22:10 1 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Александр Ширко: "Судья "убил" "Спартак"? Все четыре раза?"

Александр ШИРКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. 59-я минута. Кристиан ПАСКУАТО проводит третий мяч самарцев. Фото Леонид САМАРСКИЙ
Александр ШИРКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
25

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК" – 4:0

Экс-форвард "Спартака" в интервью "СЭ" рассуждает о том, что значит поражение красно-белых в Самаре от "Крыльев" со счетом 0:4
Александр ШИРКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ШИРКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Сломал ли судья Левников игру, назначив пенальти, которого не было, в ворота "Спартака"?

Нет смысла говорить об этом. Потому что уже все самое плохое случилось. Для команды, которая лидирует, такой счет – не есть хорошо, мягко говоря. Но в принципе, что 0:2, что 0:4 – никакой разницы.

– Вы не ответили о судействе.

– Неприятно, конечно. Но впереди ведь еще полтора тайма было… Можно все поправить, во всяком случае, забить и попытаться зацепиться. А четыре пропущенных многовато.

– Что сейчас главное для "Спартака"?

– Главное – просто забыть и продолжать двигаться вперед, набирать очки.

"Спартак" - о пенальти: "Какой же это пенальти?! Грубейшая ошибка"

– В чем игровые причины поражения в Самаре?

– Пропустили первыми, в самом начале встречи. Видимо, не смогли перестроиться. Может быть, не хватило характера, чтобы забыть этот момент с ошибкой судьи и переломить ситуацию. Возможно, продолжали думать о том пенальти, эмоции все остались в начале игры. Плюс, конечно, лидеры…

– Что лидеры?

– Не увидел, что кто-то готов повести за собой. Лидеры нужны, когда плохо, когда надо переламывать ситуацию. А когда все хорошо – тогда вроде бы все молодцы.

– Получается, никто не повел за собой.

– Те, кого хвалят весь сезон, должен продолжать тащить. Но в Самаре не сработало, а новые лидеры в этой игре не появились. Кто-то должен был повезти на себе команду. Надо держать удар, даже если ты пропускаешь с пенальти на 17-й минуте.

– У вас есть вопросы к лидерам – Глушакову и Промесу?

– Глушаков тащил несколько игр на себе. Но одному сложно весь сезон, надо кому-то помогать.

– А Промес что же?

– Квинси в последних матчах не очень хорошо выглядит. Слишком много споров и выяснения отношений с соперниками. Может, стали действительно жестче опекать, фолят почаще. А он начинает отвечать, спорить по каким-то моментам. Зачем заводиться?

"Спартак" - о втором голе "Крыльев": "Левников почему-то решил продлить первый тайм еще на одну минуту"

Мирча Луческу накануне высказал недовольство фактом назначения на матчи "Зенита" московских арбитров. "Спартаку" назначили питерского рефери. Пойдут разговоры об "убийстве"?

– То есть четыре раза "убил"? А вообще, мы говорим об этом бесконечно, а воз и ныне там.

– Где?

– Можно же просто убрать эти разговоры, не назначая питерских на московские команды и наоборот. Зачем это все делается? Нет народу высокой квалификации? Или все не хотят думать об этом, давая повод для разговоров?

– Поговорим об игре. Есть ли у вас по этому матчу вопросы к защите "Спартака" и вратарю?

– Когда четыре команда пропускает, вопросов не может не быть. Это еще надо умудриться.

– Расклад в золотой гонке резко поменялся.

– Это почему же? Три очка преимущества от "Зенита" еще есть. Давайте смотреть вперед! Другое дело, что игра показала – "Спартаку" надо укрепляться. В обороне, в атаке – обязательно. Даже если кажется, что все хорошо, свежая кровь необходима.

– Правильно ли купили Селихова?

Ребров достаточно надежен. Но, видимо, вопрос в конкуренции, в перспективе Селихова.

результаты опроса
35172 чел.
"Спартак" в Самаре: что это было?
Игру сломал судья, назначивший пенальти
15.8%
Игру сломал мороз
6.5%
Это разовый сбой
33.1%
Это начало кризиса
44.6%
25
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

fedor pavlovitsh

Тогда надо назначать независимых иностранных судей. Желательно из Западной Европы. Чтобы закрыть вообще тему судей и больше обращать внимание на уровень технической подготовки и индивидуальное мастерство российских футболистов, многие из которых не то что обвести, пас точно дать не могут, в пустые ворота не забивают, считая себя "профессорами футбола".

02:13 4 декабря 2016

Птицuk

При чём тут откуда судьи - из Москвы или из Питера? Вопрос только в одном - почему хозяева Зенита и ЦСКа имеют возможность влиять на судей? Все же знают, что все скандалы - только из -за этих клубов. Причём с Зенитом ситуация вообще немыслимая ни в какой другой стране - на клуб тратятся НАПРЯМУЮ тратятся деньги государственной корпорации, то есть фактически - клуб финансируется из госбюджета! Причём - в неограниченном размере! Я могу понять, когда госбюджет подкармливает какие-то клубы из депрессивных районов, чтобы успокоить население, в общем, в каких-то государственных целях! Но какие госцели могут быть в Питере? Боление за клуб директора Газпрома? Ну если это видят все вокруг - почему не сделать всё, чтобы он не влиял на судей? Уж с такими деньгами клуб должен становиться чемпионом не благодаря, а даже вопреки судейству. Становился же чемпионом беспрерывно Спартак, когда был самым богатым. И никаких судейских скандалов, и в рейтинге страна при ОИРе была не на 56-м, а на 3 месте. Потому что в честном соревнование, в честной конкуренции росло мастерство не забугорных звезд, а своих русских игроков! Взять хотя бы пионеротряд Ярцева, когда молодые игроки взамен уехавших стали чемпионами.

13:57 3 декабря 2016

coxo

без судей спартак-мальчики для битья

15:10 2 декабря 2016

old grumbler

Ширко красавец посоветовал Промесу не заводится типа зачем это ему... Вот так вот Спартаковские игроки с памятью видно совсем плохо... Ширко и на зрителей кидался и с соперниками лаялся а ту да же советы дает как надо себя вести на поле...

14:04 2 декабря 2016

DJKrolik

Пенальти был. Истерика мясных сми очень веселит.

12:53 2 декабря 2016

g2ta

пенальти был, большая часть тела на тот момент была в штрафной. защитник проиграл позицию, а то что он зацепил ногу которая находится за штрафной это бред. и кто говорит что пеналы не было не правы.

11:21 2 декабря 2016

ЮРОП

Скрипченко - уважуха!!! Оголтелые Глушаков и К" думали, что по привычке нахрапом возьмут.... ан нет... приземлили красиво!!! Пенальти... время... не ищите черных кошек в темной комнате!!! В два-три паса и защита в ужасе, причем, голов могло быть и больше, просто Молло с Паскуато стали играть для зрителей - в ф у т б о л !!!!! Немного отступили Крылья от своей игры и прижались к воротам после забитого гола, но Скрипченко подправил. Такой футбол можно смотреть, правда в исполнении одной команды... (не болельщик ни этих клубов, ни конкурирующих...)

10:23 2 декабря 2016

Тот самый Зануда

Джин_SM(v3)===На 16 секунде сверхдобавленного.Это слишком много?Арбитры всегда дают закончить перспективную атаку.

10:12 2 декабря 2016

Джин_SM(v3)

Непонятка одна - почему переиграли добавленное время к первому тайму?!И не 5-10 секунд, а довольно много.По остальному не вижу причин валить всё на судью, сами проиграли...Не было настроя, фланги отдали, брака очень много... Урок, надеюсь, будет усвоен.

09:23 2 декабря 2016

sp2012

Похоже Спартак приплыл. Повезло,что будет перерыв. А Рубин не обыграют,будет ничьи и разрыв минимальный!!!

09:05 2 декабря 2016

kjrfen

Опорная нога в момент нарушения игрока Крыльев в штрафной, вторая навесу, но за линией штрафной. 1000% пенальти, если бы комментаторы не раздули , то кроме спартаковцев никто бы не возмущался

08:55 2 декабря 2016

Aleks1962

FBS Именно.Кто мешал собраться и забить и 2 и 3 ? Пока Спартак не нажил еще зубы волчьи,разнервничались.Ну пеналь,и что? Ну левый, мало их чтоль таких было.Надо было собраться и показать класс.

07:00 2 декабря 2016

tarkys

Хе хе, насчет пенальти, где уж там чистейший), в этой череде судейских ошибок в чемпионате, уже не поймешь, где ляп, где умысел, может впереди планеты всей пойти и посадить комиссара на повторы, чем после игры думать взял судья, не взял. Мне кажется уровень наших судей давно упал ниже уровня сборной, даже Луческу привыкший казалось бы ко всему на Украине, это отмечает.

05:48 2 декабря 2016

pushgun

Пенальти чистейший, это видно даже по размещенным в СЭ фоткам. Стопа Самарца стоит на линии, а линия часть штрафной (а т.к. нога стояла под углом, то голеностоп уже на 110% был в штрафной), так что глупый и обидный пенальти для спартака, но сами виноваты, не надо было фолить. А если бы не сфолил, то выход 1 на 1. Нужно было фолить чуть раньше, тогда был бы штрафной и красная за фол последней надежды. А так, справедливое наказание пенальти + желтая.

00:36 2 декабря 2016

Perry_Garr

AESt_SM Специально для недалеких бомжей и братьев их навозных... Сломать игру - это не 0-4... Это левый пенальти в начале игры, который изменил всё на поле. =============== специально для хрюнделя: удалить кудряшова на пустом месте, когда спартак 40 минут первого тайма не переходил на чужую половину поля - вот это сломать игру!! а пенальти в ворота спартака был, не железный, но 70 на 30 в пользу пенальти..

00:24 2 декабря 2016

Perry_Garr

все как предсказал - начался скулеж.. я же написал: опросят всех ветеранов поросячих, 5 вью с хусяиновым, статьи, порочащие судейку, отставка будогосского...

23:58 1 декабря 2016

Aurochs

Не ну я конечно не люблю спартак за то что чаще бывает что им подсуживают чем наоборот, но чемпионства зенита и цска уже надоели, пора и спартаку стать чемпионом. надеюсь самедова они не додумаются брать иначе точно хана

23:56 1 декабря 2016

акробат

ещё пару десяток лет подождёте и непременно будет чемпионом)))

23:41 1 декабря 2016

акробат

какой левый пенальти - вы о чём вообще??? каланча не успел за игроком и мячом - одна нога итальянца в штрафной, а по какой уж он ударил - это проблема новоявленного сборника. зато ехали брать своё без нервов. приезжайте ещё!!!

23:40 1 декабря 2016

AESt_SM

Специально для недалеких бомжей и братьев их навозных... Сломать игру - это не 0-4... Это левый пенальти в начале игры, который изменил всё на поле. Кому из неумных пришло в бестолковку назначить на эту игру дитя поребрика?? левникову браво - отработал... остальным незачет... А спартачам - ушат ледяной самарской воды на головы... А то, некоторые уже чемпионами себя почувствовали.. Нам еще админресурс надо перемолоть... И быть на голову сильнее... Иначе левниковы не дреМЛЯТь... Впрочем нам не привыкать!!! СПАРТАК-ЧЕМПИОН!!!!!!

23:30 1 декабря 2016

foreverCSKAforever

Ну его, этого Ширко. Давайте Глушакова!

23:00 1 декабря 2016

С.С.Горбунков

Холодный душ)

22:41 1 декабря 2016

Platinum1991

АЛЕКСАНДР ШИРКО: "СУДЬЯ "УБИЛ" "СПАРТАК"? ВСЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА?" Это и БЛИЗКО не так, как заявляет Ширко! Игра смотрелась, а вот Спартак НЕТ! Судья Левников отсудил на 10 баллов! ОТЛИЧНО отсудил судья и к нему претензий быть НЕ МОЖЕТ! Претензии есть к игрокам Спартака! Почему они не выполнили установки тренера и валяли ДУРАКА на поле! Крылья забили свои ТРУДОВЫЕ голы при полном попустительстве защиты Спартака! Разве в этом судья виноват??? Нет и ещё раз НЕТ! Виноваты игроки Спартака, что превратили свои ворота в ПРОХОДНОЙ двор и позволили Крыльям расстреливать ворота Спартака! Так Крылья могли забить и БОЛЬШЕ, но и этого хватило СПОЛНА, чтобы показать слабую игру Спартака в обороне и в атаке! Крылья с победой! Молодцы! НЕ ожидал такой ПРЫТИ от Крыльев и безобразной игры от Спартака! Спартак НЕ ГОРЮЙ! Впереди второй круг и надо настроиться, а не пенять на судью! Судья Левников отсудил на 10 баллов! ОТЛИЧНО отсудил судья и к нему претензий быть НЕ МОЖЕТ!

22:40 1 декабря 2016

streletc1783

Спартак не умеет отыгрываться.Стоит пропустить и плывёт команда.

22:39 1 декабря 2016

эдпитер

зря от валенок отказались. Надо было бросать московские понты и надеть валенки, может что и получилось бы)))) Имидж-ничто,холод-все)))))) Спасибо самарцам за игру!!!!

22:34 1 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!