросил мяч в штрафную себе на ход, но получилось слишком сильно, и мяч достался Лории.
29’ Хубулов попробовал пробить с 25 метров - мяч летит выше ворот.
31’ Передача вразрез проходит в штрафную "Уфы", но Лескано пришлось смешаться налево в штрафной и оттуда пытаться прострелить. В итоге мяч достался защитнику "Уфы".
32’ Стоцкий заработал штрафной в 25 метрах от ворот, сам же пробил и попал в стенку.
34’ Тумасян без причины захромал в центральном круге, и медики "Уфы" появляются на поле. Похоже, будет вынужденная замена.
35’
Замена
Алексей Никитин - Денис Тумасян
35’ Да, Никитин появляется на поле вместо травмированного и занимает место в центре обороны.
37’ Вадим Скрипченко принял за бровкой мяч на грудь, отдал своему подопечному, чем придал импульс атаке "Анжи". Неплохая комбинация махачкалинцев завершилась тем, что в штрафной Бакаев неловко махнул ногой мимо мяча.
39’ Махачкалинцы словно хотят воспользоваться заменой игрока в обороне "Уфы" и здорово насели на ворота соперника, ожидая ошибки в обороне.
42’ Контратака "Уфы" развернулась по левому флангу, Фатаи отдал мяч Стоцкому, тот за счет дриблинга прорвался в штрафную к лицевой и прострелил во вратарскую - мяч в руках Лории.
43’ Фатаи получил болезненный удар в лицо после верховой борьбы с Самарджичем. Защитник "Анжи" наиграл уже на желтую карточку по сумме эпизодов, но Безбородов его жалеет.
45’
Замена
Еркебулан Сейдахмет - Кехинде Фатаи
45’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’
Жёлтая карточка
Боян Йокич
45+4’ Заработал опасный стандарт "Анжи". Хубулов умудряется попасть в стенке в игрока своей команды.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме счет открыт не был, да и моментов было немного. Ждем, что команды прибавят в активности во втором тайме.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался, мелкий весенний снежок сопровождает свисток арбитра.
47’ Отличный момент у хозяев! Сысуев ворвался в штрафную справа, прострелил, а Стоцкий, как ни тянулся в шпагате, не смог достать мяч!
49’ Махачкалинцы все поняли с первого во втором тайме звонка, вынесли мяч подальше и уже там навязали борьбу.
52’ Хубулов обокрал Никитина возле штрафной "Уфы", прорвался на ударную позицию, чуть промедлил и... пробил в подкатившегося соперника!
53’ Все ближе к голу махачкалинцы! Лескано откликнулся на прострел с правого фланга и подставил ногу, а надо было бить! В этот же раз Беленов достает мяч у правой штанги и переводит его на угловой!
55’ Не идут стандарты у команд. Точнее, обе команды отлично действуют при стандартах у своих ворот.
56’
Жёлтая карточка
Паул Антон
57’
Гол! 1:0
Алексей Никитин ГОООООООООЛ! Великолепный гол забивает "Уфа"! Стоцкий прекрасно вырезал мяч в центр штрафной со стандарта, и Никитин, вышедший на замену в первом тайме, в падении бьет и попадает точно в дальний угол под штангу!
60’ Стандарты в исполнении Стоцкого становятся очень опасными! Теперь с левого фланга закрутил мяч к воротам на дальнюю штангу, там Пауревич легко всех перепрыгнул и пробил головой в ближний угол - рядом со штангой!
63’ Не останавливается "Уфа", не позволяет "Анжи" вернуться к атакующей игре, и это правильно, если вспомнить, как махачкалинцы сравняли счет в прошлом матче с "Рубином".
64’
Гол! 1:1
Хуан Эдуардо Лескано ГООООООООЛ! Не стал "Анжи" откладывать свой гол до последней минуты и забивает после хорошей комбинации!
65’
Гол! 2:1
Иван Пауревич Не согласна "Уфа" с таким ходом игры,и тут же восстанавливает статус-кво! Великолепная трехходовка на площади в полполя завершается ударом Пауревича с линии штрафной в противоход Лории! 2:1!
67’
Гол! 3:1
Боян Йокич И еще ГООООООООЛ! Живоглядов за две минуты оформляет ассистентский дубль, но на этот раз с этой же точки не откатывает под линию штрафной, а навешивает на дальнюю штангу, и выигравший верх Йокич переправляет мяч головой в левую девятку!
69’ Очень сложно будет махачкалинцам восстановиться после этого нокдауна. Слишком легкие голы были пропущены, слишком быстрые голы были пропущены.
72’
Замена
Амур Калмыков - Арсен Хубулов
72’ Первая замена в составе "Анжи": Калмыков выходит вместо Хубулова.
75’ Калмыков своим давлением спровоцировал, что Беленов, который выпрыгнул на мяч, врезается в Никитина. Двум игрокам "Уфы" нужна помощь медбригады.
77’ Старается Калмыков воспользоваться шансом, бьет со средней дистанции, но удар приходится в соперника.
79’
Замена
Филипп Будковский - Игорь Армаш
79’ Вторая замена в составе "Анжи": Будковский выходит вместо Армаша.
81’ Йокич в борьбе с Лескано у лицевой на своей половине поля обыгрался с угловым флажком и выбил мяч в ат. Дома не только штанги помогают.
82’
Гол! 3:2
Владимир Полуяхтов ГОООООООЛ! 3:2! Данченко навесил с правого фланга, Будковский подрезал мяч головой на дальнюю штангу, и Полуяхтов вносит мяч в ворота с ленточки!
83’
Жёлтая карточка
Еркебулан Сейдахмет
83’
Жёлтая карточка
Мирал Самарджич
85’ Садится в оборону "Уфа". Незачем бежать вперед и давать дополнительные шансы соперника за пять минут до конца матча.
88’
Замена
Павел Аликин - Еркебулан Сейдахмет
88’ Последняя замена "Уфы": Аликин выходит вместо Сейдахмета, отыгравшего чуть меньше тайма.
89’ Беленов надеждно играет при угловом, намертво забирая мяч.
90’ К основному времени второго тайма Безбородов добавляет три минуты.
90+1’ В добавленное время мог сравнять счет Бакаев, но его удар, после которого мяч прошил всю толпу игроков в штрафной пришелся рядом с правой штангой!
90+2’
Замена
Александр Прудников - Олег Данченко
90+2’ Замена в составе "Анжи": Прудников выходит вместо Маркелова.
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Беленов
90+5’ Матч окончен
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Первый тайм команды проспали, но во втором отыграли за два! Пять голов, четыре из них - в течение десяти минут, и в итоге - победа "Уфы" со счетом 3:2! Уфимцы могут спать спокойно и даже еще мечтать о еврокубках, а вот "Анжи" продолжает не выигрывать и остается в зоне вылета. С вами был Виталий Саблин. Пока!