Матч Рубин — Динамо, 9 ноября 2019

9 ноября 2019 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2019 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Крылья Советов 0 : 0 Рубин
Рубин 0 : 0 Урал
Спартак 0 : 0 Рубин
Рубин 2 : 1 Тамбов
Рубин 0 : 0 Уфа
Динамо
Динамо 1 : 1 Ахмат
ЦСКА 0 : 1 Динамо
Динамо 1 : 1 Краснодар
Динамо 2 : 0 Пюник
Оренбург 2 : 0 Динамо

Личные встречи

+18
=15
-3
51 — 25

Дисквалификации

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Центральный (Казань, Россия) 4 757 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея)
0’ Всем большой привет! Очередной, 16-й тур российской премьер-лиги продолжается сегодня в Казани на стадионе “Центральный”. Местный “Рубин” померится силенками с московским “Динамо”. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Соперники идут рядышком в турнирной таблице. Казанский “Рубин” расположился на 12-й строчке, а “Динамо” уже не первый тур обитает в зоне “стыков”, имея на 2 очка меньше казанцев. Понятное дело, что амбиции команд не совпадают с занимаемыми местами, поэтому те и другие горят желанием подняться повыше перед зимней паузой.
0’ “Рубин” разучился забивать. Казанцы — абсолютно худшая команда премьер-лиги по забитым голам. Всего 8 мячей в активе команды Романа Шаронова после 15 туров. А 4 из 5 последних встреч с участием “рубиновых” завершались со счетом 0:0. Стоит ли удивляться, что посещаемость команды сильно просела по сравнению с началом сезона.
0’ Накануне на главном сайте московского “Динамо” была опубликована новость о заключении нового договора с Кириллом Новиковым. Главный тренер бело-голубых избавился от приставки “и.о.”. При Новикове дела пошли в гору. Динамовцы наконец-то стали стабильно набирать очки и даже обыграли ЦСКА в гостях в позапрошлом туре.
0’ "Рубин": Дюпин — Плиев, Уремович, Сорокин, Поярков — Могилевец, Ташаев, Зуев, Подберезкин, Давиташвили — Кьяртанссон. Запасные: Коновалов, Волк, Денисов, Старфельт, Башкиров, Акбашев, Кипиани, Кварацхелия, Марков, Микелтадзе.
0’ "Динамо": Шунин — Морозов, Ордец, Рыков, Плиев, Рауш — Нойштедтер, Юсупов, Шиманьски, Филипп — Нжи. Запасные: Лещук, Паршивлюк, Евгеньев, Калинин, Соснин, Грулев, Кардозу, Хильемарк, Панченко, Обольский, Шейдаев.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! С небольшой задержкой Евгений Турбин дает стартовый свисток — поехали!
2’ Ордец первым же касанием отдал пас и захромал. Забеспокоились болельщики бело-голубых, не случилось ли чего с лучшим игроком команды в последних матча. Но все в порядке, ложная тревога.
3’ А вот Рыков после единоборства с Кьяртанссоном лежит и корчится от боли в районе центрального круга. Впрочем, у парня сибирское здоровье, и вот он уже готов продолжить встречу.
5’ На поле пока не происходит ничего интересного. "Рубин" на правах хозяина владеет мячом и присматривается к сопернику.
6’ А присмотреться есть к чему. "Динамо" вышло на игру по схеме 4-4-1-1, и это — неожиданность, ведь во всех матчах под руководством Новикова бело-голубые играли по схеме 5-4-1.
8’ Рауш опасно подает со стандарта в штрафную, а там Рыков на пару с Ордецом буквально смяли Дюпина, но защитники казанцев подстраховали своего вратаря.
9’ Активный прессинг Ташаева приводит к ошибке Шунина. Выбил он мяч прямо на Зуева, но того тут же защитники москвичей накрыли.
10’ Одна из главных интриг стартового состава казанцев — выход в основе воспитанника "Динамо" Александра Ташаева. Фанаты бело-голубых до сих пор не могут простить ему переход в "Спартак" в свое время. Но там Ташаев не закрепился и с этого сезона выступает в Казани.
12’ Филипп элегантно обыграл на фланге Пояркова и навесил на ближнюю, а там Дюпин вновь неуверенно играет на выходе. Уремович помешал своему вратарю, но сам же и разрядил ситуацию.
13’ Казанцы своей атакой отвечают. После навеса Зуева слева Плиев в штрафной не добрался до мяча, но Подберезкин забрал подбор и плотно пробил из-за штрафной. И тут в дело арбитр вмешался, была игра рукой.
15’ ОПАСНО! ::fear:: После классной подачи Ташаева Зуев метров с 10 пробивал головой в противоход вратарю, но Шунин успел среагировать.
17’ Продолжает "Рубин" напрягать оборону бело-голубых. Давиташвили опасно простреливал слева на ближнюю штангу, но Ордец на долю секунды опередил Кьяртанссона.
18’ Несмотря на то, что у динамовцев было несколько неплохих подходов на первых минутах, первая половина тайма остается за казанцами. Опаснее их атаки.
20’ Грубейшая ошибка Подберезкина! ::facepalm:: После его обреза динамовцы сообразили на троих. Шиманьски отдал в штрафную на Юсупова, а тот отпасовал на Нжи, который промазал с 10 метров из убойной позиции.
21’ Что ж, ничья у нас по голевым моментам. Но момент динамовцев, пожалуй, был поувесистее. И как тут не вспомнить, что этот матч из-за дисквалификации пропускает Игбун, на месте которого сегодня играет Нжи.
23’
Гол! 0:1
Себастьян Шиманьски ГОООООООООООЛ! ::ball:: "Динамо" открывает счет в середине тайма. Классная атака левым флангом получилась. Рауш передачей-открывашкой вскрыл оборону "Рубина", а Шиманьски убежал 1 на 1, обыграл Дюпина и забил с острого угла. Уремович не сумел выбить мяч с ленточки.
24’ Отличная 5-минутка в исполнении бело-голубых увенчалась взятием ворот. Ждем реакции от "Рубина".
26’
Жёлтая карточка
Александр Зуев
27’ "Динамо" не останавливается. Шиманьски здорово пробросил мяч в штрафную мимо Сорокина, но Дюпин вовремя выскочил из ворот и опередил поляка.
29’ Очередной провал в обороне "Рубина". ::facepalm:: После простой передачи из глубины Нжи убежал 1 на 1, но с реализацией у него беда. Дюпин отбивает мяч на угловой.
30’
Жёлтая карточка
Клинтон Нжи
32’ Филипп 2 классные передачи в штрафную справа вырезал за 1 минуту, но Уремович молодцом. Сначала снял мяч с головы Нжи, а затем не пустил Рауша 1 на 1 с вратарем.
33’ Нжи с огнем играет! За откидку мяча после судейского свистка вполне он мог сейчас получить вторую желтую, но Турбин пожалел камерунца.
34’
Жёлтая карточка
Иван Ордец
36’ Давиташвили здорово навесил со штрафного на дальнюю в расчете на Сорокина, но Ордец выиграл у него воздух.
37’ Увлеклись казанцы и опять чуть было быстроногого Нжи не пустили 1 на 1 с вратарем, но Клинтон не смог преодолеть последний барьер в виде Уремовича.
39’ Статистика сегодня не на стороне динамовцев. Бело-голубые очень давно не выигрывали в Казани — более 13 лет. За москвичей тогда играли такие игроки, как Смертин, Ромащенко и Дерлей. Последний, кстати говоря, и забил тогда последний гол. А в "Рубине" в то время блистали Гильмуллин, Скотти и Алехандро Домингес. Эх, было время...
41’ Филипп прервал наши воспоминания дальним ударом метров с 20 — Дюпин легко мяч поймал. Не самый сильный удар вышел у немца.
43’ Ташаев слева здорово обостряет игру навесом на дальнюю, но там Давиташвили чуть-чуть до мяча не допрыгнул.
45’
2-я желтая карточка
Александр Зуев
45+1’ Классно Филипп с радиуса штрафной приложился! Мяч "клюнул" прямо перед вратарем, но Дюпин сумел этот непростой удар отбить.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! По кошмарному сценарию для казанцев развивается эта игра. Все вроде бы неплохо начиналось — хозяева атаковали, держали соперника в напряжении, но затем пошли ошибки на своей половине, одной из которых воспользовалось "Динамо". Далее бело-голубые держали все под своим контролем, ну а в конце тайма Зуев заработал удаление, максимально усложнив жизнь своей команде.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Морозов справа подавал в центр штрафной, но Нжи с Раушем не смогли укротить мяч, летящий на неудобной высоте.
49’ "Рубин" после удаления Зуева сумел перестроиться без замен. С первых минут второго тайма хозяева играют осторожно и не высовываются со своей половины.
51’
Жёлтая карточка
Александр Ташаев
53’ Филипп решил прямым ударом исполнить стандарт метров с 30, но получилось совсем неважно. Слабо и слишком неточно.
55’ Клинтон Нжи во втором тайме не вылезает из положения вне игры. Два подряд паса в его сторону из глубины — два офсайда.
57’ Константин Плиев удачно подкараулил отскок возле чужой штрафной и попытался пробить с лета, но мяч на ногу не лег — очень неточно получилось.
58’
Замена
Хвича Кварацхелия - Александр Ташаев
59’ Хорошая атака "Рубина"! Поярков легко ушел от Морозова и навесил на дальнюю, где Заурбек Плиев выиграл верховую борьбу у Кварацхелии.
60’ Получил сейчас по голове Кварацхелия от Плиева, и это вдвойне неприятно, учитывая, что Хвича в защитной маске играет после перелома носа. ::trauma::
61’ "Рубин" переходит в наступление. Казанцы понимают, что терять нечего, и идут спасать игру большими силами.
62’ Кьяртанссон на левом фланге взял паузу и выдал отличный пас в штрафную на Давиташвили, который обошел одного, другого и прострелил в руки Шунину.
64’ Нжи упустил хорошую возможность для удара метров с 20 и зачем-то пошел в серию ложных замахов. Удар все-таки состоялся, но из гораздо менее опасной позиции. До цели тут было далеко.
65’ ОПАСНО! ::fear:: После отличной подачи Рауша в центр штрафной Юсупов здорово сыграл на опережение, но Дюпин среагировал на удар в упор.
66’
2-я желтая карточка
Иван Ордец
68’ Стремительный контрвыпад "Динамо" 2 в 2! Нжи слева ворвался в штрафную, и его прострел защитник перехватил. Камерунец опять все испортил.
69’
Замена
Роман Евгеньев - Клинтон Нжи
71’ Опасно! Кьяртанссон с 11 метров головой замыкал навес со штрафного, и мяч пролетел совсем рядом со штангой.
72’
Жёлтая карточка
Зурико Давиташвили
73’
Замена
Рамиль Шейдаев - Максимилиан Филипп
75’ "Рубин" меж тем захватил инициативу. В последние минуты казанцы заставляют динамовцев жаться к своим воротам.
77’ Сводит ноги от усталости у Морозова. Вполне возможно, что защитник просто пытается выиграть минутку отдыха для своей команды, которая много без мяча бегает.
79’ "Динамо" убегает в контратаку. Рауш пытается отдать налево, но после рикошета от соперника мяч возвращается к Константину. Со второй попытки уже следует удар с радиуса штрафной, но Уремович ставит блок-шот.
80’ Не хватает казанцам креатива, а в последние минуты еще и ошибки и обрезы на ровном месте непонятные появились.
82’
Замена
Сергей Паршивлюк - Константин Рауш
84’
Замена
Бека Микелтадзе - Вячеслав Подберезкин
85’ Опасно! Вышедший на замену Микелтадзе два подряд удара наносил с острого угла — Шунин в порядке.
86’ И как тут не вспомнить, что именно Микелтадзе после выхода на замену принес казанцам победу в матче с "Динамо" во 2-м туре.
88’ А теперь Кварацхелия после долгого розыгрыша в центре поля "грузит" мяч на линию вратарской с правого фланга, а там — один только Шунин.
90’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
90+1’ Целых 5 минут добавил Евгений Турбин к основному времени матча. ::time::
90+2’ Настырный Микелтадзе выигрывает борьбу и еще один удар наносит, но на этот раз Рыков попытку грузина заблокировал.
90+4’ Время тает, а "Рубин" по-прежнему не может вскрыть оборону бело-голубых. Динамовцы сейчас всей командой вокруг штрафной сгруппировались.
90+4’ Настоящий навал устроили казанцы! Навесы и подачи летят в штрафную Шунина одна за другой — настоящая бомбежка. Но "Динамо" из последних сил отбивается.
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Динамо" одерживает непростую победу над "Рубином" в Казани. После первого тайма бело-голубые вели в счете и играли в большинстве, но сами себе проблемы на ровном месте придумали, заработав удаление. "Рубин" делал попытки спасти игру, но дело закончилось очередной баранкой в графе "забитые мячи". А вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир