Матч Анжи — Арсенал Т, 22 октября 2017

22 октября 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 22 октября 2017 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Урал 2 : 1 Анжи
Анжи 2 : 2 Зенит
Спартак 2 : 2 Анжи
Луч-Энергия 2 : 0 Анжи
Анжи 1 : 5 Краснодар
Арсенал Т
Зенит 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 0 Торпедо-БелАЗ
Арсенал Т 1 : 0 Краснодар
Уфа 1 : 0 Арсенал Т
Тамбов 1 : 0 Арсенал Т

Личные встречи

+5
=0
-3
10 — 9

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 3 850 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Всем привет! Заключительный матч воскресной программы 14-го тура чемпионата России состоится сегодня в Махачкале. Идущий на последнем месте "Анжи" померится силенками с "Арсеналом" — первой командой, победившей "Зенит" в этом сезоне. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Еще пару недель назад "Арсенал" был обычным середняком, но 2 подряд победы над "Краснодаром" и "Зенитом" изменили это мнение. На сегодняшний день туляки — одна из лучших команд по соотношению "стоимость состава/количество очков", на игру которой любо-дорого смотреть.
0’ Махачкалинцы сейчас тоже могли бы слушать хвалебные песни в свой адрес, если бы не упустили победы в матчах со "Спартаком" и "Зенитом" на последних минутах. И это далеко не первый раз, когда "Анжи" не досчитался очков, ведя по ходу матча. Все это негативно сказывается на психологическом состоянии команды.
0’ По мнению нашего партнера Winline, шансы на 3 возможных исхода примерно равны, но все же домашние стены — весомый фактор в пользу махачкалинцев. Коэффициенты: победа "Анжи" — 2.45, ничья — 2.95, победа "Арсенала" — 3.01.
0’ "Анжи": Лория — Брызгалов, Самарджич, Армаш, Полуяхтов — Афонин, Тетрашвили, Бакаев — Хубулов, Маркелов — Прудников. Запасные: Шлеев, Будаков, Чайковский, Кацаев, Паном, Гулиев, Долгов, Иванченко, Яковлев, Дибиргаджиев, Лескано.
0’ "Арсенал": Габулов — Комбаров, Беляев, Сунзу, Альварес — Бурчану, Горбатенко, Максимов — Джорджевич, Ткачев — Кангва. Запасные: Березин, Левашов, Григалава, Хагуш, Ярмолицкий, Денисов, Берхамов, Расич, Сикоев, Шевченко.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Хозяева развели мяч с центра — начинаем!
2’ Самарджич, выбивая мяч, угодил в летящего в прессинг Джорджевича. Повезло, что мяч к вратарю "Анжи" отскочил.
3’ После этого эпизода махачкалинцы предельно осторожно и внимательно прощупывают соперника. "Арсенал" пока и вовсе мяч не трогал.
4’ Перспективный штрафной заработал "Анжи" на правом фланге атаки, но после навеса Хубулова довести дело до удара не удалось.
6’ Очередная атака хозяев, и очередной заработанный стандарт — угловой на сей раз. Хубулов неплохо подает на линию вратарской, но Габулов хорош на выходе.
7’
Автогол! 1:0
Владимир Габулов ГООООООООООЛ! В дворовом футболе три корнера — это пенальти. А у "Анжи" три корнера — гол. ::ball:: Третий подряд розыгрыш углового привел к взятию ворот. После подачи Хубулова Габулов неудачно отбил мяч в падающего Самарджича, и после этого рикошета случилось первое взятие ворот.
9’ Здорово хозяева начали встречу. Впрочем, если "Анжи" ведет в счете, это еще ничего не значит. Очень уж часто махачкалинцы в этом сезоне упускали победные результаты.
10’ Ох, вот это обрез! Бурчану сейчас чуть было голевую атаку "Анжи" не начал. Прудников мяч перехватил и отдал Маркелову, который в ближнем бою Габулова переиграть не смог.
12’ А что же "Арсенал"? Такое ощущение, что гости всей командой не с той ноги встали. Никак не могут туляки выйти из обороны.
14’ "Анжи" делает акцент на правый фланг. Снова там Хубулов штрафной заработал, и после его розыгрыша очередной угловой судья назначил.
15’ Из раза в раз Хубулов подает с углового в район линии вратарской, где футболисты "Анжи" создают большую плотность. Вот и сейчас народу там скопилось, как в метро в час-пик, но точность подачи подкачала.
17’ Первый удар гостей! Кангва после не самой удобной подачи справа исхитрился пробить с угла вратарской, но Лория справился.
19’ А это уже звоночек для обороны "Анжи"! ::warning:: После навеса с левого фланга оборонцы забыли про Ткачева на дальней штанге, а тот положил корпус и пробил с лета — рядом с крестовиной.
20’ Кангва хорош! Обокрал он Бакаева на подступах к чужой штрафной и пробил в дальний — Лория в красивом прыжке перевел мяч на угловой.
21’ Постепенно гости освоились и перехватили инициативу. Теперь уже гол назревает в другие ворота.
23’ После подачи с углового мяч летит к Ткачеву на дальнюю штангу, и тот с лета да со всей силы зарядил на трибуны.
24’ Очередной корнер заработали туляки, и на сей раз Лория здорово сыграл на выходе, опередив Беляева.
26’ Сейчас команды действительно поменялись ролями. "Арсенал" чувствует себя как дома. Гости владеют мячом, разыгрывают стеночки и всячески напрягают оборону "Анжи".
28’ Хороший момент! ::warning:: После навеса Кангва Джорджевич пробил головой в дальнюю штангу с 11 метров, и Лория с трудом перевел мяч на угловой.
30’ Ух, жесткий стык! ::trauma:: Альварес врезался в Хубулова, и последнему требуется помощь врачей.
31’ К счастью, все обошлось с Хубуловым, а эта пауза должна пойти махачкалинцам на пользу. А то туляки так и норовят счет сравнять.
33’
Замена
Гиа Григалава - Стоппила Сунзу
33’ Первая замена произошла. Сунзу травмировался в одном из эпизодов, и Григалава вышел на его же позицию в центр обороны.
36’ А теперь вратарю "Анжи" досталось. Лория пошел на выход после подачи с углового, и получил удар в спину от Григалавы.
38’ Бакаев подкараулил отскок возле чужой штрафной после подачи с углового и пробил без раздумий метров с 35 — очень неточно.
40’
Гол! 1:1
Сергей Ткачев ГОООООООООООООЛ! ::ball:: Все к этому шло. Затяжная позиционная атака туляков завершилась точным прострелом Комбарова в центр штрафной, где Ткачев первым касанием мяч обработал, а вторым — неотразимо пробил под перекладину.
42’ Туляки жаждут забить еще один гол в раздевалку. После хитрой разрезающей передачи Кангвы Горбатенко ворвался в штрафную, но его удар заблокировал Армаш.
44’ Почувствовав вкус крови, "Арсенал" прямо озверел. Гости прессингуют соперника прямо у чужой штрафной и заставляют ошибаться, совершая перехват за перехватом.
45’
Замена
Аяз Гулиев - Михаил Бакаев
45’ Хороший момент! ::fear:: После очередного прострела с правого фланга Джорджевич из убойной позиции бьет выше ворот.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Анжи" здорово начал встречу, забил быстрый гол, но затем почему-то бросил играть в футбол. В дальнейшем "Арсенал" владел подавляющим преимуществом и закономерно сравнял счет.
45+3’ По мнению нашего партнера Winline, махачкалинцы в очередной раз не смогут порадовать своих болельщиков. Коэффициенты: победа "Анжи" — 3.30, ничья — 2.30, победа "Арсенала" — 2.95.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ ПЕНАЛЬТИ! Вот так начало. После навеса Брызгалова Беляев в верховой борьбе подтолкнул в спину Прудникова, и судья моментально указал на точку.
49’
Гол c пенальти! 2:1
Арсен Хубулов Хубулов точен! ::ball:: Арсен четко развел вратаря и мяч по разным углам. Габулов гадал и не угадал.
50’ Ну теперь "Анжи" нужно сжать волю в кулак и попытаться в кои-то веки выиграть матч, в котором команда ведет в счете.
52’ Гулиев после розыгрыша стандарта смело бьет с 30 метров, но мяч неважно лег на ногу — очень неточно.
54’ "Арсенал" и во втором тайме включился с небольшим запозданием. Видимо, тулякам понравилось героически решать проблемы, которые команда сама же себе создала.
55’ Самарджич — крепкий парень. После сильнейшего удара Ткачева мяч в лицо ему прилетел, но тот будто ничего и не почувствовал.
57’ Григалава "обрезался" в центре поля, и хозяева разбежались 3 в 3. Но перспективную атаку Хубулов запорол. Сначала он взял паузу, позволив тулякам вернуться, а затем отдал партнеру в офсайд.
59’ Хороший момент! ::warning:: После навеса Бурчану Джорджевич бил головой с угла вратарской, но мяч прилетел прямо в руки Лории.
61’ А у нас меж тем повторяется история первого тайма. "Арсенал" снова перехватил инициативу после пропущенного мяча и заставил "Анжи" прижаться к своим воротам.
63’ А теперь Кангва наносит сильнейший удар из-за штрафной, но Лория зафиксировал мяч мертвой хваткой.
64’
Гол! 3:1
Аяз Гулиев ГОООООООООЛ! Сработала замена Скрипченко. После передачи Прудникова не сработала офсайдная ловушка туляков, и Гулиев, вывалившись 1 на 1 с Габуловым, точно пробил в дальний угол.
66’
Гол! 3:2
Лука Джорджевич ГООООООООООЛ! ::ball:: Не хотят оборонцы "Анжи" на своих ошибках учиться. После фланговой подачи Альвареса Джорджевич вновь преспокойно бьет головой с нескольких метров, и на сей раз Лория бессилен.
67’ Ну если и сегодня "Анжи" не сумеет выиграть, то это будет какой-то злой рок. А "Арсенал" тем временем на крыльях успеха побежал спасать игру.
68’
Замена
Павел Яковлев - Арсен Хубулов
71’ Лория пошел на выход и в столкновении с оппонентом получил по голове. Пару минут над ним врачи колдовали и вернули в нужную кондицию.
73’ Успокоилась игра в последние минуты. Но мы-то понимаем, что это затишье перед бурей. Вряд ли "Арсенал" сдастся и просто так отдаст 3 очка сопернику.
75’ Беляев пожарит! После подачи с правого фланга вместо выноса зажег он свечу над штрафной, а Полуяхтов не сумел с лета пробить.
77’ "Анжи" не запирается в своей штрафной площади, а стремится отодвинуть игру на чужую половину. И правильно делает. Недаром говорят, что атака — лучшая оборона.
78’
Жёлтая карточка
Сергей Ткачев
80’ После подачи с углового Гулиев забрал подбор и тут же пробил, но Габулов обязан был этот мяч брать.
81’ Габулов быстро начинает атаку, но туляки тут же совершают потерю и пропускают опасную атаку. Альварес в последний момент не дал Самарджичу замкнуть прострел с левого фланга.
83’
Замена
Федерико Иван Расич - Сергей Ткачев
83’
Замена
Игорь Шевченко - Илья Максимов
83’
Жёлтая карточка
Мирал Самарджич
85’ Никак не получается у туляков сконцентрироваться и организовать финальный штурм. Плохо держится мяч у гостей.
87’ А меж тем пошла последняя 5-минутка. Тот самый отрезок, в течение которого махачкалинцы уже не раз в этом сезоне теряли победы.
88’ Но пока что "Арсенал" так же далек от ничьи, как "Анжи" далек от первого места. Ничего не получается у туляков. Замены Божовича не сработали, а скорее добавили хаоса в действия гостей.
90’
Замена
Адлан Кацаев - Александр Прудников
90+1’ Судья добавил 4 минуты к основному времени матча, и одна из них уже истекла. "Арсенал" по-прежнему не может зацепиться за мяч, чтобы атаку провести.
90+3’
Жёлтая карточка
Кирилл Комбаров
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Один из самых веселых матчей тура мы с вами посмотрели. Тут вам и спорные судейские решения, и обилие голов. Как итог, "Анжи" одерживает трудовую победу над "Арсеналом" и догоняет "СКА-Хабаровск" в таблице. А вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!