Матч ЦСКА — Ахмат, 25 августа 2019

25 августа 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Ахмат (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 25 августа 2019 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Спартак 2 : 1 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Сочи
Рубин 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Локомотив
ЦСКА 2 : 1 Оренбург
Ахмат
Зенит 0 : 0 Ахмат
Ахмат 1 : 3 Спартак
Ахмат 2 : 1 Оренбург
Рубин 1 : 0 Ахмат
Урал 3 : 0 Ахмат

Личные встречи

+18
=3
-4
42 — 14

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 18 508 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Рустам Мухтаров (Петрозаводск)
0’ Всем большой привет! Седьмой тур чемпионата России продолжается на "ВЭБ Арене", где московские армейцы после досадного поражения в дерби попытаются выместить злобу на "Ахмате". Смотреть игру вместе с вами буду я, Сергей Савченко.
0’ После 6 туров ЦСКА набрал всего на 3 очка больше, чем "Ахмат". Но плотность в таблице сейчас так высока, что армейцы идут вплотную к зоне еврокубков, а грозненцы — к зоне стыков. Думаю, не ошибусь, если скажу, что оба коллектива не очень довольны стартом. Многовато очков потеряно.
0’ Армейцы после трехматчевой победной серии набрали всего очко в матча с "Сочи" и "Спартаком". Говорят, после поражения в дерби между тренерским штабом ЦСКА и Евгением Гинером состоялся серьезный разговор. Мол, Виктор Гончаренко требует новичков, чтобы не выпасть из борьбы за самые высокие места.
0’ У "Ахмата" сейчас очень непростой отрезок — три подряд матча с грандами. В гости к ЦСКА грозненцы приехали после встреч со "Спартаком" и "Зенитом", в которых команда сумела зацепить одно очко. Причем сделал это "Ахмат" в игре с действующим чемпионом, играя в меньшинстве больше 80 минут.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Мариу Фернандес, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Кучаев — Ахметов, Бийол, Обляков, Влашич — Чалов. Запасные: Помазун, Тороп, Карпов, Шарлия, Бистрович, Тикнизян, Марадишвили, Нисимура.
0’ "Ахмат": Гудиев — Исмаэл, Семенов, Нижич, Анхель, Харин — Роши, Садулаев, Швец, Бериша, Иванов. Запасные: Городов, Гиголаев, Мусалов, Кадыров, Гащенков, Шиманьски, Михаляк, Митришев, Мбенг, Понсе.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Отличная футбольная погода установилась в Москве, на трибунах "ВЭБ Арены" довольно многолюдно. В общем, все способствует хорошей игре. Начинаем!
2’ ЦСКА сразу идет в наступление. Набабкин далеко швыряет мяч из аута в направлении Бийола, но Анхель на ближней штанге выигрывает воздух.
3’ Сразу отметим, что мощный и габаритный Бийол с первых минут занял позицию второго форварда. Номинальному опорнику не впервой.
4’ "Ахмат" на первых минутах отдал мяч сопернику и закрылся в собственной штрафной. Дисциплина — ключевое слово для грозненцев в этом матче.
5’ Первый момент! Мариу Фернандес здорово забежал по своему флангу и навесил на дальний край штрафной, где Садулаев заблокировал удар Кучаева.
6’ Бийол здорово в чужой штрафной разобрался. Выиграл борьбу после подачи с углового и пробил с разворота, но прямо в Гудиева попал.
8’ По первым минутам уже вырисовываются акценты в игре армейцев. Во-первых, отметим диагонали в направлении Мариу Фернандеса и его попытки обострить игру. Во-вторых, также идет много забросов в направлении Бийола.
10’ В лазарете ЦСКА по-прежнему много футболистов. К Щенникову, Дзагоеву и Сигурдссону после дерби добавился Ефремов. К сожалению, Дмитрий выбыл на долгий срок из-за травмы "крестов". Вот и получается, что усилить игру со скамейки практически некем.
11’ Первая атака гостей. Иванов из центра поля исполнил роскошную диагональ под подключение Садулаева, а тот в касание прострелил вдоль ворот, но там — только Акинфеев.
13’ Судя по стартовым минутам, зрелищной игра не получится. ЦСКА осторожничает и не торопится раскрываться, ну а "Ахмат" так и вовсе всей командой оборону держит.
14’ Ой-ой-ой, вот только еще одной травмы не хватало армейцам. Набабкин на ровном месте захромал. Неужели ранняя замена понадобится?
15’ Да уж, эта ситуация — настоящая головная боль для Виктора Гончаренко. ::trauma:: Набабкин не сможет игру продолжить, Шарлия выйдет на замену.
17’
Замена
Звонимир Шарлия - Кирилл Набабкин
18’ Продолжается игра в не самом бодром ключе. ЦСКА по-прежнему владеет мячом больше соперника, но не может подступиться к штрафной.
20’ Влашич попытал счастья дальним ударом метров с 25, но Гудиев спокойно выловил мяч в нижнем углу.
22’ Анхель в подкате сыграл в мяч, но по инерции врезался Чалову в опорную ногу. Вердикт Казарцева — штрафной в пользу ЦСКА и устное внушение.
23’ Плохо распорядились армейцы довольно перспективным стандартом. Влашич навесил по очень удобной для Гудиева траектории, никто ему не помешал мяч поймать.
25’ Контратакуют гости. Харин в центре поля воспользовался подарком Чалова и отпасовал на Иванова, который продолжил на ход Исмаэлу, но тот совсем не по-бразильски мяч себе на ход подработал.
27’ В ответной атаке Кучаев сыграл в стеночку с Бийолом, дошел до лицевой, но стушевался и в борьбе с защитником упустил мяч за лицевую.
28’ Атака ЦСКА с ходу. Влашич дотащил мяч до штрафной и поделился им с Чаловым, но против него очень плотно защита действует. Ни принять, ни ударить.
30’ Да что ж такое. Влашич снова неудачно стандарт разыграл. В прошлый раз в руки вратарю навесил, сейчас вообще стенку не смог перекинуть.
32’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
34’
Жёлтая карточка
Хердур Магнуссон
36’ ОПАСНО! ::warning:: Влашич слева ворвался в штрафную, качнул финтами защитника и пробил в дальний угол — Гудиев спас. Первый по-настоящему опасный момент в нашем матче.
37’ Стоило только грозненцам на время потерять концентрацию и плотность в обороне, как Влашич едва этим не воспользовался.
39’ "Ахмат" в кои-то веки выбрался из окопов и штрафной заработал на правом фланге атаки. Но Иванов не смог мяч до штрафной добить.
41’
Жёлтая карточка
Евгений Харин
43’
Гол! 1:0
Мариу Фернандес ГООООООООООЛ! ::ball:: Взломали-таки крепкую оборону "Ахмата" армейцы! Кучаев отличной передачей в штрафную на Бийола начал голевую атаку. Яка в свою очередь зряче прострелил на подключившегося Мариу Фернандеса, который точным ударом в дальний угол открыл счет.
44’ Чуть-чуть грозненцы не дотерпели до перерыва. Ну теперь Рашиду Рахимову надо срочно что-то придумывать. Сидеть всей командой в обороне, по крайней мере, смысла уже нет.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! ЦСКА в первом тайме столкнулся с массированной и организованной обороной грозненцев. Долгое время армейцы не могли подступиться к воротам Гудиева, но ближе к концу тайма что-то стало получаться, и в итоге Фернандес вывел свою команду вперед.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Посмотрим, заиграет ли активнее в атаке "Ахмат" после перерыва. В первой половине подопечные Рашида Рахимова не нанесли ни одного удара в сторону ворот Акинфеева.
49’ МОМЕНТИЩЕ! ::fear:: Провалилась оборона ЦСКА. Бериша убежал от Магнуссона в штрафную и не пожадничал, отдав набегавшему Иванову. Олег пробил в оставленный Акинфеевым угол, но Мариу Фернандес преградил мячу путь в ворота.
50’ Тревожный звоночек для ЦСКА. Первый же удар по воротам чудом не стал голевым. Нельзя терять концентрацию, счет очень скользкий.
51’ У Шарлии проблемы с рукой, неудачно он приземлился. Врачи быстренько ему повязку сообразили, и защитник уже в игре.
52’
Жёлтая карточка
Константин Кучаев
53’ Исмаэл прямым ударом со штрафного перекинул стенку, но тут как тут Игорь Акинфеев с дежурным спасением.
54’ Раскрылась игра после перерыва, совсем по-другому смотрится. ::super::
55’ Ох, какой момент ЦСКА упускает! Чалов воспользовался неразберихой между Семеновым и Нижичем, перехватил мяч, прокинул его мимо Гудиева, но спасти от ухода за лицевую не успел.
57’ Да уж, за первые 10 минут второго тайма событий гораздо больше, чем за всю первую половину. Весело на "ВЭБ Арене".
58’ Ахметов на подступах к чужой штрафной убрал на замахе Исмаэла и пробил низом в дальний — Гудиев на месте.
59’ Очень спорное решение принял сейчас арбитр. Роши, прокинув мяч мимо Дивеева, пошел в лицевую, и защитник ЦСКА сбил его в подкате. Судя по повторам, игры в мяч здесь не было, но пенальти не будет.
62’
Жёлтая карточка
Вилькер Анхель
62’
Жёлтая карточка
Звонимир Шарлия
62’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
63’ Заварушка небольшая разгорелась на поле. После грубого подката Анхеля Семенов и Шарлия что-то не поделили. Все участники эпизода по карточке получили от Казарцева.
64’ Опасная атака ЦСКА! Бийол от лицевой опасно простреливал вдоль ворот, но Семенов в подкате мяч перехватил. А там Чалов уже готовился ворота расстреливать с пары метров.
66’
Гол! 2:0
Федор Чалов ГОООООООООЛ! ::ball:: Обляков навесил с углового на ближнюю штангу, где Чалов сыграл на опережение и легким кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот Гудиева.
67’ Неудачная 5-минутка выдалась для "Ахмата". Неназначенный пенальти и второй пропущенный гол делают шансы на очки призрачными.
69’
Замена
Аблай Мбенг - Одисе Роши
71’ ЦСКА не хочет уступать мяч сопернику. Принцип атака — лучшая оборона в действии.
73’
Гол! 3:0
Никола Влашич ГОООООООООЛ! ::ball:: Разгромным становится счет. Мариу Фернандес отличным пасом из глубины вывел Чалова 1 на 1 с вратарем. Федор сам бить не стал, а покатил на Влашича, который закатил мяч в пустые ворота.
75’ Будут разговоры после матча о том, что было бы, назначь Казарцев пенальти на 60-й минуте, но какие вопросы к ЦСКА? Армейцы сделали выводы после неважного старта второй половины и быстро соорудили 2 гола.
77’ После такого ушата холодной воды у грозненцев руки опускаются. Никак не удается гостям зацепиться за мяч.
79’ Чалов отличный момент упускает! ::warning:: Мариу Фернандес отпасовал в штрафную из глубины, Бийол здорово пропустил мяч на Чалова, а тот из убойной позиции в штангу зарядил.
81’
Замена
Кристиян Бистрович - Константин Кучаев
83’ "Ахмат" себе еще на ровном месте угловой привозит. Харин неудачно скинул мяч головой своему вратарю — Гудиев не сумел сохранить мяч в поле.
85’ Ох, какой стык! После навеса в штрафную Гудиев сыграл кулаками на выходе и по инерции заехал Бийолу по лицу. Тот в нокдауне.
86’ Хорошо, что все обошлось. Крепкая голова у Бийола. Но смотрелось это очень неприятно на общем плане.
89’
Замена
Наяир Тикнизян - Иван Обляков
90’ Три минуты добавил судья к основному времени матча. ::time::
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА разгромил "Ахмат" в домашнем матче, но эта встреча могла развернуться совсем по другому сценарию, забей гол Иванов или назначь Казарцев пенальти в середине второго тайма. После этого армейцы решили не испытывать судьбу, быстро забили 2 гола и довели дело до уверенной победы. Вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир