Матч Анжи — Зенит, 1 октября 2017

1 октября 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 1 октября 2017 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Спартак 2 : 2 Анжи
Луч-Энергия 2 : 0 Анжи
Анжи 1 : 5 Краснодар
Тосно 2 : 2 Анжи
Анжи 1 : 0 Уфа
Зенит
Зенит 3 : 1 Реал Сосьедад
Краснодар 0 : 2 Зенит
Динамо СПб 3 : 2 Зенит
Зенит 3 : 0 Уфа
Вардар 0 : 5 Зенит

Личные встречи

+4
=9
-11
27 — 37

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 5 150 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Никто не предполагал семь лет назад, что "дорога дружбы" питерского "Зенита" и "Анжи" станет такой широкой, что в 2017 году команды будут идти по разным ее краям и дружить издалека, настолько велика разница в силе между командами. Об игре первой и последней команд чемпионата "России" расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 19.00 по Москве!
0’ Но никто не мог предположить, что эта разница будет такой существенной, и по итогам прошлого сезона. Напомним, что в прошлом сезоне "Анжи" дважды сыграл с "Зенитом" вничью (2:2 и 1:1) и разгромил питерскую команду в Кубке России (4:0). Так махачакалинцы повторили свой лучший результат сезона 2012/2013, но все помнят, какие тогда были у клуба финансовые возможности и какой состав.
0’ В этом году "Зенит" ликвидировал это мнимое равенство в классе, скупив пачкой всех аргентинцев, желающих подзаработать в России, и заполучив в тренеры Манчини. Эта ядерная смесь дала такое ускорение, что "Зенит" до сих пор не проиграл ни в одном из одиннадцати матчей и всего три раза терял очки.
0’ "Анжи" по ходу сезона уже успел поменять главного тренера. Григорян ушел из клуба, проиграв 5 матчей из 6, а сменивший его Виктор Скрипченко, тоже, к слову, стартовавший в "Анжи" с "теннисного" поражения от "Рубина" (0:6), настроил команду так, что она уже взяла в 5 матчах 5 очков, что для аутсайдера не так уж плохо.
0’ Вчерашние синхронные победы "Тосно", "Арсенала" и "СКА-Хабаровска" еще больше осложнили положение "Анжи". Теперь махачкалинцев от зоны переходных матчей отделяет не одно, а три очка. До 12-го места пока пять очков, а если "Уфа" зацепит очки в сегодняшнем матче с ЦСКА, то шесть. Отступать "Анжи" некуда, позади никого нет. Поглядим, какой игрой отреагируют махачкалинцы на эту ситуацию.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Анжи": Будаков — Брызгалов, Самарджич, Фибель, Полуяхтов — Бакаев, Тетрашвили — Данченко, Яковлев, Маркелов — Прудников.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лунев — Иванович, Мевля, Маммана, Кришито — Паредес, Краневиттер, Ерохин — Полоз, Дзюба, Кокорин.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Анжи" сразу же идет вперед, потому что потом, когда гости поймают волну, возможности может и не быть.
2’ Кокорин входит в штрафную и откидывает мяч назад Ивановичу. Серб подает в касание на набегающего Полоза, тот бьет головой в направлении правой девятки, но не попадает!
4’ Прудников получил мяч на левом фланге, прострелил в штрафную, но там самого себя не нашел передачей, а больше там оказаться никто и не мог.
6’ Садится "Анжи" вблизи своей штрафной всем составом при атаке "Зенита". В матче со "Спартаком" дагестанцам это помогло частично.
8’ Прибавляет в темпе "Зенит", хозяева пока поддерживают предлагаемые скорости.
9’ Дзюба принимает мяч в центре штрафной, попытался продавить Самарджича и пробить из-под него. Ни то, ни другое не получилось: удар Дзюбы пришелся правее ворот.
10’ Хорошая скоростная атака удается "Анжи", только пас Маркелова пошел Яковлеву не на ход, а за спину. Момент утерян.
12’ Еще одна атака удается махачкалинцам. На этот раз хозяева пробили по воротам из-за пределов штрафной, но мяч полетел выше ворот. А в ответной атаке Дзюба толкает в спину Самарджича в штрафной.
13’ А вот Фибел проигрывает Дзюбе позицию и фолит у правого угла штрафной!
13’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
14’ Кришито со штрафного бьет в ближний угол низом! Будаков с ленточки выбивает мяч кулаками перед собой, а добивания не состоялось!
16’ "Анжи" отвечает так же остро! Данченко накрутил на правом фланге Ивановича, прострелил в штрафную, и Прудников пробил с полуразворота — выше ворот!
17’ Хозяева, атакуя, оказались в большинстве на чужой половине поля, но воспользоваться этой возможностью не сумели. Здесь все-таки сложнее реализовать атаки, чем при выходе 5 в 1, как это было в прошлом туре.
19’ Дзюба в атаке играет рукой, судья это видит.
20’
Гол! 1:0
Олег Данченко ГООООООООООЛ! Полуяхтов прокинул мяч мимо Ивановича и обошел его, как стоячего! Дальше последовала передача низом из пределов штрафной в центр на Данченко, и тот переправил мяч в дальний угол!
22’ Теперь махачкалинцы попробовали атаковать правым флангом, но там Мевля сыграл надежнее, выбив мяч в аут.
23’ Иванович простреливает с правого фланга, мяч касается руки игрока "Анжи", но траектории не меняет!
23’
Жёлтая карточка
Иван Маркелов
25’ Не получается пока у "Зенита" атаки большими силами, потому что махачкалинцы регулярно цепляются за мяч на чужой половине поля.
28’ Прудников получает мяч на линии штрафной! Рывок, удар в ближнюю, левую, девятку — чуть выше ворот!
29’ Дзюба наткнулся на бедро соперника у левого угла штрафной и заработал перспективный стандарт.
30’ Вот это да! ::fear:: Паредес прямым ударом со штрафного пробил в дальнюю девятку! Мяч, скользнув по перекладине, улетает за ворота!
32’ Пока "Зенит" удивляет отсутствием высокого темпа передач, который позволял команде раньше взламывать оборону любого соперника.
35’ Через кроссы гости пытаются доставить мяч в штрафную, тоже не получается.
36’ Паредес летел прямой ногой в голову Маркелова! Но в последний момент убрал ногу, но в корпус врезался, а затем изобразил муки адские. Наверное, это и разжалобило судью, который не дал желтую аргентинцу.
37’
Жёлтая карточка
Матиас Краневиттер
38’ Данченко рвется в атаку! Перед штрафной финтом Зидана убирает Ерохина, получает удар по ногам! Судья дал продолжить атаку, потому что мяч остался у "Анжи", но после окончания эпизода "забыл" дать карточку игроку "Зенита".
40’ Высокая подача с левого фланга в штрафную "Анжи"! Полуяхтов опережает на мяче Полоза и скидывает мяч затылком в аут.
42’ Не лучший матч Ивановича. Сначала с его фланга пришла голевая атака, а сейчас в подыгрыше ошибся в простейшей передаче. Зато из аута бросает далеко и точно.
44’ Яковлев вырезал мяч на ход Прудникову, но Маммана в последний момент в подкате выбил мяч в аут!
45’
Замена
Адлан Кацаев - Мирал Самарджич
45’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45+2’ Полуяхтов в резком подкате на краю штрафной сыграл против Полоза так, что мяч ушел от зенитовца!
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма выигрывает "Анжи" благодаря голу Данченко. "Зенит" действует не на максимальных скоростях, потому хозяева отбиваются довольно уверенно.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замена произошла в составе "Анжи": Кацаев выходит вместо Самарджича.
48’ Два момента подряд создают зенитовцы! В первом случае мяч улетел на угловой, а после углового Ерохин пробил головой выше ворот.
49’ Еще один угловой! Высокая подача в центр штрафной! Будаков сначала пошел на выход, но остановился в полупозиции. Иванович, выигравший единоборство, бьет головой - мимо!
51’ По периметру штрафной "Анжи" ходит мяч, доходит до Ерохина на правом крае, а тот вместо навеса запускает мяч в небеса.
52’
Замена
Далер Кузяев - Матиас Краневиттер
52’ Кузяев выходит вместо Краневиттера. Пробует Манчини взбодрить игру.
54’ Махачкалинцы, получая мяч, посылают его в свободную зону на половине поля "Зенита". Там Прудников соревнуется в скорости с защитниками и напрягает вратаря. Пока безуспешно, но зенитовцы вынуждены оттягиваться назад.
55’ Бакаев блокирует прострел Кузяева, выбивая мяч на угловой.
57’
Гол! 1:1
Александр Кокорин ГОООЛ! После подачи углового Кокорин показывает мастер-класс Дзюбе: продавил защитника, опередил вратаря и пробил головой - 1:1!
59’
Гол! 2:1
Адлан Кацаев ГОООООООООООЛ! 2:1! Совершенно неожиданно Кацаева вывел скидкой Маркелов на рандеву с Луневым! Наверное, не было бы гола, если бы Кацаев не обработал первым ужасным касанием коленкой мяч. Это сбило с толку Лунева, который не успел сделать шаг вбок и пропустил мяч под опорную!
61’ Маркелов прет, как танк, через центр! Его останавливает Маммана перед штрафной!
62’
Замена
Эмилиано Ариэль Ригони - Дмитрий Полоз
62’ Выпускает Манчини Ригони вместо Полоза!
64’ "Зенит" грузит мяч в штрафную, нагнетает, но зацепиться мяч в штрафной не получается.
66’ Вдвоем, втроем махачкалинцы отнимают мяч у соперника, и эта подстраховка взаимная помогает им не только отбиваться, но и создавать моменты.
68’ После серии опасных подходов к штрафной и розыгрыша углового махачкалинцы создают верный момент! Яковлев цепляет мяч в штрафной, подбирает его Фибель и бьет в правый угол с подъема - в сантиметрах от штанги пролетает мяч!
70’ Ерохин перехватил мяч у Кацаева! Через пару касаний мяч дошел до Ригони, тот пробил метров с 25 - выше ворот!
72’ Кришито простреливает с левого края штрафной, Фибель в шпагате выбивает мяч обратно!
72’ Вторая замена у "Анжи": отпахавшего на совесть Прудникова меняет Дибиргаджиев.
73’
Замена
Джамал Дибиргаджиев - Александр Прудников
74’ Ой-ой-ой! Кришито подает на дальнюю штангу с левого фланга! Будаков опять теряет ворота, мяч доходит до Ригони, тот бьет метров с десяти - откуда-то выскочивший игрок "Анжи" блокирует удар!
76’ Через Кацаева строят свои атаки махачкалинцы, тот сегодня в ударе.
77’ Ай, Кокорин! Принимает мяч на грудь и бьет боковыми ножницами по воротам! Мяч летит прямо по центру, и только поэтому Будаков его ловит!
79’ Ригони подтолкнул Полуяхтова в рекламный щит. Защитник "Анжи" поднялся не сразу.
80’
Замена
Себастьян Дриусси - Миха Мевля
80’ Последняя замена Манчини: Дриусси меняет Мевлю.
81’
Жёлтая карточка
Олег Данченко
83’ Максимальное давление оказывают зенитовцы, но мяч в штрафную доставить не могут.
84’
Замена
Арсен Хубулов - Олег Данченко
84’ Хубулов меняет Данченко, автора первой голевой передачи.
85’
Гол! 2:2
Леандро Паредес ГОООЛ! Паредес поймал мяч перед штрафной и пальнул так, что мяч проскочил между ног Брызгалова и, слегка поменяв траекторию, залетает в ворота! 2:2!
87’ Очень красивая атака удается "Зениту", где каждый игрок выполнил не более двух касаний, но максимально обострил ситуацию! В итоге Кокорин вывалился перед Будаковым, но пробил прямо во вратаря!
89’ На три результата идет игра! "Анжи" прижимается к своим воротам, но разжимает пружину очень быстро. Всем нужна победа! Вот и сейчас Ригони вынужден фолить в центре поля, срывая атаку.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Махачкалинцы совершают тактические фолы, и "Зенит" по метру двигается к воротам соперника.
90+3’
Жёлтая карточка
Эмилиано Ариэль Ригони
90+4’
Жёлтая карточка
Леандро Паредес
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! КОНЕЦ! "Зенит" играет вничью с последней командой чемпионата "Анжи" - 2:2! "Анжи" набирает важное очк и сокращает отставание от зоны переходных матчей до двух очков. До двух очков сокращается и отрыв "Зенита" от "Локомотива"! После перерыва на матчи сборных в холодной России будет жарко! С вами был Виталий Саблин. Пока!