15:20 27 марта 2012 | Футбол — Зарубежные

Кто больше: "МЮ" или "Арсенал"?

Суббота. Лондон. "Арсенал" - "Астон Вилла" - 3:0. Игроки "канониров" Томаш РОСИЦКИ (слева) и Робин ВАН ПЕРСИ (справа) поздравляют своего партнера Кирана ГИББСА (в центре) с голом в ворота "Астон Виллы". Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Арсенал" - "Астон Вилла" - 3:0. Игроки "канониров" Томаш РОСИЦКИ (слева) и Робин ВАН ПЕРСИ (справа) поздравляют своего партнера Кирана ГИББСА (в центре) с голом в ворота "Астон Виллы". Фото REUTERS
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 30-го тура чемпионата Англии, в котором "Манчестер Юнайтед" начал уходить в отрыв от "Сити", а "Челси" и "Тоттенхэм" сыграли вничью.

МАТЧ ТУРА

Шансы "синих" на Лигу чемпионов продолжают таять

"Челси" - "Тоттенхэм" - 0:0

Матч против "шпор" был своего рода часом Х для "синих". Обыгрывай прямого конкурента за место в Лиге чемпионов, сокращай отставание до двух очков, а в последних восьми турах жди его осечки. Но тут не все так просто, "Челси" уже не является безоговорочным фаворитом в дерби с "Тоттенхэмом", как было еще год назад. Но и "шпор" таковыми назвать нельзя, оба клуба откровенно провалили последний месяц в чемпионате и порой выглядят настоящим посмешищем. Радует одно, отчетный поединок получился весьма неплохим, несмотря на итоговые нули. Что тут поделать, если ван дер Варт и Адебайор не могут поразить пустые ворота, а "Челси" уповает пусть и на отличные, но весьма дальние удары. В итоге все остались при своих, а "синие" во главе с Абрамовичем уже прорабатывают планы тотального обновления состава летом. Странно, что в такой ситуации мало кто борется за то, чтобы застолбить за собой место в составе на следующий год. К таковым пока можно отнести разве что Мату, нестареющего Дрогба, Кэйхилла ну и, пожалуй, Терри.

СОБЫТИЕ ТУРА

Осечка "горожан"

"Стоук Сити" - "Манчестер Сити" - 1:1 (Крауч, 59 – Яя Туре, 76)

Подопечные Роберто Манчини переживают откровенный спад, четыре очка в последних трех турах по-другому и язык не поворачивается назвать. Видимо, магия ошеломляющего старта сезона и сумасшедшая результативность уже исчерпала себя, а новых заклинаний в арсенале "Сити" пока нет. Да и в целом манкунианцы должны быть довольны, что разошлись хотя бы миром на "Британии". Кто-то может сказать, что Краучу на исходе часа игры удался, пользуясь бильярдной терминологией, "дурак". Безусловно, такая траектория мяча вряд ли вертелась в голове англичанина до удара, но "гончары" могли и должны были открывать счет еще ранее. Да и ответный мяч Яя Туре получился еще более курьезным. В результате команда Тони Пулиса в очередной уже раз в этом сезоне показала зубы, причем делается это не на пустом месте, а с осознанием собственных сил, на основе которых и культивируется такой весьма неплохой результат.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

Учитесь, господа!

"Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм" - 1:0 (Руни, 42)

Хоть кто-то в Англии радует стабильностью. Последний раз манкунианцы теряли очки полтора месяца назад, отыграв три мяча на "Стэмфорд Бридж", а после этого добились шести побед подряд, причем три последние оказались "сухими". Неудивительно, что такая машина нынче лидирует на Туманном Альбионе. Что касается Погребняка, то да, он опять не забил, хотя и провел на поле все 90 минут. Но и сам игрок, и все мы понимаем, что эта серия, как и предыдущая, голевая, вечно длиться не может. Важно другое, Павел делает почти все, что от него зависит, открывается, предлагает себя, бьет по воротам. Голы придут, было бы старание, хотя один мнительный испанец из Лондона в эту поговорку и не верит.

"Арсенал" - "Астон Вилла" - 3:0 (Гиббс, 16. Уолкотт, 25. Артета, 90+3)

Не отстает от "МЮ" только… "Арсенал". Команда, которая всегда славилась своей нестабильностью, теперь штампует победы на зависть паре лондонских соседей. У "канониров" серия еще более впечатляющая, семь побед, последнее поражение 22 января, все от того же "МЮ". А главное, команда избавилась от столь острой "робинованперсивой" зависимости. До этого были два победных гола Вермалена, теперь вот Гиббс и Уолкотт выстрелили. Да и в целом поклонников лондонцев наверняка радует тот факт, что "Астон Вилла" была разбита на классе, что в Англии не так часто и встречается.

 "Ливерпуль" - "Уиган" - 1:2 (Суарес, 30 – Мэлони, 30 – с пенальти. Колдуэлл, 63)

Как пример поражение "Ливерпуля", причем на "Энфилде", причем от "Уигана", который и побеждает-то не чаще, чем раз в полтора месяца. Ну тут, видимо, просто, что называется, звезды сошлись.

"Болтон" - "Блэкберн" - 2:1 (Уитер, 29, 35 – Н’Зонзи, 56)

"Болтон" воспользовался очередной осечкой "КПР" и поднялся из зоны вылета, шансы команды Оуэна Койла сохранить прописку в премьер-лиге существенно выросли, учитывая, что у них еще и матч в запасе.

 "Норвич" - "Вулверхэмптон" - 2:1 (Холт, 26, 45+1 – с пенальти – Джарвис, 25). Удаление: Холт (Н), 85.

Странный получился матч в Норвиче. Первые два гола разделила ровно одна атака, а лучший бомбардир команды Грант Холт едва не превратился из героя в антигероя. В следующем туре "Норвичу" придется непросто, ведь вся их игра, по сути ,и заточена под одного забивного форварда, а альтернативы Холту нет.

"Сандерленд" - "КПР" - 3:1 (Бендтнер, 41. Макклин, 70. Сессеньон, 76 – Тайво, 79). Удаление: Д. Сиссе (К), 55.

Джибриль Сиссе, вернувшийся в Англию зимой, продолжает ввергать болельщиков лондонцев в шок, то забьет отличный мяч, то удалится. Вряд ли Тони Фернандес, существенно усиливая команду по ходу сезона, ожидал от нее такой результат, а ведь состав не такой уж и плохой.

"Суонси" - "Эвертон" - 0:2 (Бэйнс, Елавич, 76)

"Лебеди", которые давно превратили свой домашний стадион в неприступную крепость, неожиданно опростоволосились в поединке с весьма серым в этом сезоне "Эвертоном".

 "Вест Бромвич" - "Ньюкасл" - 1:3 (Лонг, 52 – П. Сиссе, 6, 34. Бен Арфа, 12)

А вот другой Сиссе, который Паписс, действует не в пример лучше Джибриля и продолжает отплачивать руководству "сорок", которое и привезло его в лучшую лигу мира из Германии.

Сергей МАВРИН

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

20lvo

А, пардон-с, фигню-с сморозил-с. Они ж с Виллой тоже не играли.

20:22 28 марта 2012

20lvo

Нет у Болтона матча в запасе.

19:55 28 марта 2012

s.i.a.

в сезоне 2004-2005 Ливерпуль не попадал в ЛЧ по итогам чемпионата и в преддверии финала обратился в УЕФА с просьбой в виде исключения дать им путевку в лигу при условии, что они выйграют тогдашний розыгрыш. 2005-2006 сезоне они играли в лиге) так что все в руках Челси)

01:41 28 марта 2012

ewga

великий по не забил???? ыыыыы это не в ворота аутсайдера забивать

18:43 27 марта 2012

Пастор Шлагг

Как-то быстро суперсерия Погреба закончилась..

16:53 27 марта 2012