Матч Спартак — Рубин, 19 октября 2019

19 октября 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 19 октября 2019 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Краснодар 2 : 1 Спартак
Спартак 1 : 2 Оренбург
КАМАЗ 1 : 2 Спартак
Уфа 1 : 0 Спартак
Спартак 1 : 2 Урал
Рубин
Рубин 2 : 1 Тамбов
Рубин 0 : 0 Уфа
Химки 3 : 0 Рубин
Зенит 5 : 0 Рубин
Оренбург 2 : 1 Рубин

Личные встречи

+15
=9
-12
42 — 37

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Арена (Москва, Россия) 26 844 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Здравствуйте, друзья! Существует поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Но сейчас многие русскоязычные поклонники "Спартака" надеются, что у нового рулевого их любимой команды всё получится. Также они не хотят подтверждения справедливости высказывания про "первый блин комом". В роли блина сегодня выступает казанский "Рубин". Следить за дебютным матчем Доменико Тедеско в России вместе с вами будет Евгений Перехожев.
0’ Прогнозировать матч "Спартака" под началом нового рулевого, да ещё после перерыва на матчи сборных - дело неблагодарное. О том, что красно-белые не набирали очки в РПЛ с августа, известно всем. Поклонники московского клуба надеются, что перерыв пошёл их любимцам на пользу и чёрная полоса наконец-то завершится.
0’ Проблемы есть и у "Рубина", пусть и не столь выпуклые на фоне сегодняшнего противника. Первый месяц осени болельщики клуба из Татарстана также не будут вспоминать с радостью. Флёр старта чемпионата, когда казанцев расхваливали налево и направо, как-то растворился. В последнем матче "рубиновые" одержали долгожданную победу над "Тамбовом", но до этого набрали всего 1 очко в 5-ти турах и успели вылететь из Кубка России. Так что лихорадящий "Спартак" также может показаться гостям подходящим соперником для старта со дна турнирной таблицы.
0’ Состав "Спартака": Максименко - Рассказов, Кутепов, Жиго, Айртон - Крал, Умяров - Бакаев, Тил, Шюррле - Мельгарехо.
0’ Состав "Рубина": Дюпин - Данченко, Уремович, Плиев, Денисов - Коновалов - Давиташвили, Могилевец, Подберезкин, Зуев - Кьяртанссон.
0’ Хорошее и плохое в нашей жизни рядом... Сначала болельщики аплодисментами вспомнили о великом Льве Ивановиче Яшине, а затем минута молчания в память о трагедии 1982 года.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Первй удар в створ: Шюррле получил мяч в штрафной гостей, сместился влево, пробил - Дюпин забрал мяч в руки.
5’ Достойный ответ "Рубина"! Зуев получил передачу на левом краю с противоположного фланга, сместился в центр и пробил. Под удар бросился Жиго, и мяч после срезки француза полетел мимо Максименко и врезался в правую штангу!
7’ Небольшое повреждение у Данченко - Олег пострадал после жёсткого подката Шюррле. Казанец принял помощь врачей и на время покинул пределы поля.
9’ Неудачную атаку провели гости. Всё завершилось крайне неточной передачей в направлении Данченко - мяч ушел за лицевую.
11’ Прекрасная передача Коновалова разрезала оборону соперника, Кьяртанссон выскочил из-за спин спартаковцев, но Максименко опередил форварда!
13’ Заброс на Могилевца, однако Рассказов сумел опередить противника и не позволил казанцу завладеть мячом.
15’ Сорокин со штрафного подал в штрафную москвичей, а там Кьяртанссон пробил головой с отскоком от газона! Максименко бросился вправо и мяч сумел отразить!
17’ Бакаев помчался в контратаку, но опытный Денисов руками завалил оппонента на газон. Лапочкин повода для первой карточки в матче не увидел.
18’ Всё-таки Данченко не в силах продолжить матч. Вместо Олега вышел Сорокин.
19’
Замена
Егор Сорокин - Олег Данченко
19’ Жиго открылся в штрафной гостей после подачи со штрафного, но вот пробить в створ головой француз не сумел - рядом со штангой!
21’ Гости отдали инициативу "Спартаку", но что делать с ней, красно-белые не знают.
23’ Спартаковцы провели атаку левым флангом. Прострел Шюррле был перехвачен, а Тиль после подбора пробил намного выше цели.
25’ Шюррле получил достаточно неудобный пас от Мельгарехо и был вынужден тянуться к мячу. В итоге удар вышел хоть и точным, но не сильным - мяч в руках Дюпина.
27’ Жиго - риковый парень! Не побоялся защитник идти в подкат против Давиташвили в своей штрафной и сыграл-таки в мяч, а не в ногу!
29’ Шюррле имел шанс убежать один на один с Дюпиным, но не поверил в свою скорость и дождался подключения Бакаева. А того опередил выбежавший за пределы штрафной голкипер "Рубина".
31’ Успокоилась игра к середине тайма. "Рубин", похоже, немного подустал после бодрого начала, а "Спартак" пока так и не очнулся от сна.
33’ Зуев схватил за плечи Мельгарехо, помешав парагвайцу убежать в быструю атаку. Карточки снова нет.
35’ ПЕРВЫЙ МОМЕНТ У "СПАРТАКА"! Шюррле слева вырезал прострел в штрафную, мяч попал в ногу Уремовича и отскочил к Тилю. Голландец пробил на исполнение, однако Дюпин в броске сумел зафиксировать мяч!
37’ Максименко кулаком выбил мяч из собственной штрафной - прямо на Плиева! Удар Константина сходу пришёлся мимо створа!
39’ Бакаев закрутил мяч с углового на ближнюю штангу, но там был начеку Дюпин. Мяч в перчатках вратаря.
41’ Уремович нарушил правила в центре поля. Бакаев сразу ударил по мячу и попал в ближайшего соперника. От ноги Давиташвили мяч полетел точно в руки Дюпину.
43’ При подаче углового Кьяртанссон нарушил правила в борьбе против Жиго. Это не укрылось от внимания Лапочкина.
45’ 2 минуты добавлено к первому тайму.
45+1’ Мельгарехо прошёл двоих соперников, протащил мяч метров 40 и уже перед штрафной "Рубина" отдал передачу на Шюррле. Чемпион мира не сумел зацепиться за мяч.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм Тедеско никак не занесёт себе в актив - "Рубин" выглядит острее и целостнее. Если бы не Максименко и Жиго, красно-белые вполне могли проигрывать к этой минуте. Посмотрим, что немецкий тренер изменит в перерыве.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Шюррле пробил в ближний угол с левого угла штрафной - Дюпин на месте.
48’
Жёлтая карточка
Андре Шюррле
50’ Коновалов пробил со штрафного метров с 30. Мяч пролетел заметно выше перекладины ворот Макименко.
52’ Снова поддавливают казанцы москвичей. Мяч практически всё время в ногах футболистов "Рубина".
53’ Контратака москвичей, Тил покатил мяч налево на Шюррле. Андрев пробил в дальний угол, но Дюпина ему обмануть не удалось. Голкипер забрал мяч в броске.
54’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
56’
Замена
Эсекиэль Понсе - Гус Тил
56’ Первая перестановка Тедеско - Понсе меняет Тила.
58’ Снова несколько успокоилась игра. Похоже, оба соперника готовятся войти в клинч на финишной черте поединка.
60’
Жёлтая карточка
Павел Могилевец
62’ Подтолкнули казанцы Бакаева в спину. Тот неудачно приземлился на ногу, но, судя по всему, всё со здоровьем у Зелимхана в порядке.
64’
Замена
Резиуан Мирзов - Андре Шюррле
64’ Снимает с игры Тедеско своего соотечественника - Мирзов сменяет Шюррле.
66’ Неплохая подача с левого края последовала в центр штрафной "Рубина", где Мирзов головой пытался пробить по воротам. Мяч пришёлся точно в Сорокинаа, а тот уже выбил "пятнистого" подальше.
68’
Замена
Бека Микелтадзе - Зурико Давиташвили
68’ "Грузинская" замена в "Рубине" - Микелтадзе вместо Давиташвили.
70’ Забыли спартаковцы Зуева в штрафной, Александр же как будто не ожидал передачи и пробил в касание и неточно!
72’ Крал пробил из-за пределов штрафной, Дюпин отразил мяч, но не смог его зафиксировать. Бакаев ринулся на добивание, однако удар Зелимхана принял на себя Уремович.
74’ А сейчас везёт "Рубину"! Подача слева Мельгарехо, Дюпин рукой перевёл мяч в сторону, но тот врезался в Сорокина и полетел в створ! Голкипер казанцев сумекл переместиться и забрал мяч!
75’ Всё-таки повреждение Подберёзкина, полученное несколькими минутами ранее, не позволило продолжить встречу Вячеславу. Вместо него на поле Кипиани.
76’
Замена
Николай Кипиани - Вячеслав Подберезкин
76’ Понсе пробил с правого края штрафной в дальний угол - Дюпин вытянулся в струнку и мяч отразил! После розыгрыша углового Умяров оказался на подборе, но не попал в створ!
77’ С карточкой теперь Шаронов - слишком уж активно и.о. главного тренера "Рубина" реагировал на ситуацию на поле!
79’ Свело ногу у Плиева. Самое время немного перевести дух - спартаковцы явно поддавили оппонентов в последние минуты.
81’ Помешали друг другу Понсе и Мирзов - оба откликнулись на верховую подачу Мельгарехо с правого края! В итоге победителем вышел Дюпин, забравший мяч.
83’ Заброс из центрального круга в штрафную "Спартака" в направлении Кипиани, но до того мяч не дошёл - Рассказов постарался.
84’
Замена
Джордан Ларссон - Наиль Умяров
84’ Последняя замена - Ларссон вместо Умярова.
86’ Могилевец прострелил справа, Кьяртанссон пробил сходу - мимо!
88’ Казанцы отошли назад - похоже, гости будут довольны и одному набранному баллу. Что, понятно, категорически не устраивает "Спартак".
90’ 5 минут добавлено к матчу.
90+1’
Жёлтая карточка
Константин Плиев
90+3’ Финальный навал: Мельгарехо в борьбе с защитниками пробил головой после навеса Рассказова - мимо!
90+5’ Чудом не забивают казанцы! Подача со стандарта последовала на край вратарской, там Кьяртанссон пробил в ближний угол, но Максименко вытащил, а Жиго выбил мяч на угловой!
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Серия поражений "Спартака" окончена, но безвыигрышная полоса продолжается. Тедеско не удалось победить в этой равной встрече - "Рубин" выглядел как минимум не хуже москвичей и тоже мог рассчитывать на победу. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир