Дмитрий Хомуха: "Первые минуты сборная России играла скомкано"

3 января 2014, 22:31

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха после победы в стартовом матче Мемориала Гранаткина над Молдавией (4:1) подчеркнул, что на игре его команды сказались волнение и не самое лучшее функциональное состояние.

– У нас в игре была задействована большая группа новичков, к тому же команда находится не в лучшем функциональном состоянии, плюс фактор волнения, – отметил Хомуха. – Поэтому первые минуты играли скомкано, но потом стали действовать грамотно и это сразу вылилось в забитые мячи.

– Три гола сегодня забили игроки, вышедшие на замену. Вы видите в этом какую-то закономерность? Или это просто стечение обстоятельств?

– Игроки, вышедшие на замену, это футболисты основного состава, мы рассчитывали на то, что они усилят игру, что в итоге и произошло.

– С чем вы связываете такие ошибки в центре обороны?

– В этом сочетании команда работала чуть больше недели перед новым годом, отсюда несыгранность. Опыта выступлений за сборную у этих ребят нет, поэтому чрезмерное волнение не позволило им показать свои лучшие качества.

– Что скажете об игре голкипера Максима Рудакова?

– У Рудакова также не было опыта игр за национальную команду, но по всем задаткам он конкурент основному голкиперу сборной Антону Митрюшкину. А конкуренция никому не мешает. (Татьяна КОПЫЛОВА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир