Матч ЦСКА — Динамо, 27 октября 2019

27 октября 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 27 октября 2019 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Личные встречи

+19
=18
-20
76 — 74

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 20 019 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва)
ВАР: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистент ВАР: Алексей Сухой (Люберцы)
0’ Всем большой привет, и добро пожаловать на дружественное московское дерби! В одном из самых любопытных матчей 14-го тура чемпионата России на "ВЭБ Арене" встречаются ЦСКА и "Динамо". Будет интересно! Вместе с вами смотреть хороший футбол воскресным вечером буду я, Сергей Савченко.
0’ Сегодняшние соперники по дерби переживают не лучшие времена. Да, это относится и к московскому ЦСКА, который всего-то на 3 очка отстает от первого места в турнирной таблице. Парадокс! Ну а по "Динамо" и так все понятно. Бело-голубые после перестройки и кошмарного старта опустились в зону вылета. Ниже только "Тамбов".
0’ Армейцы, не одержавшие ни одной победы в октябре, за последнюю неделю подпортили настроение своим болельщикам. Для начала красно-синие не смогли удержать победный счет в матче с "Уфой", а затем потерпели третье подряд поражение в групповом раунде Лиге Европы, уступив дома "Ференцварошу".
0’ Отставка Дмитрия Хохлова и назначение и.о. главного тренера Кирилла Новикова из динамовского дубля встряхнуло бело-голубых. "Динамо" проявило характер и бойцовские качества в последнем матче с "Краснодаром", и это принесло команде очко в матче с соперником из топ-5. Сегодня молодого тренера ждет еще одно серьезное испытание.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Карпов, Дивеев, Магнуссон — Бистрович, Мариу Фернандес, Ахметов, Влашич, Обляков — Бийол, Чалов. Запасные: Помазун, Набабкин, Шарлия, Щенников, Лукас Сантос, Кучаев, Тикнизян, Сигурдссон, Нисимура.
0’ "Динамо": Шунин — Морозов, Рыков, Ордец, Плиев, Рауш — Нойштедтер, Каборе, Шиманьски, Панченко — Игбун. Запасные: Лещук, Евгеньев, Хильемарк, Соснин, Юсупов, Кардозу, Жоаузинью, Нжи, Грулев, Филипп, Обольский, Шейдаев.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! На "ВЭБ Арене" все готово к большому дерби. Хозяева развели мяч с центра — поехали!
2’ Армейцы проводят первую атаку правым флангом. Влашич обыгрался с партнером и навесил в центр штрафной с правого фланга, и Нойштедтер разрядил ситуацию.
3’ А теперь уже сам Влашич получил пас в чужой штрафной, находясь спиной к воротам, но Ордец клещом в него вцепился и мяч отобрал.
5’ Армейцы на первых минутах больше играют первым номером, чему особо не препятствуют бело-голубые. Динамовцы большим числом держат оборону.
6’ А вот это могло быть интересно! Игбун в центре поля обокрал зазевавшегося Бийола и побежал в контратаку. Параллельным курсом бежал Панченко, но пас на Кирилла Карпов перехватил.
7’ Красно-синие корнер в ответной атаке заработали. После розыгрыша пошла перспективная подача, но кто-то из армейцев в офсайд залез.
9’
Жёлтая карточка
Яка Бийол
11’ Идет высоченная подача со штрафного в расчете на Ордеца, но армейский защитник выиграл воздух.
13’ Теперь уже с игры "Динамо" пытается что-то создать, и Шиманьски в борьбе с Дивеевым первый угловой для своей команды заработал.
14’ Панченко навесил на ближнюю штангу, Ордец сделал скидку на дальнюю, но никто из партнеров не откликнулся.
16’ Первый опасный момент в матче! Армейцы в контратаку убежали. Влашич с правого фланга отдал пас на радиус штрафной Чалову, который убрал на замахе Ордеца и пробил в дальний. Рядом со штангой!
17’ И следом еще один момент возникает! Шунин после не самого опасного навеса от Влашича выронил мяч перед собой, но сам же успел ошибку исправить. Сам сломал, сам починил.
18’ А не пенальти ли это? Рыков в своей штрафной, пытаясь отобрать мяч у Чалова, стукнул его по ноге. Но Карасев показывает, что можно играть.
20’ Не забываем, что на этом матче работает ВАР. И уже в следующей игровой паузе Карасеву в наушник что-то подсказали. Главный арбитр пошел смотреть повтор.
21’ ПЕНАЛЬТИ! Посмотрев повтор, Сергей Карасев уверенным жестом указал на "точку".
22’
Незабитый пенальти
Не попадает Влашич по воротам! В левый от себя угол хорват пробил, и мяч пролетел рядом со штангой. Шунин, кстати говоря, угадал с прыжком.
23’ Третий незабитый пенальти в исполнении ЦСКА в этом сезоне мы только что увидели. По этому показателю армейцы худшие в премьер-лиге.
25’ Перевалил за экватор первый тайм, и пока ЦСКА с небольшим преимуществом играет. Динамовцы пока Акинфеева не беспокоили.
26’ Ошибается Карпов. ::fear:: Махнул он мимо мяча, и Игбун убежал было 1 на 1, но 17-летний защитник успел догнать соперника и помешал ему пробить. Исправился.
27’ Да уж... Ужасно динамовцы стандартами распоряжаются сегодня. Панченко сейчас навесил с углового, и мяч улетел к противоположному флажку.
29’
Жёлтая карточка
Роман Нойштедтер
31’ Бистрович попытал счастья дальним ударом метров с 25, но Рыков в самоотверженном подкате принял мяч на себя.
33’ За последние пару минут Рауш проиграл несколько единоборств на своем фланге и получил нагоняй от Кирилла Новикова. Но армейцы не смогли ошибками Константина воспользоваться.
34’ Армейцы основательно заперли соперника на его половине. Но с последним пасом есть пока проблемы.
35’ При Новикове "Динамо" меняется. Бело-голубые теперь играют в 3 защитника, команда уделяет больше внимания обороне и старается проводить резкие контратаки. Такой футбол мы увидели в прошлом туре с "Краснодаром". Кстати, ни одной замены в основе по сравнению с той игрой не произошло.
37’ Дивеев после подачи Панченко со штрафного выиграл воздух у Рыкова, но получил при этом ощутимый удар. ::trauma:: Крови вроде бы нет, ничего серьезного.
38’ Бистрович первым успел на отскок и с радиуса штрафной мощно выстрелил в касание — сильно выше ворот.
40’ Очередная пауза у нас, теперь уже Панченко держится за голову, но и здесь ничего серьезного.
42’ Панченко уже в игре, и сейчас именно он наносил удар из-за штрафной, но Мариу Фернандес поставил блок-шот.
43’ ЦСКА с ходу атакует! Влашич справа простреливает в штрафную, а Ахметов бьет в касание с 11 метров, но мяч летит на трибуну за воротами.
44’ После дальнего удара Панченко случился рикошет, и Шиманьски едва не вывалился 1 на 1 благодаря этому рикошету! Не сумел он мяч обработать на неудобной высоте.
45+1’ Три минуты добавил Сергей Карасев к первому тайму. ::time::
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Нулевая ничья после первого тайма в московском дерби. И этот факт должен печалить прежде всего армейцев, которые не реализовали 11-метровый и в целом больше владели мячом и опаснее атаковали. Динамовцы пока надежны в обороне, но впереди у гостей совсем не клеится.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Первая атака ЦСКА после перерыва. Ахметов слева делал заброс на дальний край штрафной, но у Чалова не было ни шанса, чтобы к этому мячу успеть.
49’ Влашич, борясь за мяч в чужой штрафной, почувствовал на плечах руки Рыкова и как-то слишком картинно упал. Карасев не поверил.
51’ Динамовцы в кои-то веки подобрались к чужой штрафной, но Морозов неточным обостряющим пасом все испортил. Повезло еще, что ЦСКА в контратаку не убежал.
52’ Панченко хорош! На левом фланге от одного ушел, от другого и штрафной заработал после подката Карпова.
54’ Ух, хороший розыгрыш! Шиманьски навесил на дальнюю, Плиев сделал скидку вглубь вратарской, но там армейские защитники Рыкова опередили.
55’ Продолжает "Динамо" атаковать. Теперь Рауш подключился к атаке и здорово навесил в центр штрафной, но Дивеев снял мяч с головы Игбуна.
56’ Рауш с углового навесил в центр штрафной, где между собой столкнулись 2 соперника, а мяч полетел дальше.
58’
Замена
Арнор Сигурдссон - Ильзат Ахметов
58’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
60’ Игбуна техника подвела! После паса из глубины прокинул он мяч в штрафную между Карповым и Дивеевым, но слишком сильно. Догнать мяч не было шансов.
62’ Опасно! ::warning:: После подачи с углового Бийол выиграл борьбу на ближней штанге и пробил по воротам, но Шунин среагировал.
63’ Ответочка "Динамо"! ::warning:: Шиманьски из-за штрафной пробивал с левой на исполнение в дальнюю девятку, и Акинфеев в красивом прыжке мяч отбил.
65’
Замена
Артур Юсупов - Шарль Каборе
66’ Прошел отличный обостряющий пас из глубины от Бийола на Чалова, но динамовские защитники коллективными усилиями обезвредили "девятку" ЦСКА.
68’
Замена
Оскар Хильемарк - Кирилл Панченко
69’ Мариу Фернандес выполнял перспективную подачу с правого фланга, но Чалов не сумел под мяч подстроиться.
70’ А это было опасно! ::warning:: Сигурдссон вошел справа в штрафную, качнул Плиева финтами и сильно пробил в дальний, но мяч летит в метре от штанги.
72’ Армейцы в последние минуты вновь прижали "Динамо" к воротам. Но, как и в последней игре с "Ференцварошем", чего-то не хватает в завершении.
74’ Армейцы здорово перевели игру с правого фланга на левый. Обляков получил мяч на углу штрафной площади, но прострел не получился. Легкая работа для Шунина.
76’
Замена
Константин Кучаев - Кристиян Бистрович
77’ Шиманьски здорово отдавал в штрафную на Хильемарка, а тот на мгновение потерял концентрацию, чем воспользовался Дивеев и разрядил ситуацию.
78’ В руку попал мяч армейскому защитнику после навеса Шиманьски, но ни Сергей Карасев, ни ассистенты ВАР не усмотрели в этом эпизоде криминала. Рука была прижата.
79’ Моментище! ::fear:: Рауш обыграл одного, пробросил мяч мимо другого, ворвался в штрафную и что есть сил пробил низом в дальний, но Акинфеев спасает ЦСКА от беды.
80’
Замена
Клинтон Нжи - Себастьян Шиманьски
82’
Замена
Звонимир Шарлия - Вадим Карпов
84’ Влашич здорово прошел с мячом сквозь чужую опорную зону, но удар совсем не получился. Мяч прикатился к ногам Шунина.
85’
Гол! 0:1
Клинтон Нжи ГООООООООООЛ! ::ball:: Вышедший на замену Нжи открывает счет в матче! Нойштедтер из глубины выполнил роскошную закидушку в штрафную соперника, где Нжи легко отклеился от Магнуссона и легким касанием ноги переправил мяч в ворота.
87’ Нжи, как же так?! ::fear:: Как от стоячего сейчас убежал камерунец от соперника 1 на 1 с вратарем, но Акинфеев выиграл эту дуэль и оставил ЦСКА в игре.
88’ Всей командой бросились отыгрываться армейцы. Настоящий навал хозяева устроили, но слишком много сумбура.
88’
Жёлтая карточка
Силвестр Игбун
90’ Четыре минуты добавил Сергей Карасев к основному времени матча. Есть еще шанс на спасение у ЦСКА.
90+2’ Снова увлекаются армейцы, и Нжи на пару с Игбуном убегают в очередную контратаку! Камерунец отдает партнеру на ход, но Слай в офсайде.
90+3’ Ничего у ЦСКА не получается в последние минуты. Многочисленные навесы не ставят оборону "Динамо" в тупик.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Динамо" берет верх над ЦСКА в московском дерби и одерживает первую с августа победу в премьер-лиге. Джокер из рукава Кирилла Новикова Клинтон Нжи вышел на замену и спустя 5 минут забил победный гол. Ну а армейцы кусают локти. Красно-синие не реализовали пенальти и снова ушли с поля без голов — черный октябрь продолжается. А вместе с вами за этой интересной игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!