В Москве презентовали
"Объединение спортивных болельщиков"

Представители "Объединения спортивных болельщиков". Фото osb-russia.info
Представители "Объединения спортивных болельщиков". Фото osb-russia.info

Вчера в Москве прошла презентация новой организации болельщиков – "Объединение спортивных болельщиков" (ОСБ). Основной целью организаторы провозгласили содействие защите прав и законных потребителей в сфере спорта, как отдельных граждан, так и болельщиков.

– Идея создания организации не нова, – отметил председатель ОСБ Всеволод Алексеев. – Многие болельщики давно хотели видеть подобную организацию, которая занималась бы защитой прав зрителей не только в футболе, но и в других видах спорта.

У болельщиков часто возникают проблемы. Чтобы они смогли вести диалог с органами спортивной и государственной власти, могли самореализоваться. Чтобы помимо защиты своих прав, они имели возможность предложить меры и идеи по нормализации обстановки на спортивных объектах. В том числе и для этого было создано ОСБ.

Суть нашей организации – содействие защите прав и законных потребителей в сфере спорта. Помимо прочего планируем предлагать спортивным сообществам и властям страны свои идеи.

В свою очередь, заместитель по юридическим вопросам ОСБ Кирилл Колесников подчеркнул, что на данный момент многие посетители спортивных мероприятий до конца не понимают свои права и обязанности.

– Все мы являемся выходцами из болельщицкой среды, поэтому с проблемами знакомы не понаслышке, – отметил Колесников. – Всем нам в той или иной степени приходилось сталкиваться с ситуациями, когда на спортивных мероприятиях человек до конца не понимает, что ему можно, а что – нет. Также многие не в курсе, что делать, когда нарушаются их права. На данный момент в России существует масса организаций болельщиков на клубном, региональном и федеральном уровнях, которые занимаются вопросами посещения, поддержки и прочим. Но при этом, все они почти не участвуют в информационно-разъяснительной работе о правах и обязанностях болельщиков. А главное, они не принимают участия в защите их прав, когда таковые нарушены.

Принятие "Закона о болельщиках" и "Правил поведения", которые вступили в действие этой зимой, а главное введение для болельщиков, назовем их "специальные виды ответственности", сделало создание такой организации, как ОСБ, просто необходимой.

В целом, мы приветствуем принятие "Закона о болельщиках". Появились понятные правила, закрепленные на законодательном уровне. С другой стороны, они начали воплощаться в жизнь в сфере, где ранее существовал некий правовой вакуум. Постараемся сделать так, чтобы правоприменительная практика сделала проведение спортивных мероприятий безопасным, при этом это не должно ударить по простым болельщикам, рядовым любителям спорта. В связи с этим наша организация, с точки зрения защиты прав, планирует сосредоточиться на трех основных направления деятельности.

Во-первых, информационно-просветительская работа. Во-вторых, консультационная поддержка. Каждый человек сможет получить обратиться к нам и получить юридическую поддержку. В-третьих, планируем в дальнейшем заниматься защитой нарушенных прав болельщиков в правоохранительных органах и судебных инстанциях.

Учитывая, что наша организация общественно-некоммерческая и создана недавно, то наши ресурсы ограничены. И большая удача, что мы стали сотрудничать с Международным союзом юристов.

– Юридическая поддержка является для нас наиболее важной, – взял слово заместитель председателя ОСБ по развитию Александр Локтев. – Также хотелось бы привлекать болельщиков в пропаганду массового спорта, патриотизма в нашей стране. В планах есть и идея создания программы лояльности для болельщиков.

– Это важная вещь, – продолжил Алексеев. – Болельщики разнятся друг от друга в зависимости от вида спорта, контингента людей. Основополагающим видом спорта среди болельщиков является футбол. Эти люди наиболее организованны, но при этом и более проблемные. Мы выступаем за то, что бы при нашем содействии, вне зависимости от вида спорта, шло объединение между ними.

Заместитель председателя ОСБ Степан Кривошеев считает, что болельщики должны развиваться духовно. Планируется, что силами болельщиков при помощи Русской православной церкви будут восстанавливаться храмы.

– Помимо физического развития болельщиков, планируем и духовное развитие, - сказал Кривошеев. - Договорились с РПЦ о совместных проектах в рамках сохранения культурного наследия и благотворительности. Планируем, что болельщики будут выезжать в регионы и помогать восстанавливать храмы.

– Мы всегда готовы к сотрудничеству и приглашаем всех к диалогу, как существующие организации болельщиков, так и спортивную и государственную власть, а также общественные объединения, которым будут интересны наши позиции и идеи. Надеемся, что ОСБ поможет решить комплекс проблем, возникающих между болельщиками и участниками спортивного процесса. Это позволит сформировать благоприятный имидж российского болельщика, – добавил Алексеев.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

EXO

А ВОБ НА ЧТО ???????????????????????? ппц. Я всегда знал что ВОБ никому не нужен и ничего не делает, кроме как твиттеравства....

22:37 19 марта 2014

usweiter

Нахрена болельщику юридическая поддержка? А! В России! Ну, тогда конечно нужна-нужна! И РПЦ я, как болельщик, пипец как хочу поддерживать, а еще расти духовно и быть патриотичнее! Ура, да здравствет очередной распил!

21:42 19 марта 2014

burmistr

Должности ? Оклады ? О пользе не спрашиваю.

21:14 19 марта 2014

perelognik

Посмотрел на рожы они хоть раз были на футболе???

21:05 19 марта 2014