Матч Оренбург — Анжи, 1 марта 2019

1 марта 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Оренбург (Оренбург) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 1 марта 2019 года на стадионе Газовик (Оренбург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=1
-2
5 — 4

Дисквалификации

  • нет
Отчет о матче
Газовик (Оренбург, Россия) 2 453 зрителя Вместимость 7520
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Вместе с календарной весной к нам приходит и премьер-лига. Зимнее межсезонье окончено для всех, а возобновление чемпионата выпало Южному Уралу. Фиксировать сей торжественный момент с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ "Оренбург" в прошедший дозаявочный период оказался самым тихим на трансферном рынке. Хозяевам поля удалось сохранить в своем составе всех без исключения футболистов, благодаря чему сыгранная команда очень уверенно выглядела в контрольных матчах. Подкрепление - тоже всего лишь одно: в последний момент был приобретен самый результативный защитник "Тюмени", 22-летний воспитанник "Локомотива" Савелий Козлов.
0’ Каспийский "титаник", тонущий вот уже второй год подряд, наоборот, потерял за зиму более трети игроков основного состава. Дагестанский клуб покинули защитники Джон Карлос Чансельор, Иван Новосельцев, полузащитники Мохаммед Рабиу Альхассан, Игорь Чайковский, Константин Савичев, Данил Глебов, Достонбек Хамдамов, а также экс-капитан Гурам Тетрашвили. На смену им из аренды в "Тоболе" вернулся один лишь Хуан Эдуардо Лескано. За полгода в карьере этого аргентинского форварда многое произошло впервые: с одной стороны, он стал призером - в чемпионате Казахстана, но, с другой, так и не смог забить за эту команду вообще ни одного гола.
0’ Из-за дисквалификации первый весенний матч пропускает левый защитник гостей Роланд Гиголаев. Стартовый состав "Анжи": Дюпин - Ахъядов, Удалый, Калошин, Гапон, Маркелов - Кулик (к), Ондуа, Закиров - Кацаев, Понсе.
0’ У хозяев же на самом последнем этапе подготовки выбыл из строя капитан команды Дмитрий Андреев. Стартовый состав "Оренбурга": Фролов - Малых (к), Сиваков, Ойеволе, Бегич, Терехов - Сутормин, Мишкич, Афонин, Маляров - Деспотович.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру ввел Джордже Деспотович.
3’ "Анжи" сразу принимает оборонительную позу.
5’ Мелкими фолами периодически прерывается уральское позиционное наступление. Против Сергея Терехова на своей половине поля правила нарушает Апти Ахъядов.
7’ Снова достается Терехову, и врезавшемуся ему в бедро Камилю Закирову арбитр уже делает устное внушение.
8’ Никита Маляров со штрафного простреливает низом в район 11-метровой отметки, откуда Деспотовичу не дают попасть в цель.
9’ ::warning:: Зато после подачи с углового Алексей Сутормин забивает рикошетом от защитника. Но лайнсмен фиксирует положение "вне игры" у Сильвие Бегича, над которым мяч пролетел в сетку. Не был ли этот офсайд пассивным?!
11’ Стартовый натиск сдержан, и вот уже Бегича арбитр устно предупреждает после толчка в спину Андресу Фабиану Понсе.
13’ Владислав Кулик со штрафного перебрасывает мяч через "стенку", целясь в ближнюю "девятку". И он пролетает всего в метре от нее.
15’ Выравничает "Анжи" игру, и теперь Михаил Сиваков вынужден толкать в спину Адлана Кацаева.
17’ Дальний удар Даниела Мишкича в быстрой контратаке приходится в ногу верно выбравшего позицию защитника.
19’ Ожесточается борьба за мяч в центре поля. Гаэль Белла Ондуа не может без помощи врачей подняться на ноги в результате столкновения с Деспотовичем, у которого, как и осенью, сзади на футболке написано просто "Деспот".
21’ Кулик со "стандарта" забрасывает мяч в штрафную, где уже его партнеры по команде фолят в нападении.
23’ Снова достается в центральном круге и Понсе - разрушение преобладает над созиданием.
25’ Сутормина тоже останавливают толчком в спину, и розыгрыш этого штрафного к остроте не приводит.
27’ ::warning:: Маляров получает мяч по центру в двадцати метрах от ворот и с разворота в два касания не попадает в дальний угол.
28’ Юрию Дюпину впервые приходится вступить в игру, выбежав за пределы штрафной на подстраховку своим защитникам и сыграв там ногой на опережение.
30’ Маляров, второй раз подряд оказавшись на позиции центрфорварда, теперь решает упасть в штрафной поближе к защитнику - безрезультатно.
32’
Жёлтая карточка
Иван Маркелов
33’ Высокую подачу Терехова со штрафного легко на выходе прерывает вратарь.
34’ .
34’
Жёлтая карточка
Силвие Бегич
35’ От левого угла штрафной Кулик, обводя "стенку", закручивает мяч в нижний угол, где его также уверенно забирает голкипер "Оренбурга". Это первое в матче попадание в створ, не отмененное арбитром.
37’ У своих же ворот Кулик, не слишком аккуратно выбивая мяч в направлении штанги, вынуждает Дюпина выпрыгивать за ним и дотягиваться.
39’
Жёлтая карточка
Михаил Сиваков
41’ Прострел Сутормина вдоль лицевой линии Дюпин ловит намертво, всем телом прижимая мяч к земле.
43’ Сразу же второй карточки требуют махачкалинцы для Сивакова, провоцируя его на столкновение. Разъяснительную беседу на повышенных тонах проводит судья для него и для все того же Кацаева.
44’ Сергей Терехов из-за боковой линии вбрасывает мяч прямо к воротам, и Мишкич метров с семи получает шанс без помех метко пробить головой. Но Дюпин вылавливает из-под перекладины.
45’
Замена
Денис Попович - Никита Маляров
45+1’ Минута добавлена к тайму арбитром. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Итак, в первую 45-минутку весны "Анжи" нисколько не уступил хозяевам.
46’ 2-й тайм
48’ ::warning:: Южноуральским угловым возобновляется игра: Денис Попович его подает, мяч вылетает из штрафной, откуда с ходу выстреливает Терехов! Дюпину приходится потрудиться, чтобы отбить мощный удар.
50’ Снова Терехов в центре внимания, проходя с мячом по лицевой линии и простреливая низом через всю штрафную между столпившимися в ней игроками.
52’ Далее Терехов уже на своей половине поля толкает в спину Апти Ахъядова. Кулик с этого штрафного ничем толковым не угрожает.
53’
Жёлтая карточка
Алексей Сутормин
55’ Попович подает свой второй угловой, снова доводя "стандарт" до завершающего удара. Высоко выпрыгнувший Бегич головой бьет над перекладиной.
57’
2-я желтая карточка
Михаил Сиваков
58’
Гол! 0:1
Владислав Кулик Капитан гостей основательно подготовился к этому штрафному и с 17 метров аккуратно перекинул мяч через "стенку" в ближнюю "девятку"! Попытавшийся закрыть ее невысокий полузащитник Вадим Афонин в прыжке до мяча головой не дотянулся.
60’ Еще активнее пошел вперед в меньшинстве "Оренбург". Поповича сбивают.
61’ Навес со штрафного прерван выносом мяча на угловой.
62’ Ойеволе на ближнем углу вратарской выигрывает верховую борьбу, но не может головой подрезать мяч в створ.
64’ Без нарушения не обходится почти ни одна атака. Теперь на газон роняют Кулика.
65’ Евгений Фролов перехватывает мяч на выходе после подачи с очередного "стандарта".
67’ Джордже Деспотович рикошетом от Павла Калошина снова добивается углового.
68’ Бегич снова бьет головой после подачи Поповича с угла поля. На сей раз - вниз, но попадает при этом в защитника.
69’
Жёлтая карточка
Адлан Кацаев
70’
Замена
Андрей Козлов - Джордже Деспотович
71’ Попович пользуется заминкой Маркелова, убегает от него по правому флангу и, войдя в штрафную, бьет мимо дальней штанги.
72’
Замена
Хуан Эдуардо Лескано - Адлан Кацаев
74’ ::warning:: Сутормин головой поражает ближнюю штангу после прицельного навеса Ойеволе с правого фланга!
76’ Абсолютное преимущество в меньшинстве у "Оренбурга". Алексей Сутормин в новой фланговой атаке зарабатывает угловой.
77’ Дюпин на выходе забирает мяч в руки после этого стандартного положения.
79’
Замена
Рикарду Алвеш - Алексей Сутормин
79’
Замена
Павел Долгов - Андрес Понсе
81’ Еще на двух угловых подряд Бегич выигрывает верховую борьбу, вынуждая Дюпина затем в броске вылавливать мяч.
83’ Владислав Кулик лицом прерывает сильный фланговый прострел Дениса Поповича, отправляя мяч уже на 11-й угловой у своих ворот.
84’ Наконец, Сильвие Бегич лишен почти монопольного до этого момента права завершать ударами эти "стандарты". Мяч перехвачен еще до попадания в голову хорватского защитника.
86’
Жёлтая карточка
Юрий Дюпин
88’ ::warning:: Снова опаснейшая подача Дениса Поповича с углового, и Андрей Козлов с линии вратарской головой посылает мяч в сантиметрах над дальней "девяткой"!
90’ Четыре дополнительные минуты дает арбитр хозяевам на то, чтобы спастись в меньшинстве от первомартовского позора. ::time::
90+1’ Дагестанской команде удается убить первую минуту компенсированного времени.
90+2’ Иван Маркелов в контратаке уводит мяч к чужому угловому флажку.
90+3’ На отбой играют гости, однако сил уже не хватает даже на то, чтобы подальше выбить мяч. Два финальных угловых - и Евгений Фролов прибегает в чужую штрафную. Но нет...
90+4’ Матч окончен
90+4’ Чемпионат возобновлен заслуживающей глубокого уважения победой! Терпящий финансовое бедствие "Анжи", у которого зимой даже не было сильных спарринг-партнеров, добыл ее с двумя юными дебютантами премьер-лиги в стартовом составе, благодаря чему сразу поднялся из зоны вылета повыше в таблице. К поздравлениям каспийской команде и пожеланиям всего самого наилучшего присоединяюсь и я, Андрей Самохотов. Хорошего пятничного вечера и не менее захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция