Спартак — Зенит, 1 сентября 2019

1 сентября 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 1 сентября 2019 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 2 Брага
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Брага 1 : 0 Спартак
Спартак 2 : 1 ЦСКА
Спартак 2 : 1 Тун
Зенит
Уфа 1 : 0 Зенит
Зенит 0 : 0 Ахмат
Динамо 0 : 2 Зенит
Зенит 1 : 1 Краснодар
Оренбург 0 : 2 Зенит

Личные встречи

+20
=16
-20
82 — 87

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 43 382 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Адлан Хатуев (Грозный)
ВАР: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистент ВАР: Сергей Карасев (Москва)
0’ Здравствуйте, друзья! Пришедшая осень дарит не только дополнительный день каникул школьникам и студентам, но и огненный матч поклонникам российского футбола! "Спартак" против "Зенита" - это всегда шумно, зрелищно и бескомпромиссно! А учитывая то, что оба клуба находятся в числе лидеров, ни о какой скуке и речи быть не может! О, без сомнения, центральной встрече 8-го тура РПЛ вам поведает Евгений Перехожев.
0’ "Спартак" наверняка ещё не успел "остыть" от поражения от "Браги", поставившего шлагбаум в групповой этап Лиги Европы, и последовавшей за ним разгромной критикой. Как отреагируют красно-белые на последние неудачи - пойдут вперёд с открытым забралом или проведут очередной невнятный матч? Вопрос. Но всё же сегодня Кононову способны придти на помощь Тил и Ларссон, кроме того, истёк срок дисквалификации на матчи РПЛ Понсе.
0’ Если для москвичей еврокубковая кампания уже в прошлом, то "Зенит" только успел узнать своих будущих соперников по групповому этапу ЛЧ. В штабе питерцев дают разумные комментарии: да, противники - не подарок, но мы будем сражаться. Правда, что касается игры, то она у клуба из северной столицы сейчас тоже не блещет: в двух последних турах чемпионы набрали всего 1 очко, не забив при этом ни мяча. Тревожный сигнал перед матчами Лиги чемпионов.
0’ "Спартак": Максименко - Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон - Зобнин, Гулиев - Ларссон, Тил, Бакаев - Шюррле.
0’ "Зенит: Лунёв - Смольников, Иванович, Ракицкий, Сантос - Оздоев, Барриос - Ригони, Жирков - Азмун, Дзюба.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
5’ С трудом возвращается в строй Смольников. А тем временем в ходе розыгрыша штрафного Ракицкий лишь немного не добрался до мяча головой в чужой вратарской.
7’ Рассекающий пас Жиркова на Сантоса, но Жиго подстраховал Рассказова на фланге и отправил мяч на угловой. На подачу откликнулся Иванович - получилось неточно.
9’ Гулиев решился на удар из-за штрафной - получилось опасно, но всё же мяч пролетел рядом со штангой.
11’ Много свистков раздаётся на старте поединка. Сейчас вот Гулиев оказался уже в роли пострадавшего - попало по ногам от Ригони.
12’ ::warning:: МОМЕНТ! Ригони отобрал мяч у соперника и откатил мяч не прикрытому никем Дзюбе! Артём бил на исполнение в правый верхний угол, но предатель-мяч чуть-чуть разминулся со створом!
13’ Ответ красно-белых: Бакаева вывели на ударную позицию в штрафной "Зенита", однако Лунёву забрать мяч в руки не помешал даже небольшой рикошет.
15’
Жёлтая карточка
Айртон
17’ Подача Бакаева в штрафную, Зобнин попытался в борьбе с Ивановичем пробить головой - вышло крайне неточно!
19’ Кстати, сегодня также день работников газовой и нефтяной промышленности. Мы поздравляем наших читателей - сотрудников данной отрасли! Неужели ничейный итог предопределён - чтобы никому обидно не было? ::smile:: Шутка.
21’ Заброс на Жиркова вдоль левого фланга, но Юрий оказался в заметном офсайде.
23’ Гулиев попытался продольным пасом отправить в прорыв Бакаева, однако опытнейший Иванович комбинацию просчитал и мяч забрал.
25’ Гулиев разыграл мяч от угла поля, следом Жиго послал его мимо Лунёва, однако чуть ранее и он, и два его одноклубника попали в положение "вне игры".
27’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
29’ ::warning::Прекрасный удар Шюррле со штрафного, назначенного за фол против Бакаева. Мяч обогнул стенку и лишь на несколько сантиметров прошёл над перекладиной, а не под ней!
31’ Новая атака "Спартака". Почти уже продрался Рассказов справа к вратарской "Зенита", однако вблизи от неё его опередил Лунёв.
32’ ::warning:: Бакаев подобрал мяч после того, как Лунёв кулаками вынес его из штрафной, сместился вправо и пробил! "Пятнистый" срикошетил о ногу Ракицкого, поменял направление движения, чем дезориентировал Лунёва! Красно-белые празднуют!
33’ Так, стоп! Смотрим VAR! Кажется, Бакаев подыграл себе рукой перед точным ударом!
34’ Да, так и есть: игра рукой, гол не засчитан!
36’ Контратака питерцев, и Оздоев ударом с линии штрафной проверил на прочность пресс Джикии. Георгий мужественно принял удар на себя.
38’ Досталось Сантосу от Бакаева в стыке на бровке. Ещё одна остановка.
40’ Тиль и Бакаев на двоих отобрали мяч у Барриоса, после чего росиянин нанёс дальний удар. Но вот незадача: Барриос уступил мяч лишь потому что против него были нарушены правила!
41’
Гол! 0:1
Юрий Жирков ГОООООЛЛЛЛ!!! Есть первый мяч Юрия Жиркова за 2 года! После подачи углового Азмун поборолся за мяч, борьбу не выиграл, но отвлёк на себя защитников. Тем временем не прикрытый никем Жирков получил мяч перед штрафной и с любимой левой точно выстрелил в правый верхний угол владений Максименко!
43’ Зобнин дошёл до лицевой и покатил мяч в центр, но там никого не оказалось.
44’
Жёлтая карточка
Эмилиано Ариэль Ригони
45’
Замена
Александр Ерохин - Эмилиано Ариэль Ригони
45’ Подача со штрафного на Жиго, французский защитник исхитрился пробить в дальний угол! Мяч прошёл в опасной близости от правой штанги, впрочем, чуть ранее поднялся вверх флажок бокового арбитра.
45+1’ Целых 5 минут компенсировано к первому тайму!
45+3’ Спартаковцы завладели инициативой под занавес первой половины игры. Гости бережно обороняют достигнутое преимущество.
45+5’ Зобнин открылся в штрафной "Зенита" при подаче углового, пробил головой в касание - над перекладиной!
45+6’ Перерыв
45+6’ ПЕРЕРЫВ! Ну что, есть о чем поговорить в эти 15 минут между первым и вторым таймами. И незасчитанный гол "Спартака", и засчитанный чудо-мяч Жиркова стали украшениями поединка. А ведь впереди ещё вторая половина!
46’ Замена в перерыве у "Зенита": Семак вместо Ригони выпускает Ерохина.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Снова столкновение Бакаева и Смольникова. Игорь на газоне, Зелимхан разводит руки, мол, тут он ни при чём. Мешков с ним согласен.
50’ Да сколько же будет сегодня столкновений. Ларссон как заправский баскетболист (зря, что ли, назвали в честь капитана "Дрим тим"?) поборолся в воздухе за мяч и попал рукой Юрию по лицу.
52’ Бедолага Жирков! Прямо охоту на него объявили в начале второго тайма. На сей раз против ветерана грубо сыграл Рассказов.
54’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
56’ Айртон выводил Шюррле на ударную позицию, но чемпиона мира опередил чемпион Англии и России Иванович.
58’ Ерохин классно попытался отправить в прорыв удержавшегося от попадания в офсайд Азмуна, но Максименко прочитал это развитие событий, выскочил за пределы штрафной и ногой выбил мяч подальше!
60’ ::warning:: Айртон пробил с левой из-за штрафной низом! Получилось опасно, но Лунёв упал в тот же угол и мяч забрал!
61’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
62’ А вот удар Джикии со штрафного был не очень - удар приняла на себя "стенка".
64’
Замена
Эсекиэль Понсе - Джордан Ларссон
64’ Перестановка Кононова - Понсе сменил Ларссона.
65’
Жёлтая карточка
Дуглас Сантос
68’ Тем временем фанаты зажгли пиротехнику. Матч сейчас смотрится как бой в Крыму - всё в дыму и ничего не видно.
70’ Шюррле прострелил слева, но Иванович не позволил Понсе откликнуться на передачу, сыграв на опережение головой.
72’ ::warning:: Оздоев получил передачу от Смольникова и тут же отдал мягкую передачу на левый край штрафной. Дзюба выиграл борьбу и пробил головой рядом с левой штангой!
74’
Замена
Наиль Умяров - Аяз Гулиев
74’ Оздоев грубо ударил по ногам Гулиева. Опаснейший штрафной!
74’ Как раз Гулиева снимает с игры Кононов. В пользу Умярова.
75’ Шюррле пробил над "стенкой", но и над перекладиной!
76’
Замена
Олег Шатов - Сердар Азмун
76’ Перестановка Семака: Шатов сменил Азмуна.
78’ Дзюба попытался уйти от Джикии, но спартаковец не позволил себя обогнать партнёру по национальной сборной.
80’ Дзюба едва не повторил удар-навес Юрия Ковтуна в матче с Югославией 2001 года, но на сей раз мяч проследовал над перекладиной, а не юркнул в "девятку".
82’ Дзюба снова попытался продавить Джикию, но не получилось. К тому же Артём был в офсайде.
83’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зелимхан Бакаев
83’ Последняя рокировка москвичей: Мельгарехо сменяет Бакаева.
85’
Замена
Далер Кузяев - Юрий Жирков
85’ Последняя замена в матче за Семаком: Сергей Богданович снимает явно уставшего Жиркова в пользу более молодого Кузяева.
87’ Подача Сантоса со штрафного от правой бровки ничем не завершился - Айртон спокойно вынес мяч из штрафной.
89’ Классная передача Зобнина на Мельгарехо, Лоренцо принял передачу и пробил в дальний угол! Но и Лунёв потянул мяч, и линейный арбитр зафиксировал офсайд!
90’ 4 минуты компенсировано к матчу.
90+2’ ::warning:: Максименко не позволил интриге исчезнуть! Контратака "Зенита", Оздоев вышел один на один с голкипером "Спартака", но не сумел протолкнуть мяч под ним!
90+3’ Оздоев с досады не позволил Максименко быстро ввести мяч в игру, но на защиту одноклубника тут же выскочил Джикия! Потолкались соперники, но быстро прибежавшие арбитры не позволили стычке перерасти во что-то большее. Даже карточек не последовало.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Зенит" побеждает принципиального соперника на его поле впервые с 2012 года и с хорошим настроением уходит на перерыв на матчи сборных. А вот Олег Кононов терпит второе серьезное поражение за 4 дня и всерьёз вызывает на себя огонь критиков. Сегодня "Спартак" не был безнадёжен, но более бережное отношение питерцев к голевым моментам сыграло свою роль. Впрочем, выигран (или проигран) только бой, но никак не вся война! С вами этот интереснейший поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!

Онлайн видео трансляция